Недавно игроки «Зенита» посетили реабилитационный центр «Солнечный», где учатся дети с церебральным параличом. А сегодня уже детишки с родителями пришли в Центр волейбола. Перед началом игры с «Белогорьем» зенитовцы подарили маленьким гостям плюшевых мишек.

Дебют лучше удался казанцам. Мэттью Андерсон закрыл атаку с края сетки Дмитрия Мусэрского, Александр Бутько сделал эйс, а Сергей Тетюхин отправил мяч в аут – 10:5 в пользу «Зенита». Гости нисколько не смутились и быстро сравняли счет, а когда Мусэрский закрыл Андрея Ащева, а Артём Смоляр остановил атаку Максима Михайлова, «львы» вышли вперед – 16:14. Решающий рывок +4 хозяева площадки сделали на хорошей серии подач Бутько. Артём Вольвич был непроходим на блоке, Алексей Вербов потащил несколько сложных мячей – 23:18. В целом в первой партии обе команды провалились в атаке, но набрали сразу 12 (8:4) очков блоком.

Вместо наошибавшегося в первом сете Максима Жигалова у «Белогорья» на второй сет вышел Роман Данилов. Диагональный сразу выдал пару ошибок, но потом разыгрался и начал стабильно приносить своей команде очки – 14:10. Обе команды во второй партии радовали болельщиков сумасшедшей защитой, но больше пользы из нее извлекали белгородцы, которые очень много мячей цепляли блоком. Смоляр закрыл Михайлова, Роман Порошин – Андерсона и на табло 12:18. У «Зенита» забивал только Вильфредо Леон, тогда как Андерсону и Михайлову никак не удавалось добить мяч до пола. Зато из самых сложных позиций забивал нестареющий Сергей Тетюхин, который и поставил точку в сете – 25:21.

Почти всю третью партию соперники шли вровень. Михайлов оформил эйс подачей в Тараса Хтея – 11:9. Стоит отметить, что именно капитан чаще всех ошибался в составе «Белогорья», но его партнеры компенсировали эти ошибки. Смоляр закрыл блоком все того же Михайлова и «львы» повели 14:13. Ключевыми в партии стали две ошибки в концовке Мусэрского и очередной эйс Михайлова (22:19). Вышедший на усиление подачи Евгений Сивожелез со своей задачей справился и заработал переходящий мяч, который с задней линии заколотил Леон – 23:19.

В четвертой партии у казанцев полетела подача и белгородцы с ней не справились. Леон замучил соперников убойными выстрелами в зону конфликта – прямо между Романом Мартынюком и Тетюхиным. В итоге сразу три эйса, плюс атаки Данилова с выбитого приёма, которые казанцы дважды закрыли блоком – 17:9. «Зенит» в седьмой раз подряд обыграл «Белогорье».


Зенит (Казань) – Белогорье (Белгород) – 3:1 (25:19, 21:25, 25:20, 25:17)


Александр Косарев, старший тренер «Белогорья»:
– Матч лично для меня был очень интересный. Интересно было попробовать сильную подачу «Зенита». Для нашей команды матч полезный, хоть мы и уступили. Боролись, но не справились с приёмом. Не получалось ее выбить вверх и сыграть на высоких мячах.

– «Белогорья» три поражения в четырех матчах…
– Никакой нервозности нет. Есть много вопросов, которые нужно дорабатывать в тренировочном процессе. Будем добиваться той игры, которая нам нужна, через работу на тренировках.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Это была интересная игра и очень важная победа. Нам повезло с календарем, что сыграли с «Белогорьем» перед нашим отъездом в Бразилию на клубный чемпионат мира. Конечно, сегодня всё решала подача, обе команды показали силовой волейбол. Белгород сыграл очень хорошо, хотя ошибок было много и с той, и с другой стороны.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru