Гости уверенно вошли в эту игру и смогли завладеть инициативой.

Не добил до пола Нильссон, а вот Шкулявичус обе свои попытки реализовал – 2:4. Макаров с первых же розыгрышей прибегнул к одному из своих любимых приёмов – игре первым темпом. Ошибка в атаке от Комарова быстро восстановила равенство в счёте. Пока шла пристрелка команд к площадке, дело медленно двигалось к первому техническому перерыву. Непросто давалась игра в атаке Мочалову в первой половине этой партии, но на подмогу своему партнёру по команде пришёл Нильссон. Осипов смело скинул со второй передачи и добыл очко для своей команды – 8:9. Хорошая подача летела у грозненских волейболистов, но и количество ошибок тоже было приличным. Ошибся при атаке первым темпом Никоненко, и «Кузбасс» впервые в этой партии вышел вперёд с преимуществом в 2 очка – 12:10. Крицкий в следующей же атаке здорово поймал 1 в 1 в центре сетки всё того же Никоненко, заставив Арсена Кириленко взять первый в этой встрече перерыв. Ко второму техническому перерыву стало вырисовываться преимущество хозяев площадки, которые стремительно уходили в отрыв. В этом им помогал «Грозный», который слишком часто ошибался в атаке, попадая в сетку или в аут – 16:11. После ещё одного удачного блокирования Крицкого главному тренеру гостей ничего не оставалось, как провести двойную замену – 18:13. Но и другого диагонального «Грозного» хозяева площадки «приструнили» довольно быстро. Это Макаров закрыл линию Сороколетову. Затем капитан кемеровчан выполнил планирующую подачу навылет. Совсем расклеились дела в атаке у грозненских волейболистов, а сибиряки продолжали идти к победе в этом сете. Вышедший на замену для усиления подачи Бурцев со своей задачей справился идеально, заработав команде 8 сетболов. Но поставить точку в этой партии ему не удалось, следующая подача в площадку не попала. Отправил команды на смену сторон с преимуществом своего клуба Руслан Аскеров, который мощным ударом на 1 блоке не оставил шансов для защищающейся команды – 25:17.

Во второй партии «Грозный» выпустил стартовый состав за одним изменением – на позиции связующего появился Подлесных. Рисунок игры команды гостей несколько поменялся, им удалось забить несколько важных мячей, но брейковое очко Шкулявичусу не дал забить Щербаков, который поставил ему результативный блок – 3:3. Как только случился затяжной розыгрыш, допустил ошибку при выполнении второй передачи именно появившийся на площадке Подлесных – 6:4. Маркус Нильссон мощной подачей вразрез между принимающими игроками отправил команды на первый технический перерыв – 8:4. Впервые в этом матче гости остановили атаку Крицкого первым темпом, заработав брейковое очко. В этой игре Макаров решил прилично пополнить свой очковый запас, заколотив переходящий мяч после хорошей подачи Крицкого – 11:6. Перед вторым техническим перерывом «Кузбасс» допустил пару невынужденных ошибок, но Нильссон смог пробиться между рук у блокирующих – 16:11. Собственные ошибки в атаке от молодых волейболистов грозненского клуба мешали им начать погоню за хорошо игравшим соперником. А «Кузбасс», казалось, в любой момент мог добавить ещё в агрессивности на подаче, в игре на блоке и защите. Даже лучший бомбардир «Грозного» Шкулявичус не показывал привычной для него эффективности в атаке. Но, тем не менее, с трудом, но он отыскивал слабости в блоке команды Дениса Матусевича – 19:15. Нильссон, как его прямой соперник по позиции, был куда эффективнее. Ещё раз ошибку на второй передачи исполнил Подлесных, для которого этот «провал» особенно непростителен, ведь ситуация для выполнения паса была комфортной. Щербаков первым темпом забивал не в привычной хлёсткой манере, а с помощью аккуратных, но очень точно направленных обманных ударов. Шкулявичус словно в опровержение вышесказанного стал стабильно забивать. Но и у «Кузбасса» в атаке со съёмом всё было в порядке. 23:17 после атаки Аскерова на 1 блоке по линии. Ещё одной ошибкой на второй передаче (уже четвёртой в этом сете) «отметился» Подлесных, который, пожалуй, и стал главным антигероем этого сета, потому что все его передачи выполнялись в рабочих для связующего условия, после чего команды отправились на смену сторон – 25:19.

Партия началась в упорной борьбе. Команды стали демонстрировать хорошую игру в защите, но по-прежнему чуть стабильнее выглядел «Кузбасс» — 5:4. К первому техническому перерыву команды подошли, обмениваясь съёмами, поэтому о преимуществе одного из клубов речи вести не приходилось. Щербаков поставил блок Шкулявичусу, а затем направил коварный планер под заднюю линию и попал – 10:8. Долгое время в этой игре уже не удавалось «Грозному» набрать хоть что-то на блоке. Зато блокирующие гостей стали регулярно смягчать атаки Крицкого. В очередной раз только со второй попытки пробился мимо блока «Грозного» Мочалов. Ещё одна попытка отыграться от блока в аут от 5 номера кемеровчан успехом не увенчалась – мяч никого не задел и попал за пределы игрового поля – 14:14. Последнюю треть партии кемеровчане начали с брейкового очка – 17:15. В длинном розыгрыше ошибся в атаке Шкулявичус, попавший в сетку – 19:16. Спустя длительное время очередное очко в атаке первым темпом набрал Крицкий. А розыгрышем спустя красивейший метр за головой в исполнении Макарова и Крицкого заставил трибуны СК «Арена» «взорваться» в аплодисментах – 21:18. Щербаков дважды на блоке не дал пройти мимо себя крайним нападающим «Грозного», а Арсен Кириленко решил вмешаться в игру, взяв второй тайм-аут в этой партии – 23:19. Мощная атака первым темпом от Никоненко впервые в этой игре позволила набрать гостям 20 очков за сет. Мочалов из второй зоны добил мяч до пола. Шкулявичус забил в стык блокирующих, но у кемеровчан осталось ещё три матчбола со съёма. И Нильссон с первой же попытки мощным ударом по линии закончил эту встречу победой хозяев площадки – 25:21.


Кузбасс (Кемерово) — Грозный (Грозный) — 3:0 (25:17, 25:19, 25:21)



Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс»:

— Сегодня результатом я доволен, так как мы хотели победить со счётом 3:0 и завоевать три очка. В самой игре получалось не всё. Были огрехи на блоке, в 1 партии на не хватало хорошей игры на приёме, но команда своим настроем переломила игру. В итоге, сегодня мы победили, можно сказать, не потеряв много сил. У нас здоровы практически все игроки. Андрэ был готов выйти и в сегодняшнем матче, но та пара доигровщиков, которая начала эту игру, не дали ему этого шанса.


Александр Крицкий, центральный блокирующий ВК «Кузбасс»:

— Мы довольны победой, но в нашей игре остаётся ещё много шероховатостей. Сейчас у нас будет время проанализировать игру и поработать над своими ошибками. Наша следующая игра пройдёт в Краснодаре, соперник там будет посильнее. Надо будет выложиться полностью и показать свой максимум.


Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный»:

— Концовка и начала этой игры меня устроили. Команда у нас совсем молодая, мы втягиваемся в сезон. В дальнейшем мы выровняем какие-то игровые моменты. У нас слабо сыграл в этом матче диагональный. Приём я бы оценил на удовлетворительно. У нас было много ошибок в общей игре. Ребята молодые, играя против таких опытных игроков как Макаров, Нильссон, не смогли собраться и показать свою игру.

 

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru