В начале партии на подачах Кавики Шоджи «Локомотив» ведет – 3:0, причем третье очко для своей команды связующий новосибирцев зарабатывает точной подачей в заднюю линию. До первого технического тайм-аута «железнодорожники» доводят отрыв до пяти очков – 8:3. В середине сета хозяева сохраняют комфортное преимущество, активно действуя на блоке и в атаке. 16:10 – после мощной атаки Савина. «НОВА» пытается догнать в счете, эйсом отмечается Алексеев, блоком гости зарабатывают несколько важных очков, однако, «железнодорожники» в концовке сета неудержимы — 25:16.

Эйс Болдырева выводит с первых розыгрышей «Нову» вперед во второй партии, на подачах доигровщика новокуйбышевской команды гости ведут – 3:0. Сценарий партии повторяется, только на этот раз лидируют с преимуществом «плюс 3» подопечные Брянского – 6:3. До первого технического тайм-аута разрыв в пользу «НОВЫ» остается, скидка Съемщикова – 8:5. Во второй части партии «Локомотив», усилиями Павлова сводит счет до минимума – 8:9, а затем на подачах Дивиша выходит вперед – 10:9. Однако, гости выдают хороший отрезок и вновь за счет блока добиваются разницы в счете на два очка – 14:12, с таким же преимуществом «НОВА» уходит на второй технический перерыв – 16:14. После него на подачу вышел Лукаш Дивиш, эйс капитана сравнивает счет – 17:17. В концовке партии на площадке равная борьба, первыми двухочковое преимущество зарабатывают «железнодорожники» — 21:19, сразу же наставник гостей Константин Брянский берет вынужденный перерыв, после которого команда из Новокуйбышевска сводит счет до минимума – 22:21, Пламен Константинов так же берет тайм-аут (к слову, первый в этом матче), но гостям вновь удается сравнять счет, подача навылет Подребинкина – 23:23. Мощной атакой Дивиш зарабатывает сетбол, а в следующем красивом и драматичном по накалу розыгрыше ставит точку в партии — 25:23.

В начале третьей партии хозяева ведут – 3:1, однако новокуйбышевская команда не только сравнивает счет, но и выходит вперед – 5:4. В равном темпе команды шли до первого технического тайм-аута, на который лидером с минимальным преимуществом ушли гости – 8:7. В середине сета игра проходила отрезками: сначала на подачах Болдырева «НОВА» зарабатывает трехочковое преимущество – 12:9, но новосибирцы, усилиями Кавики Шоджи и Лукаша Дивиша счет сравнивают, первый выдает блестящую серию подач, второй завершает атаки – 12:12. А потом вновь рывок гостей – 16:13 ко второму техническому тайм-ауту, после которого гости доводят отрыв в счете до шести очков – 20:14. Тренерский штаб «железнодорожников» делает перестановки в составе, но концовка партии остается за подопечными Константина Брянского – 25:19.

Стартовый отрезок четвертой партии остается за «Локомотивом» — 5:2, но уже не в первый раз за игру «НОВА» выравнивает ситуацию на площадке и сравнивает счет, а на первый технический тайм-аут уходит с двухочковым преимуществом – 8:6. После него на подачу выходит Лукаш Дивиш, эйс капитана новосибирцев выводит «Локомотив» вперед – 9:8. В середине сета развивает свой успех. 16:11 – ко второму техническому тайм-ауту после мощной атаки Павлова. В третьей части партии «Локомотив» сохраняет комфортное для себя преимущество, наставник «НОВЫ» берет тайм-аут и делает замены в составе, но «железнодорожники» играют раскованно. Куркаев атакой первым темпом зарабатывает сетбол, он же ставит точку в матче — 25:19.


Локомотив (Новосибирск) — Нова (Новокуйбышевск) — 3:1 (25:16, 25:23, 19:25, 25:19)


Пламен Константинов главный тренер ВК «Локомотив»:
— У Кавики Шоджи получалась игра первые две партии, потом пришлось сделать замену, мне кажется, он хотел упростить игру и не соблюдал некоторые установки, но, я думаю, это началось уже из-за сбитого приема. Это и было нашей основной проблемой в третьей партии, они перешли на планер, вроде бы, не совсем сложный, но мы с ним не справились. Сегодня не очень доволен игрой на блоке, очень много ошибок совершили в этом элементе. Над этим надо задуматься, обычно такого большого процента в минус на блоке у нас не бывает. После второй выигранной партии получился провал, третью не надо было отпускать, видимо, мы рано подумали, что победа уже у нас в руках. А «НОВА» билась до конца, надо отдать ей должное.


Ильяc Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив»:
— Мы вышли сосредоточенные, упор сделали на прием. Две партии были идеальные и атака, и блок, шла подача. В третьем сете упустили нить игры, «НОВА» смогла повести, и нам уже было сложно догнать их, подвела игровая дисциплина. Перед четвертой партией поговорили, вышли уже настроенными и все получилось. Нам очень тяжело после кубковых поражений и хотелось показать всем, что мы можем обыграть любую команду. Плюс дома нужно побеждать всех.


Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА»:
— Я думаю, что мы не сразу адаптировались, а «Локомотив», напротив, начал мощно и уверенно. Было много эмоций, у них все получалось. Мы долго привыкали к их подаче, но, тем не менее, смогли выровнять игру. Наша команда выглядела достойно сегодня. В целом, оцениваю игру на «четверку», могли зацепиться за результат, но в тех моментах, когда надо было добавить, мы этого не делали.


Владимир Съемщиков, капитан ВК «НОВА»:
— У нас не получилось навязать свою игру команде из Новосибирска, не справились с приемом прежде всего. Сегодня этот элемент многое решал, «Локомотив» третий сет проиграл тоже из-за этого. Так же неважно играли на подаче. Хочу сказать, что в вашем зале всегда приятно играть, отличная атмосфера.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru