В начале первой партии преимуществом завладели гости. Волейболисты «Енисея» совершали много невынужденных ошибок.

На первый технический перерыв команды ушли при счете 6:8 в пользу команды из Нового Уренгоя. После тайм-аута красноярцам удалось приблизиться к сопернику, сравнять счет и даже выйти вперед на подаче словенского связующего Деяна Винчича. Порадовал и Алексей Спиридонов своевременным эйсом, что позволило «Енисею» оторваться в счете и обеспечить себе комфортный задел. Ко второму тайм-ауту в лидерах подошли уже красноярцы при счете 16:12. После перерыва «Енисей» заметно добавил, особенно Филипп Воронков, заставлявший своими мощнейшими атаками нервничать соперника. Точку в сете поставил Александр Кривец, мощно подав на вылет – 25:18.

Первая половина второго сета проходила на равных, но к середине партии «Факел» завладел комфортным преимуществом 19:15. Красноярцы бросились в погоню, приблизились к сопернику вплотную 23:24, но уступили. Победную точку во второй партии поставил доигровщик «Факела» Дмитрий Волков.

Третья партия превратилась в настоящий триллер, который подарил болельщикам большое количество эмоций и сильных переживаний. Весь сет обе команды провели ровно, никто не мог перехватить инициативу: затяжные розыгрыши, минимальное количество ошибок. Сет завершился в пользу красноярского «Енисея» со счетом 37:35.

В четвертой партии новоуренгойцы ошибались меньше, нежели волейболисты «Енисея», у гостей заработал блок, полетела подача. Вновь, уступая в счете 17:22, на подаче Алексея Спиридонова красноярцы предприняли попытку догнать соперника. Приблизиться вплотную получилось, но выиграть – нет. Егор Клюка лишает «Енисей» шансов на благоприятный исход в четвертой партии, делая счет 25:23 в пользу «Факела». На табло 2:2, впереди четвертый тай-брейк для красноярской команды!

В пятом сете полным преимуществом завладели гости. Красноярцы допускали слишком много необязательных ошибок, которые помешали побороться за победу. Смена сторон произошла при счете 8:4 в пользу Нового Уренгоя, после чего красноярцы стали ошибаться еще больше, даже стабильная подача Спиридонова предательски летела в сеть. Точку в матче поставил все тот же Егор Клюка. Тай-брейк завершился при счете 10:15.


Енисей (Красноярск) — Факел (Новый Уренгой) — 2:3 (25:18, 23:25, 37:35, 23:25, 10:15)

Юрий Чередник, главный тренер МВК «Енисей»:
— Результатом игры я не доволен, но скажу, что игра была достаточно хорошая до пятой партии. На тай-брейк не хватило сил, не хватило физики. Видно было, что уже не тот прыжок, не тот удар, но волейбол так устроен. Игроки «Факела» поздоровее, помоложе, у них есть чуть более мастеровитые волейболисты, тот же Егор Клюка, который четко дает понять, что будет основным доигровщиком сборной России, с такими игроками очень сложно бороться.


Игорь Чутчев, главный тренер МВК «Факел»:
— Результатом доволен. Победа на тай-брейке – это тоже победа. Проиграли очко, но мы играли в гостях, с думаю, что это достойный результат. У нас всегда складываются тяжелые игры в Красноярске: здесь специфический зал, сложное освещение. У «Енисея» хорошая силовая подача, во второй партии мы не могли справиться с приемом. В пятой партии подача «Енисея» ухудшилась, нам стало проще играть в атаке. Соперник достойны, где-то нам чуть-чуть повезло, ведь пятая партия – это лотерея.


Дмитрий Волков, доигровщик МВК «Факел»:
— Доволен сегодняшней победой. Игра получилась тяжелая, мы боролись, оказались чуть сильнее. «Енисей» — очень хорошая и опытная команда. Также хотелось бы отметить и красноярских болельщиков, они у вас отличные.


Егор Клюка, доигровщик МВК «Факел»:
— В начале игра не заладилась, долго вкатывались. Сумели сегодня победить благодаря командному характеру. Выиграли потому, что больше хотели.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru