Уже в первом туре календарь свёл команды, для каждой из которых очная встреча в этом сезоне будет весьма принципиальной.

Главным противостоянием в нынешних отношениях «Урала» и «Газпрома-Югры» стало противостояние главных тренеров — Бориса Гребенникова и Рафаэля Хабибуллина. Первый раунд этой борьбы завершился уверенной победой наставника уфимцев — 3:0.

И «Урал», и «Газпром-Югра» перед началом регулярного чемпионата России пополнились олимпийскими чемпионами. В итоге и Дмитрий Ильиных, и Александр Волков появились в стартовых составах своих команд, но если новобранец «Урала» матч отыграл от и до, то Ильиных был заменён во втором сете и в третьем лишь выходил на замену.

Первые два сета проходили по схожему сценарию: команды играли в кошки-мышки, но в концовке уральцы дожимали противника. Ни одна из команд не позволяла сопернику оторваться в счёте с разницей больше двух мячей, при этом в атаке и приёме хозяева выглядели предпочтительнее. В итоге это и стало определяющим — «Урал» выиграл партии с похожим счётом 25:22 и 25:23.

Третий сет гости начали лучше, чем предыдущие, поведя 6:2. В поиске лучшей игры Хабибуллин тасовал состав, меняя Алекса Брджовича на Павла Зайцева, и Ильиных на Яна Ерещенко. Однако, это не помогло северянам выиграть и одной партии. «Урал» сумел вернуться в сет, уже на второй технический перерыв уходя с преимуществом в один мяч, а затем довёл дело до победы — 29:27 и 3:0.

Уфимцы начали свой юбилейный 20-й сезон в Суперлиге с победы над «Газпромом-Югрой».


Урал (Уфа) — Газпром-Югра (Сургутский район) — 3:0 (25:22, 25:23, 29:27)


Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:

– Для вас матч был непростым с эмоциональной точки зрения?
– Не будем затрагивать личные проблемы. Сегодня для нас был очень важный матч в том плане, что команда обновилась больше, чем на 60%. Некоторые игроки влились в межсезонье, нас не обошли травмы, но сегодня мы играли с сердцем, с эмоциональным подъёмом. Получился удивительный матч по зрелищности, много было захватывающих моментов. Все остались неравнодушными. Для старта это был очень важный матч, всё-таки Сургут закончил прошлый сезон в четвёрке, это команда европейского уровня. На трансферном рынке они были очень активны и подбор игроков у них для борьбы за чемпионство. Но сегодня мы показали настоящий волейбол – коллективный, зрелищный, современный.

– Болельщики обратили внимание, что какие-то вещи, которые вы в прошлом сезоне привносили в команду из Сургута, исчезли. На ваш взгляд, что-то осталось в команде от вас?
– Поменялся менталитет. Те же игроки могут показывать другой волейбол. Не буду влезать в проблемы другого клуба, у меня своих достаточно.

– С руководством Сургута не общались перед игрой? Вы же расстались не лучшим образом.
– Нам делить нечего, мы профессионалы. Если они так поступили, значит для них так было нужно. Я нашел свою команду, мне здесь нравится. Ребята относятся с душой, они ответили на все мои просьбы по качеству и зрелищности. А что было в прошлом сезоне – забыли.

– Чем вам удалось удивить соперника?
– Думаю, дисциплиной игры. По качеству блока мы ещё уступаем топ-клубам. «Газпром-Югра» одна из лучших в Суперлиге на подаче, поэтому единственная моя тревога касалась качества приёма. Но мы всё выдержали.


Александр Волков, центральный блокирующий «Урала»:
– У меня был небольшой мандраж, всё-таки очень давно не играл. Для меня была нервная игра, поэтому что-то могло не получатся, но слава богу, что все вместе мы справились и выиграли 3:0. Здесь хороший зал, хочется чтобы всегда был аншлаг.

– Как взаимопонимание с Ковалёвым?
– Ребят, мы всего два дня тренируемся вместе. В начале вообще не попадали. После первой партии стали немного сыгрываться, это начало чемпионата, дальше будет лучше.



Календарь новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru