Начало матча для «Зенита» получилось ужасным. В первом же розыгрыше Леон неудачно приземлился после блока и, получив повреждение, отправился на скамейку. Вышедший вместо кубинца Алексей Спиридонов стал главной целью убийственных подач Дмитрия Мусэрского и Георга Грозера – 2:8.


Казанцы не рассыпались и при поддержке болельщиков начали постепенно сокращать отставание. Спиридонов с Апаликовым закрыли блоком Грозера (8:12), Игорь Кобзарь изумительно исполнил укороченную подачу – 15:17. Соперник был рядом, но Драган Травица в концовке вспомнил про атаки Мусэрского, против которых казанцы не нашли контраргументов.

В начале второй партии Тетюхин выдал отличную серию подач, украсив ее эйсом в самый уголок площадки. Серию ошибок совершил Спиридонов и «Зенит» вновь оказался в сложной ситуации – 3:7. Замена связующего позволила казанской команде изменить ход игры. Константин Лесик одиночным блоком закрыл Хтея, затем эффектно забил сам – 14:14. Соперники шли вровень вплоть до концовки, а дальше белгородцы вновь предъявили свое главное оружие – мощные подачи Мусэрского. Дмитрий дважды нашел в приёме Спиридонова и «львы» повели 22:18.

В середине третьего сета Михайлова сделал эйс (13:10) – первый в матче для «Зенита». Белгородцы быстро ликвидировали это отставание, но казанская команда начала оживать: Михайлов взял роль лидера атак, заработал блок, больше мячей стало оставаться в игре благодаря защите. Андрей Ащев с партнерами дважды соорудили тройной блок для Грозера (22:19), а затем Апаликов зачехлил Хтея – 24:20.

В четвертом сете казанцы проигрывали 4:9, но эйсы Андерсона и Полетаева сократили отставание до минимума – 10:11. У казанцев был отличный шанс сравнять счет, но Андерсон не забил переходящий матч. Наказание последовало незамедлительно. Хтей и Мусэрский свои мячи до пола добили – 20:15.

Белгородцы второй год подряд стали обладателями Суперкубка России. Самым результативным игроком матча стал нападающий «Белогорья» Георг Грозер, набравший 21 очко.

 

 

Зенит (Казань) – Белогорье (Белгород) – 1:3 (21:25, 20:25, 25:21, 18:25)



Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:

– В первом же розыгрыше у нас травмировался Леон, и его отвезли в больницу. Андерсон две недели ждал визы и приехал за два дня до матча. Спиридонов только несколько дней назад узнал, что ему не будут делать операцию, а сегодня ему пришлось выходить спасать «Зенит». Это не оправдание, это объективные причины тех серий ошибок, которые мы допускали. «Белогорье» опять выбило нас своим оружием – подачей. Дальше мы будем играть лучше.



Геннадий Шипулин, главный тренер «Белогорья»:


– Всем сегодня было тяжело – и нам, и «Зениту». Команды в этих составах собрались несколько дней назад, поэтому игра пока сырая, много шероховатостей. Сборники уставшие. Наши ребята, Андерсон, Апаликов, Спиридонов – у Казани. Я рад, что мы сделали первый уверенный шаг в новом сезоне. Соперник была достойный. «Зенит» – мощная команда. Будем соревноваться дальше. Наверняка встретимся еще много раз.

– В Казань не приехал Ильиных. Что с ним?


– Дима из сборной отправился на обследование в Италию. Пока информация обнадеживающая и есть шанс, что операция ему не потребуется. С замиранием ждем окончательного вердикта врачей. К счастью, у нас есть кем его заменить.

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru