Замена произошла на тренерском мостике «Зенита» – вместо Владимира Алекно командой руководил Алексей Вербов, который выставил сильнейший состав.

Как и в Уфе, казанцы в самом начале игры смяли соперников своей мощью – 8:0. Капитан Андрей Ащев держал подачу, а его партнеры отлично поработали в защите и на блоке. Артём Вольвич дважды кряду забил первым темпом, Мэттью Андерсон заколотил с задней линии – 11:2. В составе гостей не стушевался перед грозным соперником только Владимир Иванов. Три подряд его точные атаки наряду с ошибками казанцев на подаче позволили «Нефтянику» сделать счет более приличным (14:19), но «Зенит» в концовке вновь добавил.

Второй сет также начался со стремительного отрыва «Зенита» – 7:0. На этот раз соперников своими подачами затерзал в приёме Мэттью Андерсон, который сделал эйс и добыл переходящий мяч для Вильфредо Леона. По ходу партии очки с подачи также заработали Александр Бутько и Александр Гуцалюк. Комфортный счет позволил Вербову перетасовать весь состав, но на качестве игры это не сказалось. Владимир Мельник двумя первыми касаниями мяча заработал два очка (19:7), Денис Земчёнок исполнил блок-аут и тут же отличился на блоке – 25:9.

В третьем отрезке игры на площадке завязалась борьба. Гости подняли несколько мячей после атак Гуцалюка, Виталий Васильев реализовал атаку – 8:10. В этот момент либеро оренбуржцев Глеб Кашицын сказал что-то арбитрам и получил красную карточку. Подача перешла к казанцам и Гуцалюк тут же оформил два эйса силовыми подачами – 13:8. Этот эпизод надломил гостей и «Зенит» вновь выиграл сет с крупным счетом – 25:17.

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 11 очков. Диагональный реализовал 7 из 8 (88%) атак, сделал 1 эйс и 3 блока.


Зенит (Казань) – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:17, 25:9, 25:17)


Владимир Терентьев, главный тренер «Нефтяника»:
– Мы находимся в подвале, а «Зенит» – на олимпе. Мы хотели, мы старались, разбирали соперника. Но чтобы наши идеи воплотить, надо мастерство. У нас его просто нет по сравнению с тем, что может Казань. Они итак играли вполсилы. Наша команда будет играть сильнее, но не с «Зенитом», конечно, а с теми соперниками, с которыми реально можно набрать очки. Впереди у нас три игры дома. Попробуем сделать ставку на них.

– У вас есть ресурсы, чтобы прибавить?
– У нас в начале сезона было много травмированных игроков – доигровщики Никита Козлов и Сергей Тимофеев. Это игроки отвечающие за прием и за развитие атаки с краю.

– И все-таки ваша команда получила какой-то опыт в игре с «Зенитом»?
– Думаю, что нет. Только отрицательный. Пока мы не готовы играть на этом уровне. Да и не только мы, судя по матчам «Зенита» с московским «Динамо» и «Уралом». Куда-то «Зенит» ушел так далеко вперед, что пока нам ничего не светит в этой гонке.


Алексей Вербов, и.о. главного тренера «Зенита»:
Отметил бы качество игры «Зенита» сегодня. Оно было высоким. Мы не сбавили оборотов, несмотря на комфортный счет для нас. Я благодарен ребятам, что они верят в то, что мы делаем и выполняют очень хорошо. Что касается соперника, то мне трудно что-то комментировать. Они обыграли «Динамо» из Краснодара, мы ждали более ожесточенной борьбы, но получилось для нас легкая и комфортная игра.

– После первой партии показалось, что вы можете безболезненно заменить весь состав. Лидеры должны оставаться в тонусе?
– У нас есть цели, нам ехать на клубный чемпионат мира скоро. Ребята должны наигрываться. Тот же Мэтт Андерсон должен получать практику, но у него небольшое повреждение, и его пришлось заменить. Что касается запасных ребят, то не хочется делить наш состав на первый и второй. Очень важно что те, кто вышел на замену, добавили нашей команде энергии, и по результату никакой разницы нет между первым и вторым составом не было.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru