Счет в матче нового сезона в Оренбурге открывают хозяева. Играть с «Локо» без сложной подачи, все рано что лечь на рельсы. Игра по ходу партии равная, в концовке на табло 21:22. Игнатьев ещё сложно «планирует», но видеопросмотр фиксирует сантиметровый аут. Концовка первой партии за гостями.

Второй отрезок матча проходит под диктовку хозяев. Солирует Иванов, к нему присоединяется Васильев. «Нефтяник» делает отрыв 16:12. Савин с Ивановым подряд обмениваются «пайпами», тройной блок Дивишу и Иванов скидывает сложный мяч в линию +5. Тайм-аут Константинова спасти положение уже не смог. Локомотив +1 партия.

Перед третьим отрезком Пламен долго разговаривает с подопечными, и как итог — Шоджи-младший всё берёт на приёме, а его пасующий брат, здорово подаёт – в который раз с подачи мяч летит для организации атаки к нему же в руки 7:10. Оренбург догоняет и выходит вперёд, но вновь просмотр Константинова фиксирует аут подачи Васильева — 10:10. К перерыву — 13:16, однако, несмотря на все старания «Нефтяник» разогнавшийся поезд соперника было не остановить.

Терентьев в разгаре четвертой партии получает «жёлтую». Тарасов раз за разом прорывает защиту и заканчивает эйсом. Оренбуржцы вновь догоняют соперника в счете (Васильев со всей своей силы забивает в площадку). Потом перерыв гостей и длинный напряжённый розыгрыш, который заканчивает встречу победой локомотива. Тарасов, становится лучшим игроком в составе гостей.


Нефтяник (Оренбург) – Локомотив (Новосибирск) — 1:3 (22:25, 25:17, 20:25, 23:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— В первую очередь поздравляю команду «Нефтяник», я думаю, они сыграли здорово, получилась интересная игра, очень ровная. Нам пришлось приложить все усилия, что бы выиграть. У нас не все получилось, лидеры команды не сыграли в полную силу, но самое главное то, что игроки, вышедшие на замену, смогли их достойно заменить. Замены сумели решить проблемы на блоке и на подаче.
Это первый круг и он всегда не простой. В дальнейшем, во время чемпионата, все будут идти на своих местах в таблице, а в первых играх всегда могут случаться сюрпризы. Я доволен 3-х очковой победой на выезде.


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:
— Хочу сделать ответный реверанс в адрес наших соперников – серьезные профессионалы, хорошо укомплектованная команда. «Локомотив» имеет возможность варьировать состав в сторону усиления, чего мы сделать не смогли. Ни одна проведенная мной замена не сработала к сожалению.

Подача не летела у нас, мы можем в своем зале подавать агрессивнее, я рассчитывал на это, но первая игра в сезоне наложила свой отпечаток и, к сожалению, желания у нас сегодня было больше чем мастерства. В желании нам сегодня точно нельзя было отказать. Мы были близки к тому, чтобы набрать одно очко и этого заслуживали. Все показатели статистические очень ровные, но по количеству собственных ошибок мы превзошли и себя и соперника. Связываю это с тем, что составом, которым мы играли сегодня, мы играем впервые. Есть ли у нас потенциал добавить? Считаю, мы обязательно добавим. Хватит ли этого для решения поставленных перед началом сезона задач? Покажет только время.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru