«Зенит» приехал в Уфу измученный травмами. К восстанавливающимся Евгению Сивожелезу и Алексею Вербову добавился кубинец Леон, получивший травму в матче первого тура с Белгородом. Вербов, впрочем, приехал с командой и даже попал в заявку на матч, но так и не сыграл. Под вопросом было участие в игре и Алексея Спиридонова, однако, ему пришлось выйти на площадку и отыграть весь матч целиком.


У «Урала» ситуация получше. Пробоин в составе в связи с травмами нет, но готовность команды к сезону, как говорят игроки тренеры, пока оставляет желать лучшего. Несмотря на это, уфимцам удалось навязать борьбу действующему чемпиону страны и побороться за очки в матче.

Стартовые два сета абсолютно не удались хозяевам площадки. В первой партии у «Зенита» получалось все — 60% реализованных атак, 4 эйса, 3 блока и всего 2 ошибки тому подтверждение. Вторая проходила по тому же сценарию — казанцы с первых розыгрышей отрывались в счете благодаря мощной подаче и не позволяли сопернику приблизиться.

Перелом наступил в третьей партии. При счете 6:10 тренерский штаб «Урала» взял тайм-аут после которого дела пошли в гору. На подачах Владислава Жлоба уфимцам удался впечатляющий рывок и они впервые вышли вперед — 11:10.

Поверив, что зенитовцам можно навязывать свою игру, хозяева площадки преобразились. «Зенит» же наоборот, остановился. Несколько ошибок Спиридонова вынудили Владимира Алекно выпустить на заднюю линию Сивожелеза. Рокировка не помогла — «Урал» перехватил инициативу и в безнадежно проигрываемом матче встрепенулся — 25:21.

Четвертый сет звездному коллективу из Казани проигрывать было никак нельзя. Уступив дома в первом туре белгородцам они и так опустились в турнирной таблице и могли позволить соперникам увеличить отрыв.

Однако, уральцы сдаваться не собирались. До счета 16:16 игра была абсолютно равной, однако затем несколько собственных ошибок качнули маятник в сторону гостей — 23:25. «Зениту» удалось увезти три очка из Уфы и продлить свою победную серию в матчах с «Уралом» — 3:1.


Урал (Уфа) — Зенит-Казань — 1:3 (14:25, 20:25, 25:21, 23:25)


Алексей Спиридонов, доигровщик «Зенита»:
— Как игралось против «Урала»? Мне вообще тяжело играется последнее время. Толком не тренировался с новой командой. «Зенит» для меня это новый клуб, новый вызов. Не все просто дается.

— Почему проиграли третий сет?

— (Улыбается) Решили порадовать зрителей, нам же торопиться некуда.

- С какими эмоциями вышли на матч против своей бывшей команды?
— С самыми положительными. Ничего плохого по отношению к «Уралу» у меня нет ни в голове, ни в душе. Просто хотелось показать красивую игру местным болельщикам.

- Алекно говорил, что вы можете пропустить этот матч…
— Я и должен был пропускать, но у нас напряженная ситуация с игроками. Доигровщиков кроме меня и Андерсона нет, Леон вот выбыл на неопределенный срок. Пришлось играть даже с травмой.


Алексей Вербов, либеро «Зенита»:
— Матч для меня был коротким. Отвернулся с резиной поработать, смотрю — мы партию проиграли (смеется). Хорошо, что в итоге победили в четырех сетах. Что касается моей травмы, то тут обещают, что к Новому году вернусь в строй. Восстановление идет шаг за шагом. Чувствую, что прогресс есть, это самое главное.

Сейчас нужно время, чтобы до конца найти взаимодействие со связующим. Сегодня было такое большое количество передач и, конечно, мне такое доверие приятно. Будем прогрессировать, есть над чем работать.


Григорий Афиногенов, центральный блокирующий «Урала»:
— У нас была немного форсированная подготовка. В первых двух партиях было много сумбура. Потом игра выравнилась, мы поймали уверенность и, соответственно, третья и четвертая партии пошли по другому сценарию. Конечно, жаль что проиграли, могли бы достать четвертую. В следующий раз.

- Какие у вас цели на чемпионат страны?
— Вы знаете, у нас был очень сложный прошлый сезон. Я думаю те, кто интересуется волейболом, знают об этом. И наша задача в этом сезоне — показать хорошую игру. Как можно лучше провести свои матчи.

 

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru