На старте первой партии команды проводят анти-мастер-класс по ошибкам на подачах. Однако, слаженная игра на блоке и бронебойные удары Александра Кимерова сделали своё дело – 8:6. После первого технического перерыва гости «обстреляли» все ауты, в связи с чем Олегу Антонову приходится брать тренерскую паузу – 12:8. В это же время у хозяев разыгрался Сергей Бурцев −14:10. На второй технический перерыв команды уходят при счёте 16:13 в пользу Краснодара. Невероятный по накалу страстей розыгрыш проводят команды после технической паузы. Иван Комаров в фантастическом сэйве не даёт мячу выйти из игры. Тройной блок Краснодара, как надёжная «стена» — 17:14. Кимеров и Ильиных обмениваются мощными атаками – 19:17. Заступ Александра Кимерова, и судьи отдают очко сопернику – 21:20. Тайм-аут берёт Андрей Воронков. Москвичам удаётся, наконец, переиграть блок Краснодара – 23:23. Очередной перерыв Андрея Воронкова. Кимеров выводит команды на сет-болл – 24:23, гости сравнивают – 24:24. Игорь Филиппов подаёт мяч в аут – 25:24. Максим Куликов на блоке приносит победу своей команде – 26:24.

Александр Кимеров и Сергей Бурцев эйсом открывают счёт во второй партии – 2:0. Гости достаточно быстро сравнивают счёт и выходят вперёд – 4:5. Иван Комаров буквально проталкивает мяч сквозь двойной блок москвичей – 5:5. С минимальным преимуществом хозяева уходят на первый технический перерыв – 8:7. Два девятых номера команд — Юрий Бережко и Александр Кимеров – обмениваются точными ударами – 13:10. На подаче Павла Круглова московское «Динамо» сравнивает счёт – 14:14. Наставник Краснодара вынужден брать тайм-аут. Александр Кимеров отправляет мяч в аут – 15:16. В концовке сета гости удерживают двухочковое преимущество – 18:20; 19:21. Павел Круглов отправляет хозяев на очередной тайм-аут – 19:22. Дмитрий Ильиных точным ударом завершаем партию – 21:25.

Начало третьего сета «один в один» напоминает сет предыдущий: сначала хозяева повели 2:0, затем гости сравняли – 2:2. Далее игра идёт на встречных курсах – 3:3; 5:5; 7:7. После первого технического перерыва (8:7) «качели» в счёте продолжаются – 9:9; 10:10… Иван Комаров эйсом увеличивает преимущество краснодарцев до двух очков – 12:10. Кимеров оформляет дубль – 14:11. И он же отправляет команды на второй технический – 16:13. Юрий Бережко очередной раз пробивает площадку краснодарцев – 20:17. Кузнецов и Бурцев на двойном блоке закрывают соперника – 22:18. И тут же Кузнецов с Кимеровым опять же на блоке отправляют московское «Динамо» на тайм-аут – 23:18. Алексей Остапенко на подаче отправляет мяч в аут – 25:21.

Четвёртую партию гости начинают «с места в карьер» – 2:5, 4:7. Дмитрий Ильиных исправно пополняет «копилку» своей команды – 5:8. Игра хозяев начала расклеиваться, и уже при счёте 6:10 Андрей Воронков вынужден собирать команду на внеочередной перерыв. Юрий Бережко не оставляет шансов краснодарской защите – 8:14; 10:16. Благодаря самоотверженной игре Богдана Гливенко хозяева набирают пять (!) очков подряд – 15:16. Краснодарцы, воодушевившись подвигами Богдана, сравнивают счёт – 18:18. Сергей Бурцев выводит команду вперёд – 21:20. Сумасшедшая интрига в концовке сета – 22:22. И снова Бурцев – 23:22! Богдан Гливенко выводит команды на сет-болл – 24:23. Остапенко продлевает матч, как минимум на два розыгрыша – 24:24. При счёте 24:25 Андрей Воронков берёт тайм-аут. Кимеров сравнивает счёт – 25:25. Краснодарцы в невероятном валидольном розыгрыше забивают очередной мяч – 26:25. Александр Маркин сравнивает – 26:26. Ошибается на подаче Алексей Остапенко – 27:26. Щербинин сравнивает – 27:27. Антон Дубровин – 28:27. И вновь Александр Маркин заставляет ошибаться блок Краснодара – 28:28, и он же подаёт в сетку – 29:28. Страсти накалены до настоящих искр на площадке – 30:30! «Динамо» Москва всё же вытягивает партию – 30:32.

На тай-брейке гости с первых розыгрышей повели в счёте – 2:5. Тайм-аут Андрея Воронкова. Пауза пошла на пользу краснодарцам – 6:6; 7:7. Юрий Бережко останавливает «качели» — 7:8. Антон Дубровин и Леонид Кузнецов эйсом выводят свою команду вперёд – 10:9. Павел Круглов на подаче, как и на протяжении всего матча, практически безупречен: два эйса подряд – 10:13. Александр Кимеров на подаче отправляет мяч в аут – 11:14. Антон Дубровин отправляет мяч в аут – 11:15. Победа «Динамо» (Москва).


Динамо (Краснодар) – Динамо (Москва) — 2:3 (26:24, 21:25, 25:21, 30:32, 11:15)


Олег Антонов, главный тренер МВК «Динамо» Москва.

- С победой! Победа далась тяжело. Ожидали ли такой «прыти» от аутсайдера?

- Если честно, то всегда мы ожидаем борьбы. Потому что любой соперник готов дать бой «Динамо» Москва. Хорошо, что выиграли.

- За счёт чего удалось «вытащить», казалось бы, проигранную встречу?

- Четвёртую партию мы выиграли «на больше-меньше». Краснодар в концовке этой партии допустил немного своих ошибок. Вот за счёт этого и победили.

- Какой момент в игре можно назвать переломным и можно ли считать эту встречу «матчем упущенных возможностей»?

- Я думаю, что не до конца настроились, из-за того, что Краснодар идёт на последней строчке. А тут они показали зубы, а мы не смогли ничего противопоставить. Это у нас всё-таки получилось, но уже поздно. Из-за этого «отдали» очко.


Андрей Воронков, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.
— Мы опять погорели на мелочах, но в целом выдержали матч. Играть против «Динамо» Москва не просто, и это надо чётко понимать. Это — ведущий клуб. Мы же проявили себя во всех элементах, в том, над чем мы работаем, и что нам, по-началу, не удавалось.
Провели работу над ошибками, была мотивация, задор, ответственность перед болельщиками.
Болельщикам сегодня отдельное спасибо за поддержку! Благодаря им, парни были не одни! Сегодня было единение, теплота в зале присутствовала и хорошая энергетика. Мы были приятно удивлены.
«Динамо» (Москва) – это не та команда, которая простит какие-то ошибки, даже если этих недочётов будет один или два. Поэтому тот уровень, который мы сами задали с начала матча, и который нужно было выдержать, мы не дотянули…

- В четвёртой партии вы выпустили резервистов и дали отдохнуть основным игрокам. На наш взгляд, они достойно справились. Как Вы считаете, они справились со своей ролью?
— Оправданная замена та, когда команде необходимы и новые силы, и тактически поменять что-то, и добавить чуть-чуть энергетики – это всё свою играет свою роль. Находясь под большой концентрацией невозможно постоянно держать высокий уровень, поэтому мы где-то и ошибались. Нужно в такие моменты вдохнуть в игру свежую струю, и она как раз себя оправдала. Эти замены имеют под собой определённую базу. Это не спонтанные решения. У нас парни готовы выйти и помочь!

Сергей Бурцев, игрок МВК «Динамо» Краснодар.
Во-первых, поздравляю всех с красивой игрой. Думаю, что сегодняшний матч должен был всем понравиться. В концовках мы уступили… «Динамо» Москва – это «Динамо» Москва. С ними всегда тяжело соперничать в концовках партий. Когда мы держали отрыв в двух партиях, то спокойно доводили концовку до логического завершения. А в проигранных сетах – играли на равных, но в концовках нас не хватило.
Что касается настроя на матч, то у нас была злость на сложившуюся ситуацию, которая происходит вокруг команды. Мы столько игр уже проиграли, что просто необходимо было реабилитироваться в первую очередь перед своими болельщиками. И всё-таки сегодня было динамовское дерби, как-никак! (улыбается).
Сегодня все старались, все были настроены на победу. Даже не то, что на победу, а на красивую игру. И «Динамо» Москва не ожидало от нас такой игры…

- Как считаете, какой момент в матче стал переломным?
— Каждый мяч был переломный! Каждый мяч был судьбоносный, и надо было биться за каждый мяч! Что мы и старались сделать.

- Четвёртая партия, наверное, была самой интересной для болельщиков. Как считаете, этот сет был проигран, потому что были свои ошибки, или потому что всё-таки московское «Динамо» оказалось сильнее?
— Думаю, что и «Динамо» московское показало свой класс, и мы допустили свои недочёты. Эти недочёты не позволили нам выиграть эту партию.

Ещё хочу сказать спасибо болельщикам, что пришли сегодня и нас поддержали, поболели за нас! Будем стараться радовать вас!

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru