Краснодарцы уверенно начинают первую партию. Сергей Бурцев и, особенно, Александр Кимеров становятся основными поставщиками набранных очков в копилку «Динамо» — 8:5. Гости же, немного упустив нить игры, вынуждены отправиться на тайм-аут – 10:6. Два одиннадцатых номера команд обмениваются точными мячами: Андрей Зубков забивает красивейший эйс, Владимир Иванов пробивает краснодарский блок – 11:7. При счёте 15:8 динамовцы пропускают три мяча подряд – 15:11. Уверенно ведя в счёте (18:12), динамовцы вновь дают слабину в защите – 18:15. Перерыв вынужден просить Андрей Воронков. После тайм-аута игра хозяев ненадолго выравнивается (20:16; 21:17), однако снова три очка подряд набирает «Нефтяник» — 21:20. После очередного тренерского перерыва ситуацию усугубляет главная забивающая сила «Динамо» Александр Кимеров, отправивший мяч в аут – 21:21. Иван Комаров повторяет ошибку Кимерова, и гости впервые ведут в партии – 21:22. Денис Игнатьев эйсом выводит свою команду на сет-бол – 22:24. Виталий Васильев оставляет не у дел тройной динамовский блок – 22:25.

Второй сет начинается с запредельных скоростей, команды не отпускают друг друга ни на шаг — 2:2; 3:3; 4:4… К первому техническому перерыву соперники подходят со счётом 8:5 в пользу хозяев. Преимущества динамовцам удаётся добиться, в том числе, и за счёт ошибок соперника, которые никак не могут попасть в площадку, раз за разом отправляя мяч в аут. После паузы оренбуржцы сравнивают счёт во многом благодаря отличной игре экс-динамовца Макара Бестужева – 9:9; 10:10. Динамовцы, наконец, останавливают «качели» – 15:10. После второго технического перерыва (16:11), хозяева, словно, меняются местами с гостями – 16:15. Выход на площадку Гливенко и Жлобы при счёте 16:13 ситуации не меняет. Андрей Воронков берёт пожарный тайм-аут. Встряска от наставника делает своё дело – 19:16. В этот момент интереснее наблюдать за главными тренерами – оба наставника, кажется, сами выйдут на площадку, настолько эмоционально они пытаются наладить неровную игру своих подопечных. При счёте 21:21 желтую карточку получает Денис Игнатьев. В концовке партии Иван Комаров берёт на себя роль лидера – 23:22. Защита краснодарцев не выдерживает мощных атак «Нефтяника». Дмитрий Поляков забивает два эйса подряд — 23:25.

Третий сет динамовцы начинают бодро – 3:1. Однако, бодрости игрокам Краснодара хватает ненадолго – 4:5. Камнем преткновения на протяжении всего матча для хозяев становится оренбуржский блок, с которым они никак не могут справиться – 7:7. Макар Бестужев и Виталий Васильев исправно набирают очки для «Нефтяника» — 11:14. После очередного эйса Васильева, Андрей Воронков собирает команду на очередной тренерский перерыв – 14:18. После тайм-аута динамовцы набирают два очка подряд – 16:18. Судьбу партии в концовке во многом решили ошибки хозяев на подаче – 19:22. Сергей Бурцев отправляет мяч в аут и приносит победу «Нефтянику» — 20:25.


Динамо (Краснодар) – Нефтяник (Оренбург) — 0:3 (22:25, 23:25, 20:25)


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник» (Оренбург):
Во-первых хочу поздравить наших болельщиков с нашей первой победой. Дома в первом туре нам не удалось это сделать. Мы очень хотели победить, но очень сильный был соперник. И сегодня очень сильный был соперник, но мы успели подготовиться, подобрать схему наиболее приемлемую для этой встречи. Мы знали, что Кимеров очень сильный нападающий, хорошо работает на блоке, поэтому пришлось изменить расстановку и основного своего нападающего Иванова вывести из-под Кимерова, из-под его блока. «Динамо» так и не перестроилось, а мы поняли, что в этом наше преимущество и до конца его использовали, и смогли реализовать. Правда, игра не так уж однозначно складывалась. Много эмоций… Игнатьев и Бестужев хотели себя особенно проявить. А эмоции где-то мешали качеству игры, но в характере, согласитесь, команде нельзя отказать. Проигрывая первую и вторую партии, она нашла в себе силы сыграть по установке, сыграть чётко и реализовать своё преимущество.

- То есть, на Ваш взгляд, рецепт победы над краснодарским «Динамо» совсем простой: закрыть Кимерова и на этом, собственно, всё…
— На сегодняшний день, Кимеров был самым результативным игроком, и я думаю, что он сегодня таким не смотрелся. Каждый раз могут быть разные варианты. Это и наш блок, и выстроенная атака. Если вы смотрели нашу первую игру, то у нас много чего получалось и в атаке, и в защите, но мы провалили подачу. Сегодня ошибок у нас было чуть меньше. Хотя я особо не доволен этим элементом. Мы можем ещё добавить, на что я рассчитываю по ходу сезона.

- И всё-таки, за счёт чего случились эти преломления по ходу первой и второй партий?
— Характер и чёткая установка.


Макар Бестужев, игрок ВК «Нефтяник» (Оренбург):
— Этот матч не был для меня особенным. Обычный сезонный матч. Да, приятно поиграть против парней, с которыми играл в прошлом году. Хорошо, что мы выиграли. Взяли три очка, а это самое главное! Думаю, что выиграли за счёт того, что «Динамо» допустило больше ошибок, чем мы. Мы более ровно сыграли. На подаче, может быть, меньше рисковали, но больше подали, как говорится. На блоке мы больше смягчили и забили доигровочные мячи.


Андрей Воронков, главный тренер МВК «Динамо» (Краснодар):

- Андрей Геннадьевич, что сегодня случилось с командой? Почему проиграли?
— Вопрос в том, почему мы боимся брать на себя инициативу. Это касается, в принципе, всех игроков. Ошибки были глупые в приёме, когда мяч падал без касания… Здесь в большей степени, я считаю, психология. Начинаем сезон тремя матчами дома. Начинаем, к сожалению, пока неудачно. Поэтому здесь в большей степени боремся против себя. Даже не сами с собой, а против себя. Поэтому, работать, работать и работать!
У нас много молодых игроков, которым мы доверяем, их у нас трое в составе, и с которыми у нас связаны определённые надежды. Вопрос в том, когда они заматереют. Над этим мы работаем. Я думаю, что им нужно «пообиться», набить шишек. Может быть, даже здесь на домашних матчах. Да, такие проигрыши досадны, но здесь есть для них определённый урок.

- Тренер «Нефтяника» дал очень простой рецепт, как победить «Динамо» Краснодар – закрыть Кимерова. Был ли у вас другой вариант развития событий?
— Варианты были. Взаимодействие между центральными игроками. Не просто всё отдать на Кимерова. Он-то со своей функцией справился! Но вот «края» и «центры» обязаны были его поддерживать. И как раз-таки это взаимодействие, в первую очередь с центральными игроками, нам ещё предстоит нарабатывать.


Иван Комаров, игрок МВК «Динамо» (Краснодар):
— Допустили очень много своих ошибок, глупых… На простых мячах соперник нас по сути и сломал. Мы дали им играть, сами упустили инициативу и уже не смогли её вернуть. Поэтому проиграли. У нас впереди много работы. Нам ещё предстоит выяснить причины сегодняшнего поражения, почему так произошло. В каких-то мелочах мы уступали сопернику, и мы не понимали, почему так получилось.
По нашей игре, мне больше понравился матч с «Кузбассом». И счёт получше был, и больше было эмоций, напряжённых моментов.

- Тренер сильно ругался в раздевалке после матча?
— (улыбается) Мы ещё ждём его. Реальные проблемы есть. Сейчас будем выяснять, решать, исправлять… Чтобы в следующем матче такого уже не повторилось. Мы должны радовать болельщиков, а не как сегодня… Болельщикам большое спасибо! Очень чувствовалась их поддержка, они не бросали нас даже в такой ситуации. В понедельник будем максимально стараться реабилитироваться за это поражение, за эту неяркую игру.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru