Матч начался с точной атаки Бьёрна Андрэ, который удачно отыгрался от двойного блока в аут. Но «Локомотив» тоже затягивать вход в игру не стал, набрав на подачах Вольвича два очка кряду, причём оба раза заставив ошибиться именно немецкого доигровщика «Кузбасса».

Ещё одно очко «Локомотив» набрал после касания сетки игроками хозяев. Новосибирский клуб удачно выбивал кемеровчан с приёма в первой части сета, а затем играл в защите и в доигровке – 2:6. После тайм-аута Дениса Матусевича Алекандр Мочалов набрал первое очко в этой игре, забив пайп. Но до технического перерыва разрыв в счёте так и не поменялся. Нильссон старался в атаке, забивая мячи со съёма, но этого было мало. Редкая доигровка хозяев поля закончилась ударом в блок железнодорожников – 5:9. Шведский диагональный «Кузбасса» раз за разом находил лазейки в блоке соперника, но тем же отвечал и Дивиш – 7:10. В первой половине сета более часто и удачно первым темпом играл со своими центральными Макаров, но и Бутько нашёл возможность точно сыграть в доигровке с Абросимовым – 9:13. Ко второму техническому перерыву новосибирские волейболисты ещё упрочили своё преимущество, используя ошибки в игре соперника, а сами действовали без ошибок – 11:16. Заключительная треть партии началась с точного пайпа Андрэ, мощной подачи навылет от Нильссона и последующего за ним тайм-аута Андрея Воронкова. Но этот перерыв наставника «Локомотива» плодов не принёс. Камехо ударил за пределы площадки, а Нильссон остался на подаче и вновь выполнил эйс – 15:16. Далее команды втянулись в равную игру, но подача навылет от Вольвича вновь подарила гостям трёхочковое преимущество, а Дениса Матусевича заставила взять второй тайм-аут – 17:20. Ошибка в атаке Нильссона из четвёртой зоны подарила ещё одно брейковое очко «Локомотиву», что для концовки партии было очень важным – 18:22. Тем не менее, хозяева так просто сдаваться не собирались. Андрэ вколотил мяч из второй зоны по ходу, а Щербаков закрыл блоком Земчёнка – 20:22. Бутько по-капитански взял игру на себя и принёс своей команде 23 очко в партии. Абросимов двумя розыгрышами спустя первым темпом принёс своей команде тройной сетбол, а тройной блок «Локомотива остановил удар Мочалова и закончил первый сет – 21:25.

Во второй партии у «Кузбасса» на площадке появился Аскеров вместо Мочалова. И Руслан не стал долго затягивать с первым набранным очком. Уже во втором розыгрыше его точный удар с 4 по 4 открыл счёт кемеровчан в этой партии. Тавасиев вышел на замену Крицкому для усиления блока, но в начале сета хозяева площадки слишком часто ошибались на подаче, лишая возможности блокирующих показать своё мастерство – 3:3. А вот «Локомотив», напротив, из своей подачи извлекал определённые дивиденды. Абросимов выстрелил эйсом, а затем выбил с приёма кемеровчан, заставив Нильссона попасть под организованный блок железнодорожников – 4:6. Временами команды ввязывались в равную игру с равноценными атаками со съёма, но бОльшая агрессия на подачах «Локомотива» приносила свои плоды гостям этой игры. Вольвич очередным коварным планером застал врасплох подопечнх Дениса Матусевича – 7:10. Но отступать хозяевам уже было нельзя. Аскеров удачно снялся блок-аутом, Нильссон мощно подал, а затем тот же Аскеров забил переходящий мяч – 10:11. Однако, «Локомотив» этот рывок кемеровчан ничуть не смутил. Достаточно быстро подопечные Андрея Воронкова вернули себе комфортное преимущество в счёте, довлея над соперником подачей и удачной игрой  блоке, из-за чего волейболисты «Кузбасса» начинали искать сложные варианты в атаке и ошибаться – 11:15. На последнюю треть партии Денис Матусевич выпустил пасовать Алексея Бардока вместо Макарова. Подача навылет от Андрэ немного приблизила «Кузбасс» в счёте – 15:17. Выход на подачу Бурцева помог блоку «Кузбасса» отличиться. Со сбитого приёма Аскеров и Тавасиев не дали протиснуться мимо своих рук скидке Земчёнка – 17:18. Тайм-аут Андрея Воронкова доигровщика «Кузбасса» не смутил. Бурцев вновь неплохо подал, сам сыграл в защите, после чего Аскеров забил доигровочный мяч и сравнял счёт. Затем Бурцев и Земчёнок обменялись ошибками на подаче, после чего наступила самая нервная и важная часть второго сета – 19:19. Ерёмин поднял красивый мяч в защите после скидки Аскерова, а Земчёнок забил доигровочную атаку. Следующая атака Нильссона в площадку не попала, и Денис Матусевич был вынужден взять тайм-аут – 19:22. Такое преимущество весьма значительно для концовки сета. Тавасиев первым темпом принёс «Кузбассу» 21 очко – 21:23. Земчёнок остался на чистой сетке и заработал для «Локомотива» тройной сетбол. Андрэ атакой по линии один сетбол отыграл, но точный пайп Дивиша подвёл черту под второй партией этой увлекательной игры – 22:25.

В третьей партии у «Кузбасса» пасовать остался Алексей Бардок. «Локомотив» снова не стал откладывать дело в долгий ящик и пошёл в отрыв. На подачах Вольвича, которые в этот вечер доставляли кемеровским принимающим массу проблем, железнодорожники сделали рывок – 1:3. Однако, несогласованность между Бутько и Голубевым в одном из последующих розыгрышей быстро вернули на табло ровный счёт. И в тот момент вновь фактор подачи «Локомотива» сыграл свою роль. На этот раз в роли забойщика выступил Земчёнок – 3:5. Как только командам удалось наладить игру на приёме, атаки со съёма стали носить гораздо бОльшую эффективность. Но такой обмен был на руку гостям, которые вели в счёте – 6:8. Во второй части этой партии новосибирцы набрали два брейковых очка кряду на подачах Бутько, который ошибся только после тайм-аута Д. Матусевича – 7:10. Определённые трудности в атаке имел «Кузбасс». «Локомотив» цеплял удары соперника в защите, а затем доигрывал их самостоятельно через своих крайних нападающих – 8:14. В заключительной части сета игра продолжилась в том же ключе. «Локомотив» был стабильнее на приёме и в атаке, что и отражалось на табло – 10:17. Планер Аскерова заставил новосибирскую команду ошибиться едва ли не впервые за сет, но затем сам Руслан не выполнил следующую подачу – 12:18. Вышедший на замену Андрэ Бурцев попал в одиночный блок Бутько. Бардок, скинув мяч со второй передачи в аут, сделал сопернику ещё один «подарок» — 13:21. Андрей Воронков выпустил на замену Ли, который поставил блок Нильссону – 13:22. Абросимов продолжил серию собственных подач эйсом – 13:23. Игра быстрыми темпами близилась к завершению. Мороз, поменявший Земчёнка, ударил точно по рукам и заработал большое количество матчболов для своей команды – 14:24. А атака Бурцева на тройном блоке успехом не увенчалась, и матч был закончен – 14:25.


Кузбасс (Кемерово) – Локомотив (Новосибирск) — 0:3 (21:25, 22:25, 14:25)


Денис Матусеви, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— К сожалению, сегодня у нас не получилось навязать сопернику борьбы. Были проблемы со здоровьем у Сергея Макарова, также болит колено у Бьёрна Андрэ, но он сыграл сегодня нормально. «Локомотив» вышел на игру более мотивированным. Результат налицо – сегодня команда «Локомотива» была лучше. Примерно с середины сезона нас преследуют травмы. К тому же мы – довольно возрастная команда, а потому где-то не всегда хватало сил. Я считаю, что есть и моя вина. Где-то недоработал, где-то что-то сделали не так, как нужно было. Хотелось, конечно, занять место повыше, но не получилось.


Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Сегодня мы воплотили в жизнь то, что планировали, отсюда и такой счёт. В трудные моменты «Кузбасс» допустил ошибки, которыми мы воспользовались. В общем и целом, мы контролировали ситуацию, добавляя в нужных ситуациях по ходу матча. Сыграли дружно, как единое целое.

 

ВФВ

Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru