«Белогорье» с победы начало полуфинальную серию, разгромив в Белгороде «Газпром-Югру».

Белгородцы очень уверенно начали матч. Брагин не дал Бакуну реализовать атаку на чистой сетке, а Мусэрский блоком на Красикове принес «львам» первое очко. На подаче Травицы хозяева приобрели еще два очка – 3:0. Белгородский блок не давал дышать нападающим гостей, и после того, как стена «Белогорье» накрыла Бакуна – 5:1, Рафиэль Хабибуллин был вынужден взять свой первый тайм-аут и заменить Красикова опытным Алексиевым. Ко второму техническому перерыву «Белогорье» оторвалось уже на 7 очков – 16:9. Но после этой паузы сургутяне начали сокращать отрыв, а на подаче Алексиева и вовсе подобрались на расстояние в два очка – 17:15. Впрочем, тут же Мусэрский красивой атакой успокоил заволновавшихся болельщиков. Позднее вновь сказал свое слово блок хозяев, увеличив их отрыв до уже непреодолимых пяти очков — 23:18. Завершил сет ударом в аут Бакун.

Начало второй партии оказалось таким же, как и в первой – 5:1 в пользу «Белогорье», только теперь уже Красиков вышел вместо Алексиева. Белгородцы же играли привычным для последних матчей составом, спокойно и уверенно диктуя на площадке свои условия. Следующее очко «Белогорью» принес очередной убийственной подачей Мусэрский. Это был 80-й эйс белгородского блокирующего в чемпионате. На каждый мяч «Газпрома-Югры» хозяева отвечали двумя своими очками. Особенно отличился Мусэрский: вернувшись на переднюю линию, он трижды подряд забил в атаке, а затем, вкатив сопернику еще два эйса, увел команды на минутный перерыв −16:8. Главный тренер «Югры» пытался как-то повлиять на ход игры заменами, но хозяева их словно не замечали.

Первый раз сургутяне повели в матче в третьем сете – 0:1 после атаки Бакуна. Травица одной рукой отдал пас за голову, и Мусэрский вколотил мяч в площадку «Югры», сравнивая счет. Тут же нападающий отправился на подачу, а его партнерам осталось только забивать переходящие мячи после пушечных подач лучшего эйсмена суперлиги – 3:1. После скидки Тетюхина счет стал 5:2, но на этот раз гостям удалось не только не отпустить в отрыв хозяев, но и выйти вперед. Разыгрались Красиков и Родичев, заработал блок «Югры», поймав Жигалова, еще во втором сете сменившего Грозера, и начали ошибаться сами белгородцы – 7:5, 7:7, 7:8, 7:9. При помощи все того же Мусэрского «Белогорье» восстановило равенство – 10:10, а с выходом его на подачу снова ушло вперед – 13:11. Только на этот раз «львы» уже не позволили себя догнать. После второго технического перерыва вместо Смоляра появился Сафонов, который тут же заработал эйс – 18:15, а потом дважды выбивал сургутян с приема, провоцируя на ошибки игроков «Газпрома-Югры» — 20:15. «Белогорье» провело еще пару замен и спокойно довело сет и матч до победы.

Самым результативным игроком матча стал Дмитрий Мусэрский – 16 очков.


Белогорье (Белгород) — Газпром-Югра (Сургутский р-н) — 3:0 (25:21, 25:16, 25:18)

Статистика матча


Тарас Хтей, доигровщик, капитан ВК «Белогорье»:
– Сегодня мы создали важный задел. Сургутская команда в матчах с Новосибирском доказала, что они находятся в хорошей форме. И завтра они наверняка будут другими. Сегодня они разберут между собой, что у них не получилось, и завтра покажут игру выше классом. Поэтому нам тоже надо не расслабляться, а прибавлять в своих действиях. Самое важное для нас – выдержать прием и меньше ошибаться на подаче. Тогда будет немного проще.

 

 

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru