9:0 – с таким счетом повели казанцы в стартовой партии на подачах Максима Михайлова. Диагональный «Зенита» сначала забил, а затем сделал 4 эйса. Уфимцы провалились в приёме, а в атаке раз за разом упирались в зенитовский блок. Особенно хорош в этом элементе игры был Александр Гуцалюк. В итоге команда Владимира Алекно выиграла сет с крупным счётом 25:9.

С преимуществом +9 (18:9) казанцы вели и во втором сете, но за счет замен уфимской команде удалось стабилизировать свою игру. В концовке после двух темповых атак Александра Крицкого и эйса Александра Абросимова «Урал» приблизился к «Зениту» (21:23), однако ошибка Андрея Колесника в следующем розыгрыше убила интригу в концовке.

Судьбу третьего сета вновь решил Михайлов. Его убойная серия подач, в том числе 3 эйса, позволили «Зениту» набрать 8 очков подряд – 9:1. Казанцы без проблем удержали это преимущество и в 19-й раз подряд обыграли уфимцев в чемпионатах России.

Самым результативным игроком матча стал Михайлов, набравший 14 очков, в том числе 7 эйсов. В составе башкортостанской команды 9 очков у Колесника.

Действующий чемпион страны «Зенит», одержав вторую подряд «сухую» победу, возглавил турнирную таблицу. 3 октября, в понедельник, казанская команда на своей площадке примет «Нефтяник» из Оренбурга. «Урал» в этот день дома примет «Югру-Самотлор» из Нижневартовска.


Урал (Уфа) — Зенит (Казань) — 0:3 (9:25, 21:25, 16:25)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Ключевым моментом сегодня стала наша подача. «Урал» с ней не справился. Но это уже история. Скоро «Урал» приедет к нам на полуфинальный этап Кубка. Будем дальше работать и готовиться.

– Почему сегодня не играл Андрей Ащев?
– Потому что у нас еще есть Александр Гуцалюк, Иван Демаков. Все имеют право на игровые эмоции.

– Сейчас с «Зенитом» тренируется Александр Волков. Мог бы он усилить «Зенит»? Нужен ли он клубу?
– Он мог бы усилить «Урал». С «Зенитом» он сегодня тренируется и всё возможно.


Алексей Вербов, либеро «Зенита»:

– Что случилось во втором сете? Расслабились?
– Когда ты играешь со счётом 25:9, не прилагая особо никаких усилий, и во второй партии счёт был почти таким же, невозможно не расслабиться. У нас есть свои задачи, цели. Скоро клубный чемпионат мира. Мы готовимся к своим тактическим схемам, держим голову (улыбается), стараемся не выпадать из игры, но невозможно, когда команда на той стороне не делает ничего, ошибается огромное количество раз.

– С Алекно обсуждали, когда выйдете на матч в роли тренера?
– Обсуждали. На следующий матч с Оренбургом выйду.


Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:

Был ли шанс у «Урала» зацепиться за результат?
– Шанс всегда есть, хоть в матчах с «Зенитом» он и мизерный. Тем более сегодня Казань на великолепном ходу. Нам досталось отголоском от матча за Суперкубок, в котором «Зенит» обыграл «Динамо». Нам нужно больше таких матчей, чтобы прогрессировать. В тактическом плане ничего сделать не могли, потому что не справились с подачей соперника. Не то, что мы провалились на приёме, просто на сегодняшний день мы с такой подачей как у «Зенита» ещё просто не сталкивались.

– В одном из тайм-аутов вы сказали, что «Зенит» играет против вашей паники.
– Сегодня мы не были похожи сами на себя. Это был второй официальный матч, мы ещё не определились с составом, нет автоматизма. Но мы движемся вперёд, поступательно. Эти матчи за одного битого двух небитых дают. Ребята и мы увидели чего нам не хватает.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru