Дебют встречи остался за хозяевами площадки, которые играли в более ровный волейбол. Подопечные Дениса Матусевича внимательно играли против своих оппонентов в защите. Макаров и Керминен подняли атаки крайних игроков «Енисея», после чего Жигалов и Никитин превратили их в брейковые очки. В концовке команда Юрия Чередника предприняла попытку погони, но «Кузбасс» вовремя спохватился и закончил сет в свою пользу.

Во втором сете борьбы не получилось. Кемеровчане с самого начала завладели инициативой, играли более чисто и качественно чем соперник. Волейболисты «Енисея» допускали много брака в нападении, а «Кузбасс уверенно атаковал и полностью переигрывал красноярцев на блоке – 25:15.

Но в третьей партии команда Юрия Чередника смогла развернуть игру в свою пользу. В состав команды из Красноярка полезно влились Воронков и Безруких. А ключевым моментом игры стала концовка третьего сета, когда на планирующих подачах Панычева «Кузбасс» попал в ступор, который стоил кемеровчанам проигрыша не только партии, но и потери инициативы в матче. Четвёртый сет «Енисей» взял уверенным наскоком, снова доминируя над соперником подачей, цепкой игрой в защите и более качественной игрой в атаке на высоких мячах.

В итоге, обе команды доигрались до первого в сезоне тай-брейка, первая половина которого прошла в равной борьбе. Но после смены сторон красноярская команда сделала рывок, удачно действуя на блоке против Шпилёва – 7:11. Далее команды наладили игру со съёма, что было на руку гостям, которые так и сохранили своё четырёхочковое преимущество к концу матча. Безруких забил три мяча в атаке в конце матча и принёс своей команде победу – 11:15 и 2:3. «Енисей» одерживает первую победу после выхода в Суперлигу в этом сезоне.


Кузбасс (Кемерово) – Енисей (Красноярск) — 2:3 (25:22, 25:15, 17:25, 13:25,  11:15)


Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— Сегодня играли два примерно равных соперника. Нам повезло, что в двух партиях мы играли в хороший волейбол. Потом, к сожалению, у нас случился провал в приёме. И нам не хватило человека, который смог бы забивать тяжёлые высокие мячи. После этого игра полностью поменяла своё течение. У «Енисея» на площадке было очень много опытных игроков, которые смогли переломить себя. Они смогли склонить чашу весов в свою пользу и одержать, я считаю, заслуженную победу.


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
— Поначалу мы очень волновались, в первой партии был такой период, когда мы проиграли 4–5 очков в одной расстановке, а потом достать соперника было уже трудно. Вторая партия стала следствием проигранного первого сета. Неуверенное начало плюс наши невынужденные ошибки сыграли с нами злую шутку. Зато всё это послужило нам небольшой встряской. В этой ситуации команду нужно было успокоить, что, я считаю, мне удалось сделать. Мы заиграли в другой волейбол. Те вещи, которые не получались у нас, стали получаться. Постепенно мы прибрали инициативу в свои руки, и в пятой партии «Кузбассу» уже трудно было нас остановить.



Календарь новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru