Стартовый сет изобилует ошибками с обеих сторон, но у «Факела» их чуть меньше. Сергею Пирайнену удается подача навылет, он выводит команду вперед – 3:2, но затем в течение 7 розыгрышей команды набирают очки исключительно за счет ошибок соперников. И опять новоуренгойцы здесь чуть аккуратнее: на первый технический тайм-аут они уходят лидерами – 8:4. После перерыва игра пошла поживее – атаки уже достигали цели, Илья Власов дважды огорчил защиту «Динамо-ЛО» своей атакой первым темпом, а затем Пирайнен снова выдал эйс – 14:10. Царствующий в центре сетки атакующий и «чехлящий» всех, кто посягает на его владения, Вадим Лихошерстов делает отрыв «Факела» более чем весомым – 21:14. Усилиями доигровщиков Игоря Тюрина и Максима Пурина сосновоборцы попытались подтянуться в счете, но Дмитрий Волков уверенной атакой, а затем и неберущейся силовой подачей завершает первый сет – 25:17.

С места в карьер – так начинают динамовцы второй сет. Атаки Ботина и Хильченко выводят сосновоборцев вперед – 4:2. Результативная атака, а затем и блок от Владимира Хильченко заставляют Игоря Чутчева брать тренерский перерыв при счете 10:14. Ближе к концовке партии ямальцы выравнивают игру и вплотную приближаются к сопернику в счете – 18:18, тем самым позволив болельщикам избежать дозы валидола. А дальше нужно было только держать съем, не ошибаться и не позволять сопернику снова оседлать свою волну, что игроки приполярного клуба и сделали: Власов и Клюка результативными атаками и блоком заставляют Олега Согрина воспользоваться своим правом на тайм-аут. После этого Ботин реализует атаку, но на этом успехи динамовцев во втором сете завершились – вышедший на замену Иван Яковлев останавливает атаку Пурина и блоком ставит в этой партии точку – 25:22

То ли новоуренгойцы ослабили хватку в третьей партии, то ли сосновоборцы всеми силами постарались реализовать-таки упущенную во втором сете возможность. На первый технический перерыв «Динамо-ЛО» отправляется с перевесом в 3 очка – 8:5. Дальше – больше: противопоставить что-то результативным действиям Ботина, Плужникова и Ковалев у новоуренгойцев не получается, в итоге «Динамо-ЛО» обеспечивает себе уверенный отрыв – 18:10. Но добравшись в зону подачи, Дмитрий Волков выдал подряд 3 эйса – 15:19. Держать такую пушечную подачу долго – дело крайне непростое, поэтому после ошибки Волкова счет стал 15:20, а концовку гости оставили за собой – Ботин трижды уложил мяч в площадку «Факела» и сделал счет 25:21 и 1:2 по партиям.

В четвертом сете Дмитрий Волков не только уверенно атаковал, отыгрываясь от блока и вколачивая мячи в площадку, но и продолжил штамповать подачи навылет. У «Динамо-ЛО» в это время разыгрался Ковалев, да и отлично знакомый болельщикам «Факела» Игорь Тюрин отметился эйсом. В итоге до самого финального отрезка партии борьба шла равная и упорная – 19:19. Но затем Илья Власов дважды «зачехлил» Ботина, а очередной эйс от Волкова приносит новоуренгойцам 4 матч-бола – 24:20. Александр Ковалев один из них отыграл, но следом Дмитрий Волков заставил зал взорваться аплодисментами, забив финальный мяч – 25:21. И 3:1 – вторая победа «Факела» на старте чемпионата России.


Факел (Новый Уренгой) – Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – 3:1 (25:17, 25:22, 21:25, 25:21)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Мне очень не понравилось, что первые две партии мы отдали почти без борьбы. В третьем и четвертом сете был уже совсем другой волейбол, за который мы и ратуем, ради которого тренируемся. В первых двух партиях нам нечего было противопоставить сопернику – не шла игра у крайнего нападющего Максима Пурина, заменить его, к сожалению, некем, в итоге пришлось прибегнуть к вынужденной мере – перевести Тюрина с позиции диагонального в доигровку. Это дало определенный результат, но такие вещи должны быть заранее подготовлены. Но мы пытались бороться, зная феноменальные физические кондиции игроков «Факела». Иногда у нас это получалось, иногда нет. И счет говорит о том же.


Игорь Чутчев, главный тренер «Факела»:
— После второй партии сосновоборцы стали меньше ошибаться на подаче, что создало нам определенные трудности. У «Динамо-ЛО» подача – сильная сторона, которую они стараются использовать по максимуму. Потом уже с нашей стороны пошли нервы, у себя дома перед своими болельщиками проигрывать совсем не хотелось. Мне кажется, сегодня я понервничал даже больше, чем в матче с «Белогорьем». Но мы тоже постарались не ошибаться, кроме того, выручил снова наш блок. Вот эти две составляющие – отсутствие ошибок и результативный блок помогли нам сегодня одолеть соперника.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru