В первом туре чемпионата суперлиги среди мужских команд новосибирский «Локомотив» на своей площадке одержал заслуженную победу над пермским «Прикамьем» со счётом 3:0.


Старт очередного волейбольного первенства страны ожидался в Новосибирске с особым нетерпением. Игры на Кубок Сибири и Дальнего Востока, в которых «Локо» в очередной раз доказал своё лидерство среди команд за Уралом, конечно, пролил бальзам на души болельщиков, но увидеть своих любимцев вместе со «сборниками» и рулевым после чемпионата мира жаждали все настоящие гурманы волейбола. И первым явлением в этом желании был стартовый матч с пермяками.

«Локо» начал игру в привычном на сегодняшний день составе. Вместо основного диагонального Павла Мороза, получившего травму в играх за сборную России, вышел новобранец команды Денис Земчёнок, и забегая вперёд, скажем — обедни не испортил.

Команды начали игру в рабочем режиме. Первый сет после традиционной борьбы за инициативу и выяснения возможностей команд привёл к некоторому преимуществу хозяев к первому техперерыву— 8:5. Примерно такие же пропорции привели к 16:12 и во втором. Игра была достаточно спокойной: Александр Бутько мастерски раздавал передачи направо и налево Земчёнку и Ореолу Камехо, совсем редко подключая первый темп в исполнении Артёма Вольвича. Это и привело к итоговым 25:20 в первой партии.

Второй сет стал несколько интересней. Несмотря на те же 8:5 первого техперерыва «Локо» на подаче ещё одного новичка команды Александра Абросимова сделал небольшой рывочек — 11:5, после чего старший тренер Владимир Викулов сразу взял тайм-аут. Не сказать, чтобы это сильно помогло по ходу сета, и на второй техперерыв «Локо» ушёл с комфортными 16:11, а после него довёл счёт и совсем до 19:14 усилиями явно поймавшему игру Камехо. Но невынужденные ошибки (почти каждую подачу «Локо» выполнял либо в сетку, либо в аут, привели к шатким 19:17. Наконец, Андрею Воронкову такие растраты надоели — взятый им тайм-аут творчество «комедии ошибок» жёстко прикрыл. Пермяки, прекрасно осознавая, что это последний шанс зацепиться, играли самоотверженно, но порой чрезмерно рисково. Но Вольвич и Абросимов сделали по очереди по эйсу, плюс тройной блок в составе Дивиш—Вольвич—Бутько показал, какое грозное оружие «Локо» может предъявить гостям при чрезмерной агрессии, и те увяли. Это была кульминация игры, и итоговые 25:22 в этом сете были скорее, бонусом пермской команде, чем оценкой игры «Локо».

Третий сет играл уже похожий на себя «Локомотив». Нет, особенного ничего и не было, просто собранность и ответственность в его игре стали виднее. 8:3, 16:9, и итоговые 25:16 не отражают того значительного перевеса, что демонстрировали сибиряки в заключительной партии.

 

Первая игра всегда волнительна. «Локо» выиграл её так, что показалось — с прошлого сезона никакого перерыва и не было. Такой старт команды усладил болельщиков — похоже, их команда на верном пути.

 

Локомотив (Новосибирск) — Прикамье (Пермь) — 3:0 (25:20, 25:22, 25:16)


Владимир Викулов, старший тренер команды «Прикамье» (Пермь):

— В первую очередь поздравляю «Локомотив» с удачным начлом сезона, с победой. У нас в концовке второй, ключевой партии вышли на подачу два молодых игрока, совершили ошибки, поэтому не удалось зацепиться в этой партии. И вообще очень тяжело давались заработанные очки, поэтому вышли на подачу и в концовках недопустимо так их упускать. Конечно, сказались и проблемы психологического плана.



Андрей Воронков, главный тренер команды «Локомотив» (Новосибирск):

— Важно, чтобы каждый игрок, который выходит на площадку четко понимал, что он в стартовой шестерке. Тут уже нельзя совершать психологические ошибки, которых немало было в этой игре. Максим Куликов, который сейчас играет в стартовом составе «Прикамья», получил хорошую подготовку в «Локомотиве», теперь ему важно вырабатывать стабильность. У Дэвида Ли, который сегодня не так много выходил на площадку, сейчас период акклиматизации, пока он входит в ритм, но то что он показывает на тренировках это очень достойно.



Александр Бутько, капитан команды «Локомотив» (Новосибирск):

— В командах сейчас чувствуется нервозность, со стороны обеих команд были ошибки на подаче. Это первая игра, всем хочется сыграть красиво, пришло много болельщиков, поэтому нужно добиваться эмоциональной устойчивости. Но я думаю, что начало положено, дальше все уже немного успокоятся, взаимосвязи наладятся и мы будем совершать меньше ошибок психологического плана.

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru