Новосибирский «Локомотив», набрав крейсерских ход на старте чемпионата, едва не затормозил в Красноярске. Всему виной доигровщик «Енисея» Алексей Спиридонов. Именно он сумел завести свою команду и красноярскую публику во второй и четвертой партиях. Лишь на тай-брейке, за счет уверенной игры на блоке «Локомотив» добыл победные очки.

«Локомотив» убежал от хозяев еще до первого перерыва. Подачи гостей вызывали проблемы у оппонентов, в нападении они действовали острее. Хозяева пытались зацепиться за счет в середине партии. «Енисей» вытаскивал безнадежные мячи, старательно отрабатывал на блоке, реализовал несколько домашних заготовок, но отрыв постепенно увеличивался. 15:25 в итоге.

Во второй партии в игру включился Алексей Спиридонов. Именно он заводит свою команду и красноярскую публику. На кураже «Енисей» вырывается в +4. «Локомотив» нейтрализует отставание, но Спиридонов оформляет два эйса на радость болельщиков, и соперник берет тайм-аут. Блок гостей делает преимущество хозяев минимальным, однако Спиридонова уже не остановить 28:26.

На подаче Лукьяненко «Локо» уходит в отрыв. Блок гостей регулярно «чехлит» красноярские атаки. «Енисей» старается не отставать, берет свои очки и догоняет соперника в финале партии 20:20. В решающий момент мы ошибаемся на приеме, а железный блок Новосибирска ставит точку 22:25.

Планеры от Панычева создают проблемы для «Локо». Гости отвечают первым темпом, но Спиридонов вновь заводит свою команду. Вопреки недавней травме, красноярский доигровщик сражается на грани возможного. Жось успешно заигрывает Панычева, Воронкова и конечно Спиридонова. Мы снова на тай-брейке!

С подачи Павлова «Локомотив» уходит в +3. Блок гостей отбирает очки у Воронкова и Спиридонова. Хозяева рискуют, но прием у соперника стабилен. Новосибирская команда контролирует ход игры и добивается победы в сложнейшем матче.


Енисей (Красноярский край) – Локомотив (Новосибирск) — 2:3 (15:25, 28:26, 22:25, 25:22, 11:15)


Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:
— Сегодня у нас опять не хватило ротации доигровщиков. Однако, сегодня появилось удовлетворение от игры, ребята сражались отчаянно, вытаскивали безнадежные мячи, заводили себя. Очень удачно вышел на замену Роман Жось, который смотрелся гораздо лучше нашего основного связующего Винчича. С Леонтьевым пока многое не ясно. Надеемся, что бойцовский характер Димы позволит вернуться в строй в самые сжатые сроки.


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Очень тяжелая игра. Месяц назад на Кубке, соперник был совсем другой. Когда у «Енисея» полетела подача, стало очень сложно. Мы совершили несколько подряд ошибок. «Енисей» поверил в себя и вернулся в игру. Если мы претендуем на, что-то серьезное, нельзя позволять себе такие ошибки. Главное — мы сумели доиться победы.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru