Игра началась с хорошей укороченной подачи Андрэ, после которой Нильссон открыл счёт в доигровке.

Гости ответили мощной атакой от Мусэрского. Шведский диагональный кемеровчан несколькими розыгрышами спустя напомнил о себе мощной подачей навылет, чем заработал первое преимущество для своей команды – 5:2. Тетюхин в свойственной себе манере подал навылет. «Белогорье» предпочитало строить игру в атаке через Грозера в первой трети партии, Степанян с одной из атак немецкого диагонального справился, после чего Нильссон забил брейковый мяч. Но белгородцы быстро сравняли счёт, активно использовал слабости в атаке «Кузбасса» при расстановке на подаче Смоляра. Хтей 1 в 1 закрыл атаку Нильссона – 7:8. Но Смоляр и после технического перерыва продолжал своим планером оставлять «Кузбасс» без идеальной доводки, из-за чего ошибались в атаке или били в блок соперника крайние нападающие кемеровчан – 7:11. Лишь только ошибка 7 номера «Белогорье» позволила хозяевам уйти с неприятной расстановки. В середине партии «Кузбассу» удалось поднять очень тяжёлый мяч в защите после атаки Тетюхина, когда Мочалов спас мяч уже с рекламных щитов, после чего игроки соперников ошиблись в доигровке – 12:14. Но к первому техническому перерыву волейболисты «Белогорья» своё преимущество удержали. Грозер и Хтей в краях сетки делали своё дело исправно – 13:16. Заключительная часть сета началась с мощнейших подач Грозера, который «подарил» лёгкий переходящий мяч Травице, а затем и сам подал навылет – 13:18. Большое количество брака на подаче демонстрировали обе команды, но при таком счёте эти ошибки были на руку белгородскому клубу. Блок Травицы и Мусэрского на атаке Андрэ заставил Д. Матусевича вмешаться в игру тайм-аутом – 15:21. Но и после него Хтей второй раз в партии 1 в 1 закрыл Нильссона, чем ещё приблизил «Белогорье» к победе в партии – 15:22. Грозер атакой с 4 зоны заработал для гостей большое количество сетболов. Мочалов один из них отыграл атакой пайпом, но уже в следующем розыгрыше Грозер поставил точку в сете мощной атакой на 1 блоке – 18:25.

Во 2 партии у кемеровчан на площадке в основе появился Аскеров, который заменил Андрэ. Второй сет «Кузбасс» начали крайне уверенно. Щербаков подал навылет, а Налобин закрыл в двойном блоке атаку Грозера – 3:0. Налобин закрыл затем ещё и Хтея в 4 зоне – 5:2. Аскеров первое очко в атаке заработал, забив из 4 зоны в стык блока. На подачах Смоляра белгородцы бросились в погоню, но её прервал Щербаков, забивший первым темпом. Мусэрский ответил «Кузбассу» той же монетой. Грозер не дал Нильссону забить по линии, чем сравнял счёт перед техническим перерывом – 7:7. Вторую часть партии белгородцы начали с хорошей игры в защите, после чего Грозер принёс команде лидерство в партии, а Хтей подкрепил его подачей навылет. Мочалов ошибся из 4 зоны, заставив Д. Матусевича взять тайм-аут – 8:11. Бурцев заменил 5-ого номера кемеровчан и сразу же забил со съёма, а затем Налобин впервые отличился в атаке первым темпом – 10:12. Но белгородцы быстро вернули себе комфортное преимущество на подачах Грозера. Тетюхин и Хтей забили тяжёлые мячи на тройном блоке, а Нильссон ошибся по длине площадки – 11:16. В заключительной части партии Налобин подал навылет, чем немного подтянул «Кузбасс» в счёте, а на следующей его подаче тройной блок кемеровчан наглухо закрыл Грозера – 15:17. Несмотря на то, что в защите «Кузбасс» старался изо всех сил, белгородские волейболисты находили свои шансы в атаке – 17:20. В конце партии Налобин ещё раз отчехлил Тетюхина, подарив кемеровским болельщикам надежду на борьбу за победу в сете – 19:21. Нильссон подачей навылет до минимума сократил преимущество гостей – 21:22. Степанян достал 2 тяжелейших мяча в защите, а Нильссон сравнял счёт в доигровке – 22:22. Тетюхин снялся с подачи шведского диагонального кемеровчан. Нильссон в тяжёлой ситуации уверенно переиграл двойной блок «Белогорья». Грозер атакой по линии принёс своей команде первый сетбол – 23:24. Не с первой попытки, но Аскеров счёт сравнял – 24:24. «Белогорье» получило право на ещё одну попытку закончить партию в свою пользу, но Жигалов, вышедший на замену, не подал – 25:25. Щербаков блоком закрыл Мусэрского – 26:25, но центральный блокирующий белгородцев тут же исправился и вновь сделал счёт равным. Аскеров дважды не смог забить, за что Грозер наказал кемеровчан в ответной доигровке – 26:27. А затем подача Травицы оставила хозяев поля без приёма, а Аскеров рискнул атаковать тяжёлый мяч, но попал в руки Мусэрского – 26:28. 

Третью партию волейболисты начали в тех сочетаниях, в которых заканчивали предыдущий сет. Вторая партия началась для «Кузбасса» с удачных атак Аскерова, но также с собственных ошибок на подаче, из-за которых гости, более стабильные в этом элементе, вышли вперёд. Смоляр блоком закрыл Налобина – 3:6. Но центральный блокирующий хозяев исправился на блоке, закрыв атаку Грозера – 5:6. Щербаков и Макаров закрыли атаку Хтея, сравняв счёт перед техническим перерывом. Налобин подачей навылет в Тетюхина и вовсе отправил «Кузбасс» на него лидером – 8:7. После перерыва отличным блоком на Мусэрском отметился Щербаков, а Бурцев в доигровке вывел «Кузбасс» вперёд – 11:9. Красивейшую атаку пайпом Макаров сыграл с Бурцев из-под Щербакова, который отвел внимание Смоляра на себя. Тетюхин дважды точен в атаках по линии – 13:12. Грозер сравнял счёт точным ударом в обвод блока. Но затем в одном из розыгрышей немецкий диагональный «дёрнул» плечо и был заменён на Жигалова. Леворукий диагональный «Белогорья» принёс своей команде нужное брейковое очко, отправив команды на второй технический перерыв – 14:16. В заключительной части третьего сета Нильссон в доигровке сделал счёт равным, а затем воспользовался шансом и вывел «Кузбасс» вперёд – 17:16. Планер Аскерова в Хтея оставлял белгородцев раз за разом без приёма, а Нильссон продолжал штамповать набранные очки. После очередного удачного наката шведского волейболиста на табло загорелись следующие цифры – 20:18. Тройной блок «Кузбасса» после мощнейшей подачи Бурцева закрыл Тетюхина – 22:19. «Белогорье» провело замены доигровщиков, которые явно выпадали из игры в 3 сете. На подаче Мусэрского Ильиных по линии одно очко отыграл – 22:21. Но даже тайм-аут не сбил 13-ого номера белгородцев с ритма, и он выполнил эйс – 22:22. Нильссон обыграл двойной блок соперника – 23:22, но тем же ответил и Ильиных. Ильиных в доигровке забил после смягчения атаки Нильссона на тройном блоке – 23:24. Но Жигалов первый матчбол проиграл сам, не подав подачу. Травица упорно грузил Смоляра, который добился-таки своего – 24:25. Ильиных допустил вторую ошибку на подаче подряд для своего клуба. Жигалов пробил в аут по длине площадки, подарив «Кузбассу» сетбол – 26:25. А следом ошибся в атаке с высокого мяча и Хтей – 27:25.

В четвёртом сете у белгородцев на площадке остался Жигалов вместо Грозера, а «Кузбасс» решил, что победный состав не меняют. Партия началась с того, что Брагин дважды достал тяжёлые атаки соперников в защите, а затем его партнёры по команде эти мячи выиграли – 1:3. Нильссон мощной подачей подарил переходящий мяч Налобину, который его направил точно в угол, а белгородцы стали чаще использовать в атаке Мусэрского, что приносило свои плоды – 3:4. Очень тонкий нервный градус носила игра двух команд в четвёртой партии. Многое в розыгрышах решали мелочи. Но до первая треть сета прошла в равной борьбе – 7:6. Тренерский штаб белгородцев решил поменять Хтея на Ильиных. Двумя мощнейшими подачами Бурцев заработал преимущество для «Кузбасса» — 10:7. Отлично вёл игру в первой половине партии Макаров, часто оставляя крайних нападающих в комфортных условиях для атаки. «Белогорью» съём давался тяжело, но Ильиных находил возможности для набора очков, а после удара в аут от Нильссона счёт стал 11:10. Мусэрский напомнил о себе, закрыв в центре сетки Налобина, а затем смягчив Нильссона, после чего сам забил в доигровке – 11:12. Травица стал задействовать Мусэрского с любого мяча, а кемеровчане ничего не могли поделать с игроком сборной России – 12:14. Крицкий, вышедший на площадку вместо Налобина, свою первую атаку удачно реализовал, а затем ещё и очень продуктивно поработал на блоке, закрыв Жигалова – 14:14. Жигалов очень вовремя для своей команды подал навылет, отправив соперников на технический перерыв – 14:16. Полетела опасная подача в решающей части сета у белгородцев, после чего Ильиных забил доигровочный мяч – 15:18. Обе команды очень трепетно относились к собственной игре на съёме – 18:20. Жигалов блоком закрыл Аскерова – 18:22. А двумя розыгрышами спустя Руслан Максиму ответил той же монетой – 20:22. Ещё одно подобное противостояние на сетке вновь завершилось удачным блоком Жигалова – 20:23. Тетюхин брейковой атакой заработал для своей команды 4 матчбола. Аскеров не смог переиграть блок Смоляра – 20:25.


Кузбасс (Кемерово) – Белогорье (Белгород) — 1:3 (18:25, 26:28, 27:25, 20:25)


Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— Игра носила рваный характер. В первой партии у нас не всё получилось, в связи с чем нам пришлось сделать ряд замен. Не очень хорошо себя почувствовал Бьёрн Андрэ. Также было заметно, что Маркуса Нильссона беспокоят проблемы с коленями. Наши резервные игроки появились на площадке и дали команде позитивный импульс, а затем выиграли 3 партию. Но в дальнейшем не смогли дожать соперника. Мы играли против одной из лучших команд России и Мира, поэтому мастерство игроков «Белогорья» сказалось в нужных моментах, и они одержали заслуженную победу.

- Какие ожидания есть у вас от игр в Белгороде?
Хотелось бы, чтобы у нас были все в строю. Тогда мы можем бороться с соперником. Это плей-офф, мы будем стараться, будем биться. Поедем в Белгород, чтобы играть там на победу.


Борис Колчин, старший тренер ВК «Белогорье»:
— Игра отличалась от той, которую мы провели в рамках регулярного чемпионата. Плей-офф – это кубковая система. Если ошибёшься, проиграешь игру, то исправить положение будет очень сложно. Я бы не сказал, что при такой схеме плей-офф, которая есть в этом году, у команды, занявшей более высокое место, есть явное преимущество. Одна осечка на выездеи дома придётся сильно напрягаться. А если ещё учесть, что у нас возрастной состав, то играть два матча подряд – крайне тяжело. Хотелось бы закончить серию уже в следующей встрече. Но сегодня был ряд игровых моментов, по которым нам надо улучшать свои показатели. Сегодня в третьей партии у нас случился небольшой спад. Потеря основного диагонального сказалась, пусть и некритично, ведь очень здорово вошёл в игру Максим Жигалов. Дима Ильиных, как всегда, помог в нужный момент. Мне понравилась та концентрация, которая была в концовке матча. И мне приятно было слышать от местных болельщиков, что это была лучшая игра «Кузбасса» в сезоне. Нам такие игры тоже очень полезны.

 

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru