Накануне домашнего матча с «Югра-Самотлор» Алексей Спиридонов получил незначительную травму и остался без игровой практики. По ходу встречи, еще один доигровщик «Енисея» Дмитрий Леонтьев повредил руку. В итоге кадровые потери обернулись потерями очков.

Красноярцы уходят в отрыв на мощной подаче Мочалова. Гости ошибаются при передаче, а затем отправляют мяч в аут. Впрочем, в середине партии счет сравнивается. Обводящие удары «Енисея» не проходят – подстраховка соперника не дремлет. В решающий момент, при счете 24:24 «Югра-Самотлор» вновь ошибается при передаче. Блок Кривец-Леонтьев ставит точку в партии 26:24.

Кривец открывает партию эйсом. На блоке «Енисей» начинает убегать. И тут происходит то, что впоследствии, возможно, повлияет на результат встречи. При счете 6:4, пытаясь блокировать мяч, опасное повреждение руки получает Дмитрий Леонтьев. Это потеря второго доигровщика красноярской команды за один день. На площадку выходит Владимир Гамаюнов. Вчерашний дублер «Енисея» теперь играет за себя и за того парня, которому оказывают первую помощь врачи. Публика аплодисментами провожает Дмитрия в раздевалку и активно поддерживает свою команду. Наши парни заводятся и вновь начинают отрываться в счете. Долгий розыгрыш красиво завершает Александр Кривец. Дальше, ломаем прием, и соперник капитулирует при счете 25:21.

Игровые качели длятся до первого технического перерыва. Гости пытаются нащупать слабое звено «Енисея». Большинство подач летит в Гамаюнова. Владимир реабилитируется в нападении, но обидные ошибки позволяют сопернику уйти в отрыв. 18:25.

Просыпается первый темп красноярцев. Панычев дважды вколачивает мяч в зону оппонента, но этого недостаточно, чтобы претендовать на победу. Блок гостей поймал кураж, и раз за разом добывает важные очки. После второй «технички» «Югра-Самотлор» добивается комфортного преимущества в счете 17:25.

Гости активно посылают мяч в аут, «Енисей» не отстает и «стреляет» в сетку. В решающий момент вновь блестяще действует блок гостей. При счете 13:14 Андрей Титич, бьет в аут, но при видео-повторе ошибка превращается в эйс. Вновь домашнее поражение и вновь на тай-брейке.


Енисей (Красноярский край) — Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 2:3 (26:24, 25:21, 18:25, 17:25, 13:15)


Юрий Мельничук, главный тренер «Югра-Самотлор»:
— Игра получилась интересной, хозяева я думаю, могли выиграть и 2:0 вели по партиям. Я рад за ребят, что смогли подняться в третьей партии, навязать игру и довести матч до победы. Хотя в пятой партии были качели. Благодарен свой команде за то, что выстояли.


Юрий Маринин, старший тренер вк «Енисей»:
— Тяжело терять в один день сразу двоих – утром одного доигровщика, а во время игры другого. Такие кадровые потери сломали всю игру. Очень жаль, что мы потеряли двух волейболистов основы. К сожалению, равноценных замен у нас не было. «Самотлор» сразу построил подачу на новичка. Молодой парень, первый раз в жизни играл на таком уровне в чемпионате. И, тем не менее, считаю, что Владимир справился со своей задачей в нападении.

ВФВ

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru