Первая партия начинается дли динамовцев довольно успешно – целая серия подач удается капитану Сергею Гранкину, причем два очка он выигрывает чисто с подачи – 5:2.

К первому техническому перерыву гости смогли нормализовать прием и игру в атаке, однако в дальнейшем у них вновь возникли проблемы, и вновь на приеме подачи – на этот раз Бирюков и Круглов отметились эйсами. В результате, к середине сета перевес бело-голубых достигал пяти очков, а ближе к концовке на каждое очко «Губернии» москвичи отвечали двумя собственными результативными действиями – 25:12 в первом сете.

Забегая вперед скажем, что вторая партия получилась самой напряженной не только в матче, но и во всем двухматчевом противостоянии. В составе нижегородцев произошли небольшие изменения, появился на площадке Николай Павлов, а также Сергей Шульгин. На протяжении всего сета обе команды играют в догонялки – сначала «Динамо» уходит вперед на 3–4 очка, а буквально в следующей расстановке «Губерния» сокращает отставание до минимума. По ходу сета отметился блоком Гранкин, а в нападении гостей неплохо смотрели оба центральные блокирующие. Вполне логично, что к счету 21:21 обе команды использовали свои перерывы, и решающие моменты партии тренеры лишь наблюдали со стороны, не имея возможности вмешаться в игру. Именно в этот момент динамовцам удался решающий спурт и на подаче Бережко решается  судьба партии – Круглов блокирует Кулешова и 25:21.

Третий отрезок матча вновь начинается для «Динамо» на положительной волне – хорошо забивает Бережко, а у гостей не менее эффектно атакует вернувшийся на площадку Воронков. Впрочем, на первый технический перерыв лидерство у подопечных Юрия Маричева минимальное – свое слово сказал блок гостей – 8:7. Ключевой рывок в третьей партии удается динамовцам при счете 12:9, когда дважды на непростых мячах атакует Бережко. Имя преимущество в пять очков после второго перерыва, хозяева немного отпускают соперника – Круглов сначала атакует в аут, а следом в одиночный блок Бестужева, что вынуждает использовать первый командный перерыв. После этого москвичи уже не позволили усомниться в своем перевесе, и нашлась возможность сыграть красивые комбинации вроде пайп или вход в зону. В итоге решающее очко записывает на свой счет Холт – 25:17, а самым результативным игроком матча стал Павел Круглов с 17-ю очками.   


Динамо (Москва) — Губерния (Нижний Новгород) — 3:0 (25:12, 25:21, 25:17)
 

Пламен Константинов, главный тренер «Губерния» (Нижний Новгород):

- Как оцениваете сегодняшнее выступление «Губернии»?
— Могу сказать, что «Динамо» абсолютно заслуженно проходит в полуфинал, без всяких сомнений в этих двух играх показало, что они более классная команда. К сожалению, не было борьбы в первом матче, и сегодня за исключением нескольких моментов во втором и третьем сете, тоже борьбы не было. Я не хочу сваливать вину на определенных игроков, поэтому не буду сегодня в деталях анализировать игру.

- Какая сейчас в целом обстановка в клубе?
— Думаю, хоть и медленно, но будут решаться финансовые вопросы, но за год их исправить не получится. Надо смотреть в более длительную перспективу как выплатить все долги и при этом сохранить более-менее дееспособную команду.

- У вас сейчас основная задача зацепиться за пятое место?
— В целом, основная задача была попадание в плей-офф. Мне не понравилось, что я увидел у некоторых игроков – «мы выполнили основное задание и хватит этого». Я бы с удовольствием поборолся за пятое место, посмотрим, найдется ли желание и мотивация у игроков.


Юрий Маричев, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Довольны ли Вы результатом с точки зрения игры «Динамо»?
— По окончанию последнего розыгрыша у меня уже были мысли как играть в полуфинале. Две игры по 3:0 – это радостный результат, но самое главное сейчас не расслабляться, игра с Казанью легкой не будет, будут тяжелые поединки, потому что они идут без поражений уже много туров, и мы понимаем, что обыграть их будет сложно.

- Вы будете готовить с первых минут ту же четверку?
«Зенит» — хорошая сильная команда, и Вы хотите чтобы я выдал им еще наши секреты и стратегию (смеется). В частности по Ивану Зайцеву, сегодня его не выпустил, потому что после игры в Турции у него были проблемы с голеностопом, и я стараюсь его немного придерживать и выпускать в важные моменты. Сейчас его использовать по полной программе было бы не правильно. То же самое с Маркиным и Щербининым – они пока не набрали тех кондиций, которые у них были до болезни, я стараюсь их максимально придерживать чтобы они не усугубили повреждения. Но когда команде в Турции стало сложно, они вышли на площадку и выложились по полной.

 

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru