Переполненный зал спорткомплекса «Октана», где играет домашние матчи «НОВА»,  был приятно удивлен, когда новокуйбышевская команда отправилась на первый технический перерыв в роли лидера.

Новички Суперлиги начали эту встречу, как будто и не было шестилетнего отсутствия в элитном дивизионе. В первую очередь сработала домашняя заготовка, раз за разом хозяева площадки запускали планеры на своей подаче во вторую зону «Динамо». Это заметно ограничило атакующую мощь «Динамо». «НОВА» же, благодаря Довганю, Леонтьеву и Якимову, в атаке свои очки набирала  регулярно. Пришлось Олегу Антонову при счете 8:13 взять первый тайм-аут.  Это помогло не сразу. По накатанной «НОВА» еще заработала несколько подряд очков — стоит отметить удачную игру блокирующих. Сменился лидер в партии на подаче Гранкина. К коварным подачам Сергея хозяева площадки приспособились не сразу. А когда это сделали, было уже поздно. И хотя Константин Брянский и попытался внести новизну в игру своей команды, заменив связующего, «Динамо» своего уже не упустило — 25:21.

Начало второй партии мало чем отличалось от  первой. Так же «НОВА», демонстрируя надежный прием и удачную игру на блоке, побежала вперед. Самым эффективным игроком в этот отрезок времени стал Дмитрий Леонтьев — 70% реализации атакующих действии, несколько очков на блоке. На второй технический перерыв команды ушли при счете 16:12. На этот раз «НОВА» возвращения «Динамо» не допустила, хотя москвичи и были к этому близки. И опять погоня гостей началась на подачах Гранкина. Приложил к этому руку и Иван Зайцев. Несколько блестяще завершенных атак и преимущество новокуйбышевцев 21:15 испарилось на глазах 24:23. Вовремя взятый тайм-аут Константина Брянского позволил «НОВЕ» справиться с нервами и выиграть первую партию в этом сезоне Суперлиги — 25:23.

Как и подобает фавориту «Динамо» быстро сделало выводы из поражения во второй партии. На площадке появился Дмитрий Щербинин, усадивший  Максвелла Холта на скамейку до конца игры. На этот раз гости не стали откладывать дело в долгий ящик и уже ко второму техническому перерыву имели солидное преимущество — 16:9. Игроки «НОВЫ», допустив в начале партии несколько необязательных ошибок, расстроились. Не помогла команде и смена связующего. А вот надежный прием  динамовцев позволил продемонстрировать свои таланты Сергею Гранкину. Несколько раз в этой партии гостям удались атаки со второй линии на пустой сетке. Диагональные «НОВЫ», сначала Владимир Якимов, а затем и Иван Подребинкин, эффективностью  атак в этой партии не отметились, наткнувшись на непреодолимый блок — 14:25.

Четвертая партия стала логическим продолжением третьей. «Динамо» почувствовав, что соперник немного «плывет» усилило хватку. Когда у одной команды получается почти все, у другой шансов на победу практически нет — 25:17. Самым результативным игроком встречи стал Александр Маркин (17 очков), выигравший очную дуэль у Владимира Якимова (16 очков).


НОВА (Новокуйбышевск) – Динамо (Москва) — 1:3 (21:25, 25:23, 14:25, 17:25)


Олег Антонов, главный тренер «Динамо» Москва.
— Поверили в свои силы, что нельзя делать с любым соперником. Новокуйбышевск — дебютант Суперлиги, но они доказали, что могут играть с любой командой и сегодня дали нам бой. По сравнению с матчами на «Кубок Победы», «НОВА» изменилась на порядок. Команда мне кажется, даже в мастерстве прибавила. Выросла очень прилично, и мне кажется, она даст бой любой команде в Суперлиге. Очень хороший волейбол «НОВА» сегодня показала. Не знаю, может быть, наши игроки так расслабились. А так, неплохая команда защитного плана с хорошим блоком.


Константин Брянский, главный тренер «НОВА» Новокуйбышевск.
— Сегодня нам не хватило опыта, не хватило опыта игры с такими топовыми командами, как «Динамо» (Москва). Наши ребята достойны выступать в Суперлиге, достойны добиваться хорошего результата, но пока им не хватает опыта – опускают порой руки, потом пытаются подняться, но это не всегда получается, тем более с таким соперником, который если начал давление, то оказывает его до конца. В принципе игрой доволен. Хотелось бы, конечно, зацепить очко, но я думаю, все, что можно, ребята сделали. Это только первая игра, это только первая проба нашей команды, будем прибавлять от игры к игре, по крайней мере стараться это делать. И хотелось бы поблагодарить болельщиков. Я благодарен этому теперь уже восьмому игроку, раньше был седьмой, теперь с появлением либеро стал восьмым. Поддержка зала ощущалась на протяжении всей игры.



Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru