В начале первой партии «Югра-Самотлор» повел 2:1, но «Локомотив» на подчах Павла Мороза смог быстро не только вернуть равенство на табло, но и выйти вперед — 4:2.

Гостям удается навязать новосибирцам «свою» игру, правда, «железнодорожники» несколько очков проиграли именно из-за своих ошибок. В сетку подавал Савин и Мороз. На первый технический тайм-аут «Локомотив» уходит лидером с преимуществом в два очка — 8:6 — после блестящего организованного тройного блока Мороза, Дивиша и Вольвича. В середине сета «железнодорожники» смогли оторваться в счете на подачах Бутько — 10:6, а эйс капитана «Локомотива» отправляет «Югру-Самотлор» на вынужденный перерыв, который сбивает пушечную подачу Александра, сразу после него Бутько подает в сетку, правда, блокирующий нижневартовцев Сергей Рохин отвечает подачей в аут — 11:7. Отрезок до второго технического тайм-аута новосибирцы играют предельно собрано, сохранив трехочковое преимущество в счете — 16:13. Сразу после перерыва увеличивает его Самойленко эйсом — 17:13, однако, в следующем розыгрыше отдает очко сопернику подачей в сетку. Вынужденно поговорить в этом сете со своей командой пришлось и наставнику «Локомотива» Андрею Воронкову, и в концовке сета «железнодорожники» не дали никому усомниться в своем преимуществе: эйс Бутько, атаки Вольвича, блок Савина и Самойленко — 22:17. Точку в партии эйсом ставит Артем Вольвич — 25:18.

Первый розыгрыш второй партии был достаточно затяжной и завершился в пользу гостей — 1:0. Более того, на подачах Фоменко нижневартовцы, как и в первом сете, ведут — 2:1. Однако, новосибирцы вновь быстро исправляют ситуацию, в основном, за счет хорошего блока Дивиша и Самойленко — 4:3. До первого технического тайм-аута равная борьба, но на этот раз лидером с преимуществом в два очка (8:6) на него уходит «Югра-Самотлор» после подачи Бутько в сетку. После перерыва «Локомотив» за счет отличных атак Лукаша Дивиша не только сравнивает счет, но и выходит вперед (9:8), несмотря на все отчаянные попытки нижневартовцев спасти каждое очко. Но уйти в отрыв хозяева не могут, на площадке все та же равная борьба с обоюдными ошибками команд, и минимальное преимущество гостей ко второму техническому тайм-ауту — 16:15. После перерыва ошибки новосибирцев продолжились, и «Югра-Самотлор» повела — 19:17. Но далеко отпускать гостей «Локомотив» не собирался. Отличная игра Савина в доигровке, и счет на табло вновь равный — 19:19. В таком темпе проходит концовка второго сета, в ключевых моментах которой сильней оказываются новосибирцы — 25:23.

Начало третьего сета проходит по такому же сценарию, как и предыдущие два. С первых розыгрышей гости ведут — 2:1. И развитие сета проходит, как под копирку стартовой партии, равная борьба на площадке вплоть до первого технического тайм-аута, к которому, впрочем, новосибирцы смогли завладеть двухочковым преимуществом — 8:6. Сразу после перерыва Дивиш подает в аут — 8:7, но подача гостей тоже не безгрешна, капитан нижневартрвцев Фоменко рискует и так же бьет в аут — 10:9. При равной игре первым вынужденный перерыв (при счете 12:13) берет Андрей Воронков, после которого у гостей эйсом отмечается Хандролин — 12:14. В середине сета «железнодорожники»на подачах Бутько счет сравнивают — 15:15, безупречен и блок Земченка и Вольвича, работа которого выводит новосибирцев вперед — 17:16 и вынуждает Юрия Мельничука поговорить со своей командой. Этот разговор приводит к тому, что счет на табло вновь равный 19:19. Девятнадцатое очко, впрочем, Вольвич отдает гостям подачей в сетку. В концовке сета, однако, сказался класс «железнодорожников», Дивиш продолжил набирать очки у сетки, Земченок отлично атаковать, а Савин был точен в доигоровке — 27:25 и 3:0.


Локомотив (Новосибирск) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 3:0 (25:18, 25:23, 27:25)


Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Установку на матч выполнили, что задумывали, практически все смогли реализовать. В первой партии Павла Мороза сменил Денис Земченок, его игрой я остался доволен, а Павел немного надломился психологически, не справился с эмоциями при подачах. Вообще, нервозность ощущалась у всей команды, рад, что ребята справились и в ключевых моментах решали исход сетов в нашу пользу.  


Юрий Мельничук, главный тренер ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
— Первую партию мы провалили, нас подвели излишние эмоции, допустили слишком много собственного брака. Плюс подача Бутько нас просто выбила из колеи. Да, мы разбирали игру, знали о мощной подаче капитана «Локомотива», но справиться с ней не смогли. Во второй партии сделали коррективы, имели шансы на успех, в третьей тоже могли переломить ход встречи в свою пользу, команда билась, но ребятам пока не хватает игровой практики, что и сказалось на результате. 

 

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru