Гости прибыли в Новосибирск с приличными потерями в составе. Выяснилось, что к травмированному после чемпионата мира болгарскому блокирующему Виктору Йосифову добавился доигровщик Алексей Кулешов — после игры в Кемерово он почувствовал себя плохо, и было принято решение отправить игрока на медицинское обследование в Москву. Тем не менее, нижегородцы вышли на площадку с явным намерением дать бой фавориту матча, которым всё же считался «Локомотив".


При объявлении игроков стартового состава „Губернии“ фамилия „Павлов“ прозвучала при ощутимых овациях заполненного спорткомплекса „Север“ — пятилетняя работа великолепного диагонального навсегда оставила добрую память в сердцах сибиряков. Николай и в этом матче был, несомненно, лучшим на площадке в составе гостей, как и положено настоящему капитану.

Стартовая партия началась с небольшого рывка хозяев — 4:1. Болгарский наставник гостей Пламен Константинов тут же взял тайм-аут. Порыв хозяев был сбит, и Денис Земчёнок тут же подал в сетку. Игра подравнялась, а при счёте 5:4 Олег Сычёв сделал эйс. Уже к первому техперерыву гости даже имели очко преимущества — 7:8. Игра пошла совсем равная, а новосибирцы все чаще отлавливали блоком то Павлова, то Савина, и это привело к логичным 25:20 в первом сете.

Самой неожиданной стала вторая партия. После второго техперерыва „Локомотив“ вёл 16:13, но все преимущество растерял уже к 21:21, сделав массу невынужденных ошибок. Нервная концовка привела в итоге к ошибке Земчёнка, который пробил над антенной — 25:27.

Третий сет был похожим на первый. Только „Локомотив“ уже играл гораздо аккуратней, и каждое очко гостям приходилось выбивать из хозяев большими затратами физической и нервной энергии. Разыгрался Ореол Камехо, на подаче которого хозяева набрали 5 очков, практически решив результат сета — 24:17. Гости пытались спасти игру, закрыв атаку Николая Леоненко, заменившего Земчёнка, но наставник „Локо“ Андрей Воронков при счёте 24:19 тут же взял тайм-аут, и Лукаш Дивиш со второй попытки завершил партию — 25:20.

Это стало решающим моментом в матче. Силы гостей таяли на глазах, и хотя до первого технического перерыва они ещё что-то пытались противопоставить хозяевам, то затем сопротивляться явно прибавившему „Локомотиву“ они были уже не в состоянии. Артём Вольвич мощным ударом поставил в матче весомую точку — 25:16.

„Локомотив“ одержал вторую победу в чемпионате и возглавил турнирную таблицу.


Локомотив (Новосибирск) — Губерния (Нижний Новгород) — 3:1  (25:20, 25:27, 25:20, 25:16)



Пламен Константинов, главный тренер команды „Губерния“ (Нижний Новгород):
— Поздравляю „Локомотив“ с заслуженной победой. Думаю, что в третьей партии был ключевой момент, когда мы могли сравнять счет, но не сравняли. Тогда состоялся мой разговор с судьей, который привел к красной карточке. И вот уже отрыв в три очка, наверное после этого мы уже не смогли вернуть преимущество.

Сейчас недостатки команды не связаны с тренировочным процессом или с тренерской работой, сейчас проблемы другие — не везло с начала сезона, начались проблемы с центральным блокирующим на чемпионате мира, потеряли капитана, который ушел в пляжный волейбол, у Кулешова были проблемы со здоровьем.


Андрей Воронков, главный тренер команды „Локомотив“ (Новосибирск):
— Матч получился нервным. Нужно понять, что время легких матчей давно закончилось. Зная характер команды Губерния, можно было ожидать, что они могут преподнести сюрприз, нам нужно было не оплошать. На той стороне было достаточно оппонентов, которые хорошо технически оснащены.


Денис Земченок, диагональный команды „Локомотив“ (Новосибирск):
— С самого начала мы знали, что нам предстоит игра с сильным соперником. Нам пришлось бороться с собственными ошибками на подаче. Пожалуй, это было от сильного желания выиграть. Когда стали меньше ошибаться, то игра сразу завязалась.


Николай Павлов, капитан команды „Губерния“ (Нижний Новгород):
— В Новосибирске у меня много знакомых, друзей и болельщиков, со многими из них я до сих пор продолжаю общаться. Всегда приятно сюда возвращаться.
Сегодня в игре мы немного не дотягивали в концовках. Должен пройти определенный период времени, чтобы набрать форму.

 

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru