Несмотря на дождливую погоду в Оренбурге, матч между географическими соседями «Нефтяником» и «Уралом» обещал быть жарким и бескомпромиссным, забегая вперед, отметим, что все ожидания оправдались.

Дебют лучше удался уфимцам – 4:1. Однако за счет удачных действий игроков «Нефтяника», эйса Д. Полякова и мяча заработанного С. Анойкиным счет стал ровным – 4:4. На первый технический перерыв «Урал» ушел, ведя в счете 8:7. После подачи А. Абросимова мяч попадает в сетку и «Нефтяник» выходит вперед – 11:10. Это не смутило гостей и на второй технический перерыв уфимцы ушли, ведя в счете – 16:15. Почти всю партию соперники шли вровень, однако в концовке «Урал» смог уйти в небольшой отрыв, который сохранился до конца партии – 25:22.

На вторую партию «Нефтяник» вышел без изменений в составе и с самого начала попытался захватить инициативу. Денис Игнатьев, практически с колен, обрабатывает сложнейший мяч и выдает его на удар Полякову – 3:2. Дальнейший ход партии повторял картину первой, команды шли ноздря в ноздрю. На второй технический перерыв оренбуржцы уходили, ведя в счете – 16:15. После перерыва три невероятных эйса Д. Игнатьева и ошибка Куцмуса позволили оренбургской команде заработать гандикап в 4 очка – 19:15. В концовке партии «Уралу» удалось приблизиться к «Нефтянику» в счете – 21:23, но, несмотря на таймаут, взятый Б. Гребенниковым, Нефтяник заработал сетбол, который удачно был реализован красивым эйсом Р. Егорова, поставившим жирную точку в партии – 25:23.

Третья партия, счет равный и вся борьба только начинается. Команды обмениваются очками. Уверенные действия гостей на блоке позволяют уфимской команде уйти на первый технический перерыв с отрывом в два очка – 8:6. Стоит отметить, что игроки «Нефтяника» не опустили рук и сравняли счет, после подачи Д. Полякова В. Васильев делает счет равным — 19:19. Однако, на закате партии ни удачная игра В. Васильева, ни таймаут, взятый В. Терентьевым, ни выход на площадку Р. Егорова, не помогли и как итог «Урал» выиграл партию 25:22.

Четвертая партия началась с того, что гостям удалось сделать задел в счете – 4:1, который в дальнейшем лишь продолжил увеличиваться. Е. Феоктистов делает счет – 7:3, а А. Абросимов, завершая атакой красивый розыгрыш – 12:4. На второй технический перерыв команды уходили со счетом 16:7 в пользу «Урала». После очередного забитого мяча А. Куцмуса главный тренер команды «Нефтяник» берет таймаут, но на последующую картину в партии он не повлиял. Нужно признать, что борьбы в четвертой партии не получилось, итогом чего стал счет 12:25 в сете и 1:3 в матче. «Урал» одерживает заслуженную победу и зарабатывает 3 очка. Отдельно хочется отметить болельщиков команды «Нефтяник», которые, несмотря на дождь, пришли поддержать любимую команду и, не обращая внимания на итоговый счет, тепло провожали игроков с площадки.


Нефтяник (Оренбург) – Урал (Уфа) — 1:3 (22:25, 25:23, 22:25, 12:25)


Борис Гребенников, главный тренер ВК «Урал»:
— Хочется поблагодарить моего коллегу за матч, за борьбу. Игра была напряженной. Сегодня сыграли роль небольшие нюансы, мы были удачливее. Решающей стала третья партия, она предопределила, как развернется борьба в дальнейшем. На данный момент у нас в игре еще достаточное количество брака, многого не хватает, в том числе и сыгранности. Мы создаем проблемы себе сами, но уже что-то прорисовывается. Коллектив начинает дышать, жить. Мы с оптимизмом смотрим в будущее.


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:
— К сожалению, мы сегодня не смогли выиграть, но, тем не менее, мы показывали интересную игру, на протяжении трех партий. Четвертая партия нам не удалась, соперник сразу ушел в отрыв, мне пришлось делать замены. В целом статистические показатели практически равные. Соперник, несмотря на то, что играл в чужом зале, подавал более агрессивно и чувствовал себя раскованно. Мы по-прежнему дома подаем с осторожностью, а играя с «Уралом» этого делать нельзя. Ждем восстановления наших доигровщиков Тимофеева и Козлова, в них видим потенциал для усиления игры. Много над чем еще предстоит работать, думаю, мы добавим, и результат станет лучше.

- Владимир Викторович, «Уралу» удалось Вас сегодня удивить?
— Мы друг друга хорошо знаем, и на Кубке России играли, так что думаю ни мы, не можем их удивить, ни они нас. Сегодняшняя игра была игрой нюансов, где-то сказалось невезение, где-то «Урал» брал очки за счет ротации состава. Мы сейчас на разных полюсах находимся. Я еще в начале сезона говорил, что у «Урала» большое будущее и шестерка для них не предел. Урал был сильнее и победа закономерна.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru