В стартовом составе хозяев нет даже в запасе опытного диагонального Бекетова. Микроразрыв связок не позволил играть Михаилу. Антон Асташенков вышел после растяжения. А в день матча травмировал спину Сергей Горбачев. Тренер оренбуржцев Владимир Терентьев оказался в незавидной ситуации.


Место Бекетова занял воспитанник клуба Виталий Васильев. Дебют за «Нефтяником» — 4:1. «Базука» — Колодинский вваливает свою фирменную подачу, но Козлов четок на приеме и Оренбург «снимается». «Факел» сокращает отставание – 6:4, но Васильев сначала бьет в разрыв блока, а затем откровенно «чехлится» в руки Фоменко. Правда на первый перерыв хозяева уходят с +3.

В начале второй трети партии Власов не попадает по мячу и Панченко кивает Тохташу – мол готовься. Оренбург еще держит преимущество – 10:6. Второй судья Марков фиксирует ошибку на второй передаче у Братоева, «чехол» Васильеву и удар Красикова в аут с зацепой рук блокирующих, и все что добыто непосильным трудом, растаяло как родной берег в тумане – 10:10.

Не летит подача у Васильева, понятно большое волнение ведь он проводит основным диагональным первый матч в Суперлиге. Опытные товарищи по площадке вновь ведут его за собой, но Панченко видит их активность и при счете 15:12, не ждет −4. Перерыв отрезвляет ямальцев и на обязательный тайм-аут они идут с гордо поднятой головой с «Базукой» впереди – 16:15. У «Нефтяника» нет четкости в атаке, Козлова очень внимательно ждут и аккуратно встречают, начал на сильных вводах мяча хромать прием.

И задолго до игры было понятно, что предстоит перестрелка диагональных и от этого зависит… Тюрин во второй зоне сильнее блока – ровно. А Васильев снова не попадает в площадку. «Факел» выходит впервые вперед, и Фоменко «эйсом» закрепляет. Васильев играет диагональ и мяч девять метров катится по сетке — падает в четвертую зону. Титич не дает увеличить разрыв. Но Красиков находит брешь у Асташенкова с Васильевым и у гостей 21. Тюрин смачно по блоку и уже 22. Перерыв Терентьева рождает длинный розыгрыш: Асташенков сильно в третий метр, но там подворачивается грудь Тюрина и начинаются эти бесконечные скидки и доигровки. У «Факела» получается лучше. Точку ставит на разорванном блоке Фоменко.

В начале второй Богомолов как заправский «либеро» бьется на задней линии. Титич мощно атакует, но только сокращает разрыв 3:4. Затем от тройного блока равняет счет. Васильев не может подать больше одной силовой, врезает в сетку. Колодинский супер-скидкой отправляет всех на первый отдых, при +2.

Далее все у «Факела» получается и в атаке и в защите. Васильев на момент проснулся, чуть не вынес голову Мартынюка с площадки, но дальше нервничает Козлов и преимущество клуба из Нового Уренгоя начинает расти. Следует замена расстроенного Козлова. Сумбур на приеме с участием Иванова и уже у «Факела» +5. Результативен Тюрин, но и Титич не уступает ему. В тяжелом розыгрыше Васильев делает 11:15. Тут же эйс раззадорившегося Титича. Его поддерживает Васильев – наконец эффектно вколачивая мяч с большим количеством децибелов. Иванов на скоростной передаче опережает блок 14:15. Титич продолжает серию мощнейших подач. Но к перерыву его «Нефтяник» уступает.

Неплохо атакует Иванов, и он же сотворяет маленький волейбольный шедевр: ставит блок и мяч падает вертикально вниз над самой сеткой. Иванов как теннисный мячик взвивается и кладет в самый центр. Братоев ловит Фоменко с Красиковым, они вдоволь насмотрелись на его девяточный планер, и уже 18:17. Но тут совершает казус Колодинский: мяч повисев на сетки падет вертикально вниз – везуха (уже вторая, в четвертой партии будет и третья). На ошибке Иванова на подаче гости выходят вновь вперед. «Чехлят» Богомолова – 19:21. Тяжелая погоня ненадолго настигла соперника, ошибается на подаче Красиков. Но Фоменко сильнее Асташенкова и Белицы, который вышел вместо потерявшегося Васильева. Хорошая организация атаки у гостей – 21:23. Братоев сильнее Колодинского в борьбе за висячий над сеткой мяч. И тут же болгарин «чехлит» Фоменко – баланс. Титич своими подачами даже выводит «Нефтяник» вперед 24:23, и Иванову представился шанс закончить партию, но он чуть цепляет антенну. Расстройство, а в четвертой зоне хорош Красиков.

В начале третьей партии Братоев в схватке с Колодинским вновь показывает силу своих рук над сеткой – 5:5. В этом кто-кого Тохташ переигрывает Богомолова. После перерыва Бога с пятого этажа эффектно отвечает. Васильев не дает пробиться Фоменко, но тот отвечает ему тем-же. Борьба людей, характеров и амбиций. Результативный Титич мощно атакует, но его очень хорошо разбирают и он уже бессилен.

На второй перерыв Оренбург уходит с дефицитом −3. Братоев с Асташенковым находят взаимодействие, ошибка Фоменко и уже только −1. Но Братоеву не удается финт с подачей в угол. Удачно входит в игру Белица вместо Васильева. Обводящим ударом с 4 по 4, а затем дважды «чехлом» в кампании Асташенкова выводит своих вперед 18:17. В это время Козлов подавал выбивая с приема гостей. Титич выводит команду вперед, но очень хороши Колодинский с Самойленко в центре – 19:19. Нацеленный конфликтный эйс Белицы на Мартынюке и Красикове – 21:19. Далее съем за съёмом (зрители ликуют от качественного волейбола): проходит скидка Братоева; Белицу ждали аж трое; Красиков укоротил и сорвал прием; пайп с Титичем не проходит; Самойленко подает в сетку. Панченко свои перерывы израсходовал, а Терентьев первый берет при 23:23. Тюрин после доукорачивался в сетку, а Фоменко отправил мяч в аут между рук, блокирующих.

Четвертая партия началась с рывка гостей – 1:3. Затем равная игра с заказом просмотров. «Факел» по ним впереди 2:1 и ведя в счете мяч идет первый раз отдыхать. Удачно стоит в составе «Нефтяника» Белица, а в «Факеле» появились Тохташ, Клюка и Волков. (Где-то мы уже это слышали). Счет растет и не в пользу Оренбурга. Оренбургская «торсида» скандирует «Оренбург! Оренбург!». На подаче Титича: «Титич! Титич!». Он не подводит, но разрыв все равно растет. Ямальская молодежь держит прием и съем!

Колодинский заканчивает с подъёмом и на кураже. Тайм-ауты только отдаляют фиаско. Братоев борется до концав который раз переигрывая своих оппонентов, но у «Факела» 10-ть матч-болов! Три раза шесть оренбургских рук сдерживают Волкова, но очко получают одно «чехлом» на Тюрине. Но табло все равно фиксирует чужую победу.


Нефтяник (Оренбург) — Факел (Новый Уренгой) — 1:3 (21:25, 24:26, 25:23, 16:25)



Тренер ВК «Факел» Юрий Панченко:

— Мы очень рады, что увозим из Оренбурга 3 очка. Мы разбирали ее предыдущую игру с «Динамо» и, наверное, это были две разные игры. Сказалось отсутствие Михаила Бекетова на площадке, одного из ведущих игроков, который цементирует атаку команды Оренбурга. Игра получилась какая-то неровная, скачками. То хорошие игровые моменты, то сплошные ошибки. Я думаю, что это всё издержки первых игр Чемпионата России, когда команды вкатываются в этот ритм, переезды, смены поясов и т. д. Это накладывает какой-то отпечаток, плюс отсутствие возможности полноценно тренироваться – это я говорю про свою команду, где много молодых игроков, которым просто необходимо тренировочное время для того, чтобы они почувствовали уверенность и стабильность.  Несмотря на, казалось бы, хороший для нас счет  3:1  игра получилась нервозной, за исключением третьей партии.


Тренер ВК «Нефтяник» Владимир Терентьев:

— Встреча из разряда тех, за которую немного стыдно, потому что игра не получилась совсем. Я согласен с Юрием Панченко, что игра с «Факелом» и с «Динамо» — это две большие разницы. Мы хорошо разобрали соперника и были ко всему готовы, но исполнить всё задуманное не смогли.
В команде перед игрой было отличное настроение и атмосфера нормальная, и готовы мы были хорошо. Помешало хорошо сыграть, прежде всего,  отсутствие Михаила Бекетова, как основного диагонального игрока, приносящего львиную долю очков «Нефтянику». Виталий Васильев и Горан Белица, которые должны были эту позицию закрывать, до конца со своей работой не справились. Второй момент – после долгого перерыва вышел Антон Асташенков, который из-за травмы долго не играл, как следствие  — несостыкованность на блоке, взаимодействие блок-защита. Кроме того, небольшую травму получил на утренней тренировке Сергей Горбачев, поэтому у меня не было возможности варьировать связующими игроками, хотя моментами организацией атаки я был не доволен, но так сегодня сложились обстоятельства. Надеюсь, что от игры к игре мы будем добавлять.


Доигровщик ВК «Нефтяник»  Андрей Титич:

— На тренировках получается больше, чем получилось сегодня. Нам не хватило немного везения. При всех наших проблемах мы могли рассчитывать на очки, и это был бы более закономерный результат, чем 1:3


Связующий ВК «Факел» Игорь Колодинский:

— Я счастлив, что выиграли 3:1, добыли три очка. У нас молодая команда и из-за этого играем большими волнами – в одной расстановке можем добыть пять очков, можем точно также три – пять проиграть. Вот это проблема. Всё от нехватки тренировочного процесса, но на это сетовать не приходиться, потому что все в таком положении находятся. Если ты вышел на площадку, то будь любезен выкладывайся на все сто процентов, показывай свою игру. Сегодня мы не до конца выполнили тактическую установку тренера, но смогли вынудить соперника где-то ошибаться, как следствие – есть результат и это главное.

 

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru