В день матча с «Газпромом-Югрой» у динамовцев была двойная мотивация. Во-первых, им, во что бы то ни стало, нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за два предыдущих поражения. Во-вторых, центр.блокирующий Алексей Налобин праздновал свой День Рождения. И огорчать ни болельщиков, ни именинника краснодарские волейболисты просто не имели права.

Старт первого сета вышел неоднозначным. БОльшую часть очков команды набирают за счёт целой серии ошибок на подаче – 7:7. Перед первым техническим перерывом (8:7) микротравму получает либеро «Газпрома» Евгений Андреев, которого под аплодисменты уводят на скамейку запасных. То ли отсутствие основного либеро сказалось на игре сургутян, то ли динамовцы, наконец, разыгрались, как следует, но при счёте 13:9 тайм-аут вынужден просить Рафаэль Хабибуллин. После тренерского перерыва гости записывают на свой счёт лишь два розыгрыша – 15:11. Сергей Бурцев забивает красивейший мяч прямо по центру площадки соперника – 16:11. Спустя несколько розыгрышей, тот же Бурцев буквально «протаранивает» двойной газпромовский блок – 18:13. Александр Кимеров отправляет гостей на очередной тайм-аут – 22:18. Андрей Зубков отлично играет на блоке – 24:19. В завершающем розыгрыше Алексей Родичев не справляется с блоком Куликов – Иван Комаров. 25:19 – первая партия за Краснодаром.

В начале второй партии Бурцев и Иван Комаров дважды «поймали» соперника на блок-аутах – 2:1. Игроки «Газпрома» больше себе таких ошибок не позволяли, сначала закрыв Сергея Бурцев на блоке (3:4), а затем увеличили отрыв благодаря эйсу Александра Чефранова – 3:5. Тайм-аут просит Андрей Воронков. Динамовцы, словно, не успевают за скоростным соперником, что тут же сказывается на счёте – 4:8. Во второй трети сета динамовцы продолжают пропускать в защите, в то время, как гости исправно набирают очки — 8:14. Петар Крсманович становится «злым гением» для хозяев, которые ничего не могут противопоставить его мощным ударам – 9:16. Сергей Бурцев всё же смог «выбить» из строя Петара, заставив сыграть его в футбол при очередном розыгрыше. Футбол у Крсмановича не удался – 13:16. Однако, динамовцам не удаётся перехватить инициативу, хотя страсти на площадке кипят не шуточные – 16:20. Тайм-аут наставника краснодарцев. В концовке партии хозяевам удалось сократить отрыв в счёте до «-2» — 20:22; 21:23. После затяжного розыгрыша, Максим Куликов распечатывает защиту «Газпрома» — 22:23. Тренерский перерыв Рафаэля Хабибулина делает своё дело – 23:24. Петар Крсманович точно «расстреливает» Максима Куликова – 23:25.

Две подряд ошибки Александра Кимерова позволяют «Газпрому» завладеть минимальным преимуществом в начале третьей партии – 3:4. За счёт слаженных действий динамовцам удаётся уравнять цифры на табло – 6:6. Андрей Зубков на подаче отправляет мяч в аут – 7:8, Кимерова закрывают на блоке – 7:9. Гости уверенно наращивают преимущество. Александр Чефранов «один на один» переигрывает Ивана Комарова – 11:13. Полная неразбериха в защите краснодарцев приводит к весомому отрыву гостей – 11:18. Андрей Воронков вынужден собирать команду на перерыв. Вышедший на замену Богдан Гливенко заметно оживляет игру динамовцев – 16:21; 20:23. Алексей Родичев приносит победу своей команде – 20:25.

В четвёртой партии газпромовцы решают не откладывать победу «в долгий ящик» и доводить матч до тай-брейка – 2:6. Кирилл Урсов пробивает динамовский блок – 4:8. Краснодарцы просто так сдаваться не собираются – 7:8; 8:9. Петар Крсманович продолжает терзать защиту хозяев – 9:12. Александр Чефранов забивает очередной эйс – 9:13. Сургутяне достаточно уверенно чувствуют себя на площадке – 12:17. Очередные замены надёжности в игре краснодарцев не добавили – 16:22. 17:25 — Сургут увозит победу из Краснодара.


Динамо (Краснодар) – Газпром-Югра (Сургутский р-н) — 1:3 (25:19, 23:25, 20:25, 17:25)


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургутский р-н).
— У нас третий гостевой матч, без заезда домой. Это не просто. В первой партии мы слишком много ошибались, был где-то недонастрой, как результат – травма ведущего либеро Евгения Андреева. Но! За одного битого двух небитых дают. Поэтому, сегодня состоялось рождение нового волейболиста – это Василь Фазулов. Ему 16 лет. Сегодня его второе рождение, как игрока, и я думаю, что он скажет своё веское слово в волейболе.
Команда «Динамо» ещё не сыграна. Думаю, что будет у них всё нормально. По именам, по составу для этого всё есть. Вопрос времени.


Алексей Родичев, капитан ВК «Газпром-Югра» (Сургутский р-н).
— Победить удалось за счёт слаженной игры, хотя в начале у нас не всё получалось. И постепенно всё лучше складывались взаимодействия, и за счёт своей командной игры мы взяли этот матч.
Вначале мы подстраховывали молодого либеро, но потом он влился, и уже его не перестраховывали, он сам достойно принимал.


Леонид Кузнецов, капитан МВК «Динамо» Краснодар.
— Тяжело сказать, почему не получилось победить. С первого матча нам тяжело найти свою игру, зацепиться и довести её до конца. Бывают, моменты чёткой, интересной, цепкой игры, но, к сожалению, выстоять весь матч сейчас не получается. Надо работать над этим.


Андрей Воронков, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.
— В нужный момент подвёл приём. И тогда, когда надо было дожать ситуацию и переломить себя, здесь чисто психологически сегодня не нашлось лидера, который бы взял на себя игру. Это, поверьте, не просто – искать лидера. У нас молодая команда. Молодые перспективные игроки, у которых потенциал, но стать лидером дано не всем. Сейчас мы работаем в этом направлении. Через такие досадные поражения, тем более дома, мы обязаны делать выводы, которые позволят нам двигаться дальше.
Никто не застрахован от своих ошибок. Но то количество грубых и невынужденных ошибок у нас пока превалирует. Я считаю, что дело во времени. Игрокам нужно понять, что менять их никто не будет, им нужно самим выходить из этой ситуации.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru