Старт первого домашнего матча в сезоне у «Факела» не задался. Отличные подачи Максима Пантелеймоненко и Владислава Жлобы поначалу ставили в тупик принимающих новоуренгойской команды, а вот у самих ввод мяча в игру не ладился.

Нагнали еще до второго технического: два блока Олегу Центаловичу и Владимиру Мельнику в исполнении Вадима Лихошерстова и Егора Клюки, и наконец-то полетела подача Лихошерстова — 12:12. Тайм-аут Сергея Шляпникова новоуренгойского блокирующего не смутил — еще больше сбитого приема и доигровок у «Факела». Пайп Клюки, два блока Ильи Власова и Дмитрия Волкова Центаловичу во второй зоне — 16:12. Здесь бы «Факелу» еще чуть-чуть надавить, но надавил в итоге Жлоба подачей, и у новоуренгойцев вновь возникли проблемы со съемом — 20:19. За съем отвечал Власов, брейки удалось добыть лишь с помощью ошибки краснодарских игроков в атаке: Григорий Афиногенов пробил в аут — 27:25.

Повторять ошибок прошлого «Факел» не стал, и во второй усердием подач все тех же Лихошерстова и Волкова оторвался на значительное расстояние — 8:4, а вкупе с забойными атаками Клюки еще больше — 11:6. Создав хороший задел на старте партии, новоуренгойцы в ее течении при помощи Колодинского активно тренировали различные варианты атак особенно удавался пайп — как Волкову, так и Клюке. Лишь в концовке сета краснодарцам удалось чуть приблизиться в счете — благодаря воцарившемуся уже на стороне «Факела» благодушию и подачам Пантелеймоненко. Но Власов первым темпом, и мощнейшая подача Тюрина закончили сет — 25:19.

Борьба в третьей партии смотрелась не столь зрелищно, как в двух предыдущих, хотя напряжение на площадке оставалось: краснодарцы понимали, что сделать многое им не позволят. «Факел» знал, что обогнать и перегнать их у гостей не хватит возможностей. Ошибки новоуренгойской команды позволяли «Динамо» лишь эпизодически праздновать успехи, которые в серийные не превращались. Замена Лихошерстова на Тохташа еще в середине второй партии и особенное рвение у сетки последнего, атаки Власова, Тюрина и Клюки, подачи Волкова — все это было, казалось легким и без видимых трудностей. «Факел» спокойно лидировал — 17:12, и тут Сергей Шляпников выпустил резервного связующего Александра Воропаева вместо Владислава Жлобы. И краснодарцы мощно подтянулись в счете — 17:16. Дважды не добил до пола Власов, хитро скинул Воропаев… Порыв южан остановил Клюка двумя убойными доигровками, а Тохташ уложил эйс точно в заднюю линию — 22:19. Спустя пару минут все закончилось: краснодарские ошибки плюс бонусная атака Власова на ход ноги, пас Воропаева за судейскую вышку — 25:20, вторая победа «Факела» в чемпионате.


Факел (Новый Уренгой) — Динамо (Краснодар) — 3:0 (27:25, 25:19, 25:20)


Владимир Хроменков, старший тренер «Динамо» (Краснодар):
— Особенного давления болельщиков не ощущали, хотя признаю, что это определенный сбивающий фактор. У нас тренировочный процесс построен так, что в нем самом очень много сбивающих факторов, и он заранее подготавливает команду и к чужим болельщикам, и ко всем сопутствующим. Так что это оказывает минимальное влияние.


Игорь Чутчев, главный тренер «Факела»
— На старте мы отпустили «Динамо», не очень хорошо справляясь с подачами Жлобы и Пантелеймоненко. Честно говоря, я оставался абсолютно спокоен, где-то внутри сидела уверенность — несмотря на стартовое волнение, мы справимся. Так и получилось: включилась своя подача, мы вообще в целом хорошо отподавали сегодня, сконцентрировались. В концовке первого сета Краснодар здорово оборонялся, и нам было никак не добить доигровки. В дальнейшем мы сделали на этом акцент и игра выровнялась. Ребята играли на высоком психологическом подъеме, им очень хотелось показать как можно больше — в третьей партии от этого шли ненужные ошибки. Вообще, я считаю, что общий счет не отражает той борьбы. что была на площадке. Матч был очень сложным для нас, но я рад за ребят, рад за то, что мы справились и показали в целом неплохую игру.


Игорь Колодинский, капитан «Факела»

- В третьей партии обе команды немного приуныли, вам так не показалось?
— К волейболу слово «уныние» неприменимо. Соперник держал нас в напряжении все три партии и мы были полностью сконцентрированы на игре, ни о каком унынии речи идти не может — мы боролись, они боролись. Возможно, в третьем сете это было не столь зрелищно, как до этого, но мы так не считаем. Игра была сложной. В первой партии Краснодар хорошо подавал, но в нужный момент мы догнали и вышли вперед, потом уже пошел совсем другой волейбол. Соперники стали рисковать и слишком много ошибаться на подачах, а мы, наоборот, постарались свести количество наших ошибок к минимуму.

 

ВФВ



Календарь новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru