«Нефтяник» уверенно, по-хозяйски начинает первую партию.

Два эйса Полякова и Оренбург уходит в отрыв – 4:1. Эйс Васильева перед первым техническим перерывом делает счет – 8:5. «Югра-Самотлор» всеми силами пытается не дать хозяевам площадки наращивать преимущество в счете, но их планы нарушили удачная подача Бестужева и активные действия в атаке Полякова – 14:10. В. Васильеву удается практически невозможное, он достает безнадежный мяч, партнеры по команде его поддерживают и доводят атаку до логичного завершения – 16:12. Таймаут взяты Владимиром Терентьевым при счете 19:16 приносит свои плоды — мощный пайп от Иванова и активные атакующие действия игроков «Нефтяника» оформляют команде пять сетболов, первый же из которых удачно реализуется – 25:19.

Второй сет югорчане начинают с места в карьер – 5:1. Совершенно противоположный рисунок игры демонстрируют команды во второй партии. Титич подает в аут, однако взятый тренерским штабом гостей видеопросмотр демонстрирует обратное, мяч в площадке. Первый технический перерыв «Югра-Самотлор» ведет в счете — 8:4. Игра возобновляется, гости продолжают накапливать гандикап в счете. Мощная атака В. Иванова через блок и его же эйс на подаче задевший Титича делают счет — 16:20. Несмотря на сопротивление «Нефтяника» нижневартовцам удалось увеличить отрыв и как итог одержать победу в партии — 25:18.

Третий сет, команды обмениваются очками. Подает Титич, В. Иванов ошибается в атаке – 5:4. Рохин подает красивый эйс – 9:6. На второй технический тайм-аут «Нефтяник» уходит в роли догоняющего – 13:16. Отлично играет Спичев на подаче, делая счет – 16:16, тайм-аут берет Юрий Мельничук. Титич атакует на доигровке – 22:19 и теперь уже тайм-аут вынужден взять Владимир Терентьев. В концовке партии удача благоволила команде гостей, счет в партии – 25:23.

Четвертый сет начался ровно, команды идут ноздря в ноздрю, обмениваясь очками – 5:5. Первый технический перерыв и игроки «Нефтяника», под крики болельщиков: «верим в команду», уходят, ведя в счете – 8:6. На игре «Нефтяника» сказывается нехватка капитана команды Никиты Козлова, который из-за проблем со здоровьем не смог принять участие в сегодняшней встрече. Оба соперника нацелены на победу, на площадке разгораются эмоции, В. Васильев получает замечание от судьи при счете 10:11. После острой атаки итича мяч попадает в самый край площадки – 15:11. Блок Иванова и ошибка игроков «Самотлора» позволяют оренбуржцам сократить счет до минимума 16:17. После подачи Крикуна, Тимофеев попадает в блок Махортова – 17:20. Взятый главным тренером «Нефтяника» тайм-аут в конце партии повлиять на исход сета уже не мог. «Югра-Самотлор» одерживает победу 25:18 в партии и 3:1 в матче.

По окончанию встречи специалисты признали лучшими игроками матча: в команде гостей Крикуна, в составе «Нефтяника» Кашицына, им были вручены специальные призы.


Нефтяник (Оренбург) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 1:3 (25:19, 18:25, 23:25, 18:25)


Юрий Мельничук, главный тренер «Самотлор»:
— Готовясь к сегодняшнему матчу, знали, что Оренбург играет здорово, их основной козырь – подача, и в первой партии они это доказали. Вначале мы никак не могли справиться с соперником, в дальнейшем игру наладили. Прежде всего, удачно сыграли на блоке. Спасибо команде, что не сломались после первой партии. Хочу похвалить Оренбург за отличную организацию матча, за хорошую поддержку болельщиками своей команды. Игра была интересная, мы добились хорошего результата.


Владимир Терентьев, главный тренер «Оренбурга»:
— Мы играем серию домашних игр и если честно в сегодняшней встрече мы рассчитывали на другой результат. Это игра, Если бы заранее можно было расписать чемпионат и воплотить все задумки в жизнь, тогда было бы не интересно. Поражение для нас обидное, но я уверен, что мы найдем в себе силы не опускать руки и бороться дальше. Весь чемпионат еще впереди. Пока что мы имеем одну победу на выезде, осталось теперь вернуться к старой традиции и начать побеждать дома.

Команда выглядела неплохо, но мы проиграли на блоке. По-прежнему ждем восстановления линии доигровщиков. Над всеми остальными моментами будем работать и исправлять. Надеюсь на то, что наши болельщики, которые поддерживают нас в каждом матче, придут и на следующую игру.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru