Сегодня казанцы играли на своей площадке, но формально были гостями. Напомним, что первый матч серии должен был пройти в Новом Уренгое, но домашняя арена «Факела» не соответствует требованиям регламента плей-офф, поэтому у команды было два варианта – либо играть на нейтральной территории, либо на площадке соперника. «Факел» выбрал второй вариант.

Начало игры получается не слишком динамичным – соперники рискуют и мяч после подач либо колыхается в сетке, либо оказывается в ауте. Команды идут вровень (10:10) до тех пор пока на подачу не выходит Сивожелез. Евгений усложняет соперникам прием, а Николай Апаликов и Вильфредо Леон удачно действуют на блоке. В этой расстановке казанцы уходят в отрыв – 15:10. Дальше Саид Маруф своим планером вынуждается ошибиться либеро «Факела» Романа Мартынюка – 18:12. В концовке подача прорезается и у гостей. Егор Клюка точной атакой и подачей на вылет сокращает отставание (18:20), но Максим Михайлов отвечает тем же – 25:21.

2-й сет начинается с пушечных подач Леона, а продолжается его точными атаками – 4:1. Эстафету у партнера принимает Михайлов, который заставляет капитулировать в приеме Мартынюка и Клюку – 9:2. Кажется, что никаких проблем у «Зенита» не будет, но «Факел» возвращается в игру на подачах Ильи Власова. После не лучшей доводки Маруф ошибается в передачах. В итоге Михайлов бьет в трос, а Леон дважды попадает под блок Алексея Самойленко – 11:12. Алекно не торопится с тайм-аутом и в итоге его подопечные снимаются с приема. Удачная игра в концовке Апаликова, Сивожелеза и Леона позволяет «Зениту» взять и второй сет – 25:19.

3-й сет проходит с большим преимуществом «Зенита». Казанцы отлично подают, удачно действуют на блоке и лучше защищаются. У «Факела» игра в атаке не ладится – Власов едва не попадает в Алекно, Тюрин и Фоменко не добивают до пола и разница в счете довольно быстро становится двузначной – 17:7. Андрей Ащев темповой атакой оформляет победу «Зенита» в стартовом матче серии.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Зенита» Леон, набравший 18 очков и реализовавший 58% атак. В составе «Факела» по 8 очков у Тюрина и Клюки.


Факел (Новый Уренгой) – Зенит (Казань) – 0:3 (21:25, 19:25, 12:25)


Александр Серебренников, старший тренер «Зенита»:
– Обе команды сделали ставку на подачу, поэтому было не так много длинных розыгрышей. Вязкого волейбола не получилось. Все зависело от подачи и приема. Как и «Халкбанк» в случае с Хуантореной, «Факел» лишился из-за травмы основного принимающего Волкова. Конечно, учитывая наши подачи, это большая потеря. Но несмотря на потерю одного из лидеров, «Факел» играл хорошо. Молодая, рослая, прыгучая команда.


Игорь Чутчев, и.о. главного тренера «Факела»:
– Я доволен своей командой. Мы боролись с «Зенитом», даже несмотря на счет третьей партии. Естественно, у нас короткая скамейка, некому помочь пацанам. Они выложились по максимуму. Спасибо им за эту игру.

 

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru