После летнего перерыва в Краснодар вернулся большой волейбол. Да какое это было возвращение! Болельщики сполна смогли насладиться предматчевой шоу-программой, открывал которую сюрприз от тренерского штаба МВК «Динамо» Краснодар. Наставники краснодарских волейболистов спели гимн «Динамо», и их видеоклип очень порадовал не только болельщиков, но и вызвал улыбки на лицах  игроков. «Гвоздём программы» волейбольного вечера был, разумеется, долгожданный первый домашний матч Сезона-2014/15. Захватывающая игра, самоотдача игроков, бескомпромиссная борьба, пара «валидольных» концовок в сетах, невероятная поддержка трибун – о таком матче-открытии можно мечтать!


На старте первой партии хозяева сразу прибрали инициативу к рукам – 5:2. Однако, череда ошибок как на подаче, так и на блоке не позволила динамовцам удержать преимущество – 7:7. Капитан гостей Дмитрий Леонтьев эйсом отправляет команды на перерыв – 7:8. Антон Карпухов приносит нижневартовцам девятое очко, тем самым заставляя наставника хозяев брать тайм-аут – 7:9. Очередной эйс Леонтьева и собственная ошибка на блоке увеличивают отставание динамовцев до «-4» — 7:11. Отметим, что гости набрали 6 очков подряд, превратив 7:5 в 7:11. Хозяева, оправившись от такой прыти соперника, ко второму техническому перерыву смогли не только выровнять положение, но и снова перехватили инициативу – 16:15. Третий отрезок сета заставил хорошенько понервничать болельщиков. «Качели» в счёте продолжались до самого окончания партии. 22:24 – сет-болл. Динамовцы сравнивают – 24:24. Ошибка в атаке гостей (25:24) и эффектный эйс в исполнении Олега Крикуна приносят победу команде Марсело Фронковяка – 26:24.

Вторую партию гости начинают ударно – 0:3. Динамовцев такое положение вещей не устраивает, и они достаточно быстро не только сравнивают счёт (4:4), но и выходят вперёд, стараясь не подпускать к себе соперников ближе, чем на 2 очка (6:4; 7:5; 8:6). Нижневартовцы смогли догнать хозяев к середине второго отрезка партии (10:10), но большего им «Динамо» не позволило. При счёте 13:11 хозяева набирают 8 очков подряд – 21:11. В концовке сета нижневартовцы отыграли два сет-болла (24:14; 24:15), но, допустив очередную ошибку в атаке и  отправив мяч в аут, сами принесли победу динамовцам  – 25:15.

Третий сет стал самым настоящим «звёздным часом» Сергея Червякова! Впрочем, обо всём по порядку. Начало сета команды начали на равных. Гости стремились во чтобы то ни стало показать, что провал во втором сете был случайностью, а динамовцы спешили довести матч до победы. При счёте 4:5 Сергей Червяков, воспользовавшись неразберихой в защите гостей, изящно  переправляет мяч на сторону соперника, мяч красиво падает прямо между удивлёнными волейболистами «Югры»! Трибуны ревут от восторга! Но мяч засчитывают Нижневартовску. Оказывается, Червяков сыграл по-баскетбольному, забив мяч не ударом, а броском – 4:6. Гости  удваивают преимущество и уходят лидерами на перерыв – 4:8. После перерыва Сергей Червяков твёрдо решил исправить свою ошибку. На подаче Максима Пантелеймоненко Червяков забивает … 5 мячей подряд! 9:8 – на трибунах творится что-то невероятное! Если бы в этот момент кого-то из находящихся в «Олимпе» людей попросили назвать «Человека Года» премию бы, несомненно, получил первый номер «Динамо»! Прийти в себя  «Самотлору» помог Вячелав Тарасов, прервавший триумфальное шествие Червякова – 9:9. Равенство в счёте было недолгим, уже ко второму техническому перерыву в сете сменился лидер. 16:13 – впереди «Динамо».  И если в середине третьей партии солировал Червяков, то в конце матча основными поставщиками очков для Краснодара были Ян Штокр и Олег Крикун. В конце партии команды вновь сошлись в упорной борьбе, не давая друг другу шансов вырваться вперёд – 24:24; 25:25; 26:26. Ян Штокр мощным ударом выводит «Динамо» вперёд – 27:26. Дмитрий Поляков сравнивает – 27:27. И вновь точный удар Штокра – 28:27. Гости ошибаются – 29:27.

3:0 – первая домашняя победа «Динамо» Краснодар в новом сезоне.


Динамо (Краснодар) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 3:0 (26:24, 25:15, 29:27)



Юрий Мельничук, главный тренер ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск).

— В первой и третьей партиях мы играли на равных с одной из лучших команд чемпионата России. Первую партию мы обязаны были выигрывать. Для новичка Суперлиги мы показали качественный волейбол. Где-то нам не хватило психологии и уверенности в себе. Но я уверен, всё это придёт в игрокам с опытом по ходу чемпионата. «Динамо» ничем не удивило. Хороший подбор игроков, Хороший диагональный. Ян Штокр особенно выделялся сегодня, мы готовились к этому диагональному, но не сумели закрыть его.

- Как Вам организация матча?
— В Краснодаре всегда всё здорово, отлично! Организация на высшем уровне. 


Сергей Тютлин, игрок ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск).

— Вели в счёте, но немного не хватило уверенности. Не справились с приёмом. Начало сезона, мы немного переволновались, но у нас было огромное желание сегодня победить. Не справились мы и с Яном Штокром. Он много забил, а наш блок не сработал.


Марсело Фронковяк, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.

— Для меня большая честь сыграть первый матч на домашней арене в Краснодаре. До этого мы много дней путешествовали по России, играя в других городах. Считаю, что для команды очень хорошо играть дома, при поддержке таких болельщиков. В первом сете игроки, конечно, немного волновались. Это нормально – первый домашний матч сезона. Мы стремимся показывать хороший волейбол, и нервы здесь неизбежны. Мы контролировали весь матч, но иногда нам не хватало собранности в некоторых моментах.

Конечно, мы изучаем каждого соперника. И «Нефтяник», и «Самотлор» — хорошие команды, но при этом не нужно забывать, что они – новички Суперлиги, а мы уже завсегдатаи и должны.играть лучше. «Самотлор» играл сегодня раскрепощённее, чем мы. На нас было давление за результат. Если говорить о технических моментах, что если бы «Самотлор» всегда подавал так успешно, как в первом сете сегодня, то они бы стали чемпионами мира! (смеётся).

— Что можете сказать об игре Яна Штокра сегодня?

— Штокр – один из лучших диагональных мира. Он является ключевым игроком, но мы тараемся раздеить ответственность между всеми игроками на площадке. В России важен командный волейбол. И мы стараемся задействовать всех игроков, чтобы они могли почувствовать командный дух.


Сергей Червяков, игрок МВК «Динамо» Краснодар.

— Настроение хорошее. Сегодня у нас важная победа. Дома нам хотелось победить. Что касается своей игры и удачного отрезка из пяти набранных очков, то я просто хотел забивать и поскорее закончить матч, чтобы не затягивать его (смеётся)

— Ожидали такой прыти от новичков Суперлиги?

— Да. Слабых команд в нашем чемпионате нет. Уровень чемпионата растёт с каждым годом, и слабых дебютантов нет.

- Уже почувствовали себя игроком основного состава?
— У нас все игроки ровные и все равны. Если у кого-то что-то не получится, то всегда есть, кому заменить.

 

 

ВК «Динамо» (Краснодар)

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru