Открытие волейбольного сезона в Новокуйбышевске ждали с нетерпением. Локальные успехи команды на предварительном этапе Кубка России, только подогревали интерес болельщиков к клубу. На игре с «Белогорьем» в зале свободных мест не было. «Нова» начала игру свободно и раскрепощено, невзирая на авторитет соперника. Несколько поочередных съемов вывели на подачу Ивана Козицина. Его планеры для «Белогорья» стали откровеньем. Довершил дело Валентин Стрильчук, обладающий не менее коварным вводом мяча в игру. За это время «Нова» значительно убежала вперед 16:7. Постарался Никита Алексеев, показавший в первой партии почти 70% реализации атак. Долго время ни что не предвещало смену лидера. Только когда на табло загорелись 23:15, «Белогорье» вспомнило, кто в этой встрече считался фаворитом. Команду за собой повел Мусэрский, заработавший несколько очков подряд — 23:21. Впрочем, Макаренко и Козицин поставили точку в первом сете 25:22.

Во второй партии долгое время ни одной из команд не удавалось оторваться от оппонента. Оба соперника много ошибались. «Нову» за собой вел по-прежнему Алексеев, у «Белгорода» явного лидера на площадке не наблюдалось. Зрители увидели несколько курьезно забитых мячей. И когда в концовке хозяевам площадки удалось выйти вперед 20:17, у гостей контраргументов не нашлось. Довершила дело ошибка на подаче Ярослава Подлесных. «Нова» взяла вторую партию 25:22.

Игровое равенство в третьем сета зрители наблюдали до первого технического перерыва — 7:8. А после того как мяч попал в руки Романа Порошина, на площадке стало твориться что-то сверхъестественное. Десять раз подряд подача связующего «Белогорья» ставила «Нову» в тупик. Брянский испробовал все средства в попытке сняться с этой подачи – брал тайм-аут, использовал двойную замену, делал внушения своим игрокам, а прием продолжал подводить команду. И только при счете 7:17 волжанам удалось сдвинуться с мертвой точки, когда партия была уже безоговорочно проиграна. Так и случилось – 14:25.

На волне успеха «Белогорье» попыталось проскочить и четвертую партию. Но надо отдать должное хозяевам площадки, они быстро забыли предыдущий досадный сет. У «Новы» продолжил набирать очки Алексеев, в нужный момент ему помогал Болдырев. У гостей поймал свою игру Жигалов. Долгое время команды шли рядом, вплоть до развязки партии 21:22. Исход игрового отрезка предрешило преимущество «Белогорья» на блоке, благодаря более продуктивным действиям именно в этом компоненте игры гости вырвали сет – 25:22 и сравняли счет по партиям −2:2.

Укороченный отрезок начался спринтом «Новы» — 5:0, при этом блок «Новы» трижды зачехлил соперника. Добытое на старте преимущество хозяева площадки бережно берегли. Все попытки «Белогорья» ближе подобраться к сопернику пресекались на корню. Гости пытались рисковать на подачах, но это успех не принесло. Точку в матче поставил капитан «Новы» Владимир Съемщиков, заставив соперника ошибиться на приеме своей подачи – 15:10 и 3:2. Самым результативным игрок встречи стал диагональный «Новы» Никита Алексеев, набравший 26 очков.


Нова (Новокуйбышевск) – Белогорье (Белгород) – 3:2 (25:22, 25:22, 14:25, 22:25, 15:10)


Александр Богомолов, тренер ВК «Белогорье»:
— Мы ожидали, что в Новокуйбышевске у нас будет борьба. Здесь у соперника отличная поддержка зала, такая, что даже во время тайм-аутов практически невозможно общаться с игроками — ничего не слышно, и сама команда очень приличная. У нас два украинца только сегодня присоединились к команде, основной либеро травмировался, поэтому в приеме сегодня были проблемы. 2:0 уступали, потом собрались, ну а пятая партия – это лотерея. Повезло больше Новокуйбышевску.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— Матч получился нервным. Победа как бальзам на душу. Молодцы игроки, что старались, что смогли до конца выдержать натиск соперника. К сожалению, провалили середину встречи, но сейчас не хочется говорить об ошибках. Ошибки есть всегда. Приятно обыграть именитого соперника. Тот настрой, который был в раздевалке и на последних тренировках не давал право усомниться в команде. Спасибо хочется сказать нашему залу, который нас сегодня здорово поддерживал.


Никита Алексеев, игрок ВК «Нова»:
— Новый сезон, новая игра. Как говорится мы все в огне, мы «заряжены», мы проголодались по игре. Хорошо разобрали соперника, готовились очень сильно и очень долго. Мы сделали сегодня все возможное для победы. Всем хочется сказать спасибо, кто нас поддерживал.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru