Первый розыгрыш нового чемпионата начался с атаки Павлова до пола. Андриевский активно использовал своего лидера атак в начале партии, но Щербаков в длинном розыгрыше его атаку закрыл блоком.

Первая попытка подключить к атаке Савина получилась неудачный – доигровщик гостей заступил на трёхметровую линию – 5:5. К техническому перерыву блок «Кузбасса» и хороший планер Аскерова помогли команде Дениса Матусевича уйти в отрыв – 8:5. Активно задействует первый темп своей команды Андриевский, что, пожалуй, стало главной неожиданностью по сравнению с кубковыми играми, где игра «Губернии» нередко сводилась к перестрелке в краях сетки. Здорово вошёл в игру Аскеров, который свои две попытки в атаке удачно реализовал – 12:9. Надёжен был и Нильссон, которого Кулешов ещё в начале сета блоком остановил, но затее шведский диагональный смог взять себя в руки. «Губерния» продолжала настаивать на игре первым темпом, которая у них неплохо получалась. Длинный розыгрыш показал, что «Губерния» хорошо готова к игре на задней линии и последующей доигровке. Неразбериха в стане игроков кемеровской команды сделала счёт равным – 13:13. Макарову наконец-то удалось задействовать в атаке Крицкого. Но подача навылет от Павлова в самый угол первый зоны вывела «Губернию» вперёд. Аккуратная игра в атаке Нильссона, а затем ошибка Павлова при ударе по линии привели к тому, что преимущество сново досталось кемеровчанам, а Пламен Константинов был вынужден взять тайм-аут – 19:17. Хорошая подача прошла у вышедшего на замену Воронкова, но Щербаков закрыл блоком атаку Павлова в доигровке – 20:19. Спасал команду Аскеров, забивая высокие мячи со сбитого приёма. Команды начали ровно держать свой съём. Крицкий добыл 2 очка нашей команды в атаке, «Губерния» ответила пайпом Мартино и первым темпом. Савин на первом сетболе «Кузбасса» грамотно забил по пальцам блокирующих. Но сам же Савин попал в сетку с подачи, отправив команды на смену сторон – 25:23.

Гости уверенно начали вторую партию, поддавив «Кузбасс» на подаче. А со сбитого приёма забить кемеровчанам удалось не сразу. Первая атака первым темпом в этом матче получилась успешной. Аскеров блоком закрыл атаку Павлова – 3:3. Андриевский решил активно использовать в нападении Савина, и тот свою задачу – набирать очки – выполнял исправно. А Мартино уложил свою мощную подачу точно в уголок площадки «Кузбасса», добыв преимущество для своей команды. Тройной блок «Кузбасса» на атаке Павлова нивелировал преимущество нижегородцев перед техническим перерывом. Павлов закрыл Аскерова, но затем сам попал в блок Мочалова – 9:9. Аскеров глубокой планирующей подачей попал в самый угол 1 зоны. На подачах Павлова игра кемеровчан несколько заступорилась, Денису Матусевичу пришлось брать перерыв 10:12. Ещё одна укороченная подача от Павлова стала непреодолимым препятствием для приёма нашей команды. А следом диагональный сборной России использовал свой шанс в длинном розыгрыше, ведь его команда здорово заиграла на задней линии. С огромным трудом сняться с подачи Николая удалось нашей команде после того, как Крицкий заблокировал пайп Мартино в доигровке – 11:16. Большое количество ошибок на подаче у «Кузбасса» мешало нашему клубу организовать погоню – 15:20. Павлов быстрой атакой с задней линии ещё больше приблизил свою команду к победе в партии – 17:23. Нильссон одно брейковое очко отыграл уже на сетболе, но Павлов затягивать эту концовку не стал – 20:25.

В самом начале третьей партии наша команда смогла выбить с приёма Мартино, за счёт чего немного вышла вперёд. Но «Губерния» быстро наладила этот игровой элемент и продолжила борьбу за инициативу в сете. Появились трудности в атаке у Аскерова, что сказалось на счёте. Крицкий первым темпом продолжал регулярно набирать очки – 6:7. Очень активная игра в атаке от Савина и Павлова помогала нижегородской команде увеличивать отрыв в счёте. Съём давался кемеровчанам очень тяжело. Сычёв и Кулешов успевали много цеплять на блоке, а Янутов здорово выбирал место в защите. Длинный розыгрыш, наконец-то, завершился в пользу «Кузбасса». Это Мочалов по рукам пробил в доигровке – 9:10. Команда Пламена Константинова в очередной раз вышла вперёд благодаря хорошей игре на блоке – 10:12. Хороший планер Щербакова выбил с приёма «Губернию», а Крицкий забил переходящий мяч – 12:13. Тяжелейший розыгрыш, в котором кемеровчане заиграли очень цепко в защите, закончился удачной доигровкой Нильссона – 13:13. Тяжело шли дела в атаке у команды Дениса Матусевича в 4 зоне. А вот Савин свои шансы использовал сполна – 14:16. Савин сразу после перерыва помог в центре сетки на блоке и закрыл Крицкого. Очередная укороченная подача Павлова принесла плоды его команде, а у «Кузбасса» Аскерова поменял Бурцев. А розыгрышем спустя Павлов свой манёвр повторил уже навылет – 15:21. Проблемы в атаке у «Кузбасса» в этой партии стали главной бедой хозяев поля. Плохой приём мешал «Кузбассу» играть быстро и разнообразно, а на высоком мяче успевал повсюду блок «Губернии». Павлов продолжал и продолжал подавать. С трудом снялся с этой подачи Колесник, но было уже поздно. Преимущество соперника было слишком большим – 16:24. Павлов забил и поставил точку в этой партии – 16:25.

Ровное начало четвёртой партии объяснялось тем, что обе команды очень аккуратно держали съём. Макаров при первой же возможности загружал Крицкого, а Андриейвский попробовал разные варианты в нападении, и все оказались результативными – 3:3. Игра первым темпом и хороший приём – это первое, что бросалось в глаза, как усиление игры «Губернии» по сравнению с матчами Кубка России. «Кузбассу» же съём удавался куда тяжелее – 6:6. Несмотря на упорное сопротивление, а также игру на блоке от Савина, который снова отличился «чехлом», на перерыв команды ушли с едва ощутимым преимуществом хозяев поля. Это Нильссон в доигровке отыгрался от блока в аут – 8:7. Аскерову удалось остановить блоком Павлова. Именно этого так не хватало нашей команде в прошлых партиях. Но следом сам Руслан угодил уже в блок «Губернии» и был заменён на Бурцева – 9:10. Мочалов и Павлов обменялись дуплетом атак – 13:14. Наконец-то удалось «Кузбассу» выйти вперёд, после того как Нильссон блоком прихватил атаку Савина, а затем сам же забил в доигровке по ходу – 15:14. Но Павлов снова быстро забил по ходу, а затем снова своей укороченной подачей навылет вывел свою команду вперёд. Размен на блоке в нашей команде привёл к тому, что Нильссон зачехлил атаку Павлова – 17:16. Нильссон разыгрался в нападении, почувствовал это капитан «Кузбасса» и стал раз за разом грузить его передачами. Мартино и Павлов отвечали у нижегородского клуба ударами в обход блока. Крицкий дважды точен в атаках первым темпом – 20:20. В концовке партии у соперника нагрузку несли те, кто и должен решать исходы партий – Савин и Павлов. А у «Кузбасса» то же самое делали Мочалов и Нильссон – 23:23. Забил первым темпом Сычёв, но тренерский штаб «Кузбасса» решил взять просмотр, который показал, что мяч действительно попал в площадку. Тайм-аут взял Денис Матусевич на контрольном мяче. Крицкий забивает уверенно первым темпом. Нильссон подаёт навылет. Негодующий Пламен Константинов швыряет планшетку, кричит на инспектора матча и обоих арбитров, за что получает жёлтую карточку – 25:24. А на контрольном мяче блок и защита «Кузбасса» сделали своё дело и перевели матч на тайбрейк – 26:24.

Нильссон мощной атакой по линии начал эту партию. Следом не попадает в площадку по ширине Савин – 2:0. Крицкий после хорошей атаки первым темпом в начале партии добрался до подачи и исполнил эйс – 5:2. Савина 1 в 1 закрывает Макаров, после чего Константинов берёт тайм-аут – 6:2. Попал в антенну Мочалов. Но в повторной попытке атаки Александр полностью реабилитировался, заколотив мяч в ходовое направление – 7:4. А затем наш доигровщик под пятым игровым номером классно отловил взлёт за головой Сычёва, отправив команды на смену сторон – 8:4. Какую защиту при атаке Павлова показал «Кузбасс» в первом же розыгрыше на других сторонах площадки! Нильссон забил в этой доигровке. Бурцев с двух попыток не забил – 10:7. Нильссон прошёл в стык блока – 11:7. А после съёма «Губернии» шведский диагональный «Кузбасса» снова нашёл слабости в блоке соперника – 12:8. Тяжёлый розыгрыш провела наша команда, в котором снова забил Нильссон. Но у «Губернии» раз за разом держал съём Павлов, который добрался до подачи. Но Крицкий со второго раза пробился первым темпом – 14:10. Савин забил на 1 блоке, но у «Кузбасса» осталось ещё целых 3 матчбола со съёма. Но Савин на матчболе не подал – 15:11.

 

 

 

Кузбасс (Кемерово) — Губерния (Нижний Новгород) — 3:2 (25:23, 20:25, 16:25, 26:24, 15:11)

 


ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru