Первая партия началась с уверенных 0:3 в пользу гостей. Максим Пантелеймоненко мощным  ударом отыгрывает одно очко – 1:3.

После обмена очками (2:4) Пантелеймоненко продолжает набирать очки для «Динамо», забив два эйса подряд – 4:4. Уверенность нижегородцев стремительно тает на глазах, и уже при счёте 6:4 наставник «Нижнего» берёт тайм-аут. Неугомонный Пантелеймоненко записывает на свой счёт очередной эйс, а Владимир Мельник закрепляет результат – 8:4. После перерыва у гостей открывается второе дыхание, и они сравнивают счёт – 8:8. «Качели» в счёте длятся  практически второго технического перерыва. Команды ни на шаг не отпускают друг друга, по очереди обмениваясь забитыми мячами – 15:16. Динамовцы выигрывают 6 розыгрышей подряд – 21:16. По всей видимости, этот отрыв и сыграл злую шутку с краснодарцами, они потеряли концентрацию, за что и поплатились – 22:22. Сергей Шляпников за это время использует оба тайм-аута. В итоге, динамовцы вырывают победу в непростой партии. Олег Сычёв становится автором победного забитого мяча – 25:23. 

Старт второй партии запомнился болельщикам не столько равной игрой соперников, сколько потрясающим забегом Владимира Мельника за улетающим за пределы площадки мячом. Мяч Владимир догнал, но заветного очка для своей команды так и не заработал – 5:6. Разозлившись, Мельник всё же доводит «дело до конца» — 8:6. Вторая треть матча проходит под диктовку хозяев – 15:10. Забитыми мячами отмечаются  абсолютно все игроки «Динамо». При счёте 20:13 Александр Климкин  использует свой второй тайм-аут. В конце партии нижегородцы отыгрывают два сет-болла. Виктор Никоненко на подаче отправляет мяч в аут и приносит победное очко динамовцам в сете – 25:19.

С первых минут третьей партии гости прибирают инициативу к своим рукам – 3:7. Отставание динамовцам не удаётся преодолеть и ко второму техническому перерыву – 11:16.   В середине партии Владимир Мельник  становится основным поставщиком очков в копилку «Динамо» — 16:18. Григорий Афиногенов обыгрывает двойной блок «Нижнего Новгорода», а затем оформляет дубль  — 21:21. Олег Центалович чуть было не становится героем не только партии, но и матча, забив при счёте 23:24 два эйса подряд – 25:24. Третья подача Олега уходит в аут – 25:25. От накала страстей на площадке искрит – никто не собирается уступать победу. Волейболисты обеих команд не жалеют ни себя ни соперника. Но, к сожалению для хозяев, нижегородцы всё же  оказываются удачливее – 29:31. 

Четвёртая партия становится продолжением концовки партии предыдущей. Команды идут «очко в очко». Болельщики срывают голоса. Наконец, краснодарцам удаётся сделать солидный рывок – 14:9. Отрыв придаёт уверенности подопечным Сергея Шляпникова – 20:13. Однако, нервной концовки избежать всё же не удаётся. Гости постепенно сокращают отставание – 22:19. Максим Пантелеймоненко не оставляет шансов сопернику – 25:21.


Динамо (Краснодар) – Нижний Новгород (Н. Новгород) — 3:1 (25:23, 25:19, 29:31, 25:21)


Александр Климкин, главный тренер ВК «Нижний Новгород»:
— Сегодня мы абсолютно не справились с приёмом. Из-за этого мы упустили первую партию. Если бы выиграли первую партию, то игра, возможно, закончилась бы по-другому.
Команда Краснодара неплохая, опытная, но единственное, что я вижу, «физики» пока у них не хватаетна этом можно было построить свою игру. С приёмом мы не справились, сделали много своих ошибок и поэтому не удалось победить.
Что касается четвёртой партии, то её мы проиграли чисто на своих ошибках. Физически и морально немножко подсели, но я думаю, что это всё от своей психологии.


Сергей Шляпников, главный тренер МВК «Динамо» (Краснодар):
— У нас ещё много не получается, но то, что мы победили – это очень важно в стартовом матче и для психологии, и для дальнейшей мотивации. Я считаю, что мы сделали из того, что имели на сегодняшний день самое главное – это результат. Много ещё не получается, над многим ещё предстоит работать, но то, что мы имеем результат – это здорово.
Сегодня мы попытались выдержать тот рисунок игры, который мы готовили, опять же, повторюсь, не всё получалось, но в целом было видно, что команда старается, команда хочет побеждать. Выделять никого из игроков мне бы не хотелось, потому что мы только ещё начинаем. Для всех есть хороший шанс себя проявить, зарекомендовать. Никто себе места в основном составе ещё не завоевал, поэтому будет работа продолжена. Есть ряд игроков, которые ещё могут добавить и усилить игру команды.

- В третьей партии «Нижний Новгород» стал лучше играть или «Динамо» не хватает ещё сил?
— Вы знаете, да, нам ещё не хватает функциональной подготовленности. Команда чуть «подсела», чуть-чуть потеряла концентрацию, и тут же начались провалы на приёме, в атаке. Но ничего страшного здесь я не вижу. Всё это отрабатывается, для нас созданы хорошие условия, поэтому я думаю, что у нас всё получится.


Владислав Жлоба, капитан МВК «Динамо» (Краснодар):
— В третьей партии были нервы, захлестнули эмоции, почувствовали близкую победу, и это стало нашей ошибкой. Начали проигрывать, потом  догнали, и буквально несколько ошибок решили исход партии не в нашу пользу.
У нас новая команда, но все друг за друга бились, все боролись друг за друга. Мы чувствуем ответственность. 

- Как Вам в роли капитана?
— Я  уже был капитаном. Это не первый опыт. В «Динамо» (Краснодар) я был капитаном, когда команда играла ещё в Высшей лиге «А». Конечно, ответственности больше, но с другой стороны чувствуешь себя уверенно.



Календарь новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru