В начале первой партии преимуществом завладели гости. Волейболисты «Енисея» совершали много невынужденных ошибок.

На первый технический перерыв команды ушли при счете 6:8 в пользу команды из Нового Уренгоя. После тайм-аута красноярцам удалось приблизиться к сопернику, сравнять счет и даже выйти вперед на подаче словенского связующего Деяна Винчича. Порадовал и Алексей Спиридонов своевременным эйсом, что позволило «Енисею» оторваться в счете и обеспечить себе комфортный задел. Ко второму тайм-ауту в лидерах подошли уже красноярцы при счете 16:12. После перерыва «Енисей» заметно добавил, особенно Филипп Воронков, заставлявший своими мощнейшими атаками нервничать соперника. Точку в сете поставил Александр Кривец, мощно подав на вылет – 25:18.

Первая половина второго сета проходила на равных, но к середине партии «Факел» завладел комфортным преимуществом 19:15. Красноярцы бросились в погоню, приблизились к сопернику вплотную 23:24, но уступили. Победную точку во второй партии поставил доигровщик «Факела» Дмитрий Волков.

Третья партия превратилась в настоящий триллер, который подарил болельщикам большое количество эмоций и сильных переживаний. Весь сет обе команды провели ровно, никто не мог перехватить инициативу: затяжные розыгрыши, минимальное количество ошибок. Сет завершился в пользу красноярского «Енисея» со счетом 37:35.

В четвертой партии новоуренгойцы ошибались меньше, нежели волейболисты «Енисея», у гостей заработал блок, полетела подача. Вновь, уступая в счете 17:22, на подаче Алексея Спиридонова красноярцы предприняли попытку догнать соперника. Приблизиться вплотную получилось, но выиграть – нет. Егор Клюка лишает «Енисей» шансов на благоприятный исход в четвертой партии, делая счет 25:23 в пользу «Факела». На табло 2:2, впереди четвертый тай-брейк для красноярской команды!

В пятом сете полным преимуществом завладели гости. Красноярцы допускали слишком много необязательных ошибок, которые помешали побороться за победу. Смена сторон произошла при счете 8:4 в пользу Нового Уренгоя, после чего красноярцы стали ошибаться еще больше, даже стабильная подача Спиридонова предательски летела в сеть. Точку в матче поставил все тот же Егор Клюка. Тай-брейк завершился при счете 10:15.


Енисей (Красноярск) — Факел (Новый Уренгой) — 2:3 (25:18, 23:25, 37:35, 23:25, 10:15)

Юрий Чередник, главный тренер МВК «Енисей»:
— Результатом игры я не доволен, но скажу, что игра была достаточно хорошая до пятой партии. На тай-брейк не хватило сил, не хватило физики. Видно было, что уже не тот прыжок, не тот удар, но волейбол так устроен. Игроки «Факела» поздоровее, помоложе, у них есть чуть более мастеровитые волейболисты, тот же Егор Клюка, который четко дает понять, что будет основным доигровщиком сборной России, с такими игроками очень сложно бороться.


Игорь Чутчев, главный тренер МВК «Факел»:
— Результатом доволен. Победа на тай-брейке – это тоже победа. Проиграли очко, но мы играли в гостях, с думаю, что это достойный результат. У нас всегда складываются тяжелые игры в Красноярске: здесь специфический зал, сложное освещение. У «Енисея» хорошая силовая подача, во второй партии мы не могли справиться с приемом. В пятой партии подача «Енисея» ухудшилась, нам стало проще играть в атаке. Соперник достойны, где-то нам чуть-чуть повезло, ведь пятая партия – это лотерея.


Дмитрий Волков, доигровщик МВК «Факел»:
— Доволен сегодняшней победой. Игра получилась тяжелая, мы боролись, оказались чуть сильнее. «Енисей» — очень хорошая и опытная команда. Также хотелось бы отметить и красноярских болельщиков, они у вас отличные.


Егор Клюка, доигровщик МВК «Факел»:
— В начале игра не заладилась, долго вкатывались. Сумели сегодня победить благодаря командному характеру. Выиграли потому, что больше хотели.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru