В дебюте встречи не ладится игра в приеме у Евгения Сивожелеза и уже при счете 3:6 он уступает место на площадке Алексею Спиридонову.

Последний сравнивает счет (7:7), однако вскоре сибиряки вновь уходят в отрыв. Вильфредо Леон бьет в аут, Спиридонова дважды кряду закрывает блок – 9:14. После тайм-аута Владимира Алекно казанцы преображаются. Прежде всего, начинает работать блок, который закрывает атаки Игоря Тюрина и Егора Клюки – 17:16. А вот Леон просто неудержим: его эффектные атаки и эйс помогают хозяевам площадки подойти к концовке с солидным запасом – 23:18. Атаки Клюки и подачи Игоря Колодинского позволяют «Факелу» выиграть три розыгрыша подряд, но казанцы своего не отдают – 25:21.

Второй сет казанцы начинают ударно – 7:1. Леон терзает соперников мощными подачами, Спиридонов и Михайлов хороши в атаке, а их партнеры удачно защищаются. Свой следующий выход на подачу кубинец снова отмечает эйсом и преимущество «Зенита» стало двукратным – 14:7. Гостей возвращает в игру Колодинский, который исполняет три подряд подачи на вылет (14:11). В концовке исполняющий обязанности главного тренера «Факела» Игорь Чутчев принимает нестандартное решение, выпустив Лихошерствова в диагональ. Но в атаке мы видим его нечасто – очки «Факелу» с подачи приносит Антон Фоменко, который заставляет ошибиться Владислав Бабичева и Спиридонова – 17:19. Спасти сет гостям все-таки не удается. В составе «Зенита» отлично проводит партию Гуцалюк. Блоком и темповой атакой он оформляет победу своей команды – 25:20. 

Оказавшись в одной партии от завершения сезона, игроки «Факела» начинают играть еще более самоотверженно. Соперники очень долго идут вровень, сразу же снимаясь с приема. Однако в середине сета гости берут два брейковых мяча: Самойленко сначала закрывает блоком Спиридонова, а затем забивает сам – 15:12. Леон стабильно забивает, но тем же самым отвечает Клюка. За счет цепкой игры в защите гости удерживают разницу в 3–4 очка. У «Зенита» вместо Саида Маруфа выходит Игорь Кобзарь и сразу же «чехлит» Тюрина – 20:23. Виктор Полетаев первым же касанием делает эйс (22:24), но «Факел» слишком сильно хочет победить.

Гости бьются и очень много мячей поднимают в защите. В центре сетки у «Факела» суперэффективен Илья Власов, который атакует поверх рук казанских визави. Колодинский делает свой очередной эйс и «Факел» вновь впереди 12:10. После атаки Михайлова у «Зенита» уже −3 и Алекно меняет неубедительно играющего Маруфа на Кобзаря, который привносит в игру своей команды необходимые эмоции, стабилизирует игру в атаке и здорово защищается. Именно Кобзарь, закрыв блоком Тюрина, сравнивает счет – 19:19. Дважды забивает Леон, а Михайлов дважды справляется с атаками Фоменко – 25:22.

Самым результативным игроком матча стал Леон, набравший 31 очко, в том числе 7 (!) эйсов и 3 блока. Кубинец реализовал 72% атак. В составе гостей 18 очков в активе Тюрина.


Зенит (Казань) – Факел (Новый Уренгой) – 3:1 (25:21, 25:20, 22:25, 25:22)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Будем пытаться искать во всем позитив. Надеюсь, со стороны моих это была лишь недооценка соперника. Эпизодами мы, конечно, показывали антиволейбол.


Игорь Чутчев, и.о. главного тренера «Факела»:
– Наш настрой за неделю не изменился. Мы готовились к бою и считаю, что сыграли хорошо. Но Казань была лучше. У них были ошибки и проблемы в игре, но они компенсировали их благодаря Михайлову и Леону. Они были просто неудержимы в атаке.

– Во втором сете вы выпустили Вадима Лихошерстова на позицию диагонального. Это домашняя заготовка?
– У меня этот вариант еще три недели назад крутился в голове. Сегодня утром на тренировке попросил его немного поатаковать с краю, а так специально это не наигрывали. Просто Леон бил по рукам Колодинского и нужно было что-то поменять.

– Сегодня ваши игроки здорово подавали.
– Я надеялся на это. Утром подача совершенно не летела и это был хороший знак.

 

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru