Встречу с самым титулованным российским клубом пермяки начали весьма удачно. К первому техническому тайм-ауту на табло горело 8:6 в пользу хозяев.

В следующем игровом отрезке дела пошли еще лучше – три очка подряд на подаче Якимова и второй обязательный перерыв начался при счете 16:13. А когда белгородцы проиграли еще одно очко, тренерский штаб гостей взял тайм-аут и принялся «будить» своих игроков. Это помогло. В одной расстановке, удачно играя на блоке, Хтей и компания практически догнали соперника. При счете 18:17 наставники «Прикамья» взяли тайм-аут. Но белгородский коллектив уже явно набрал ход, гости сравняли счет и вышли вперед – 18:20. Пермяки боролись, цеплялись, однако побить класс соперника не смогли. При счете 20:22 на подачу «заступил» Грозер и в этой расстановке белгородцы набрали три очка кряду. Точку в партии поставил сам подающий, неотразимо пославший мяч на сторону соперника.

Вторая партия началась  ровно. Оппоненты поочередно набирали очки, к первому тайм-ауту подошли наравне — 7:8. Ко второй обязательной паузе отрыв «Белогорья» достиг трех очков – 13:16. Но добиться большего у гостей не получалось. Более того, пермяки начали сокращать отставание – 17:19 и тренерский штаб «Белогорья» взял тайм-аут. После которого гостям удался хороший рывок (3 очка подряд), по сути, определивший судьбу сета -  18:25 в пользу белгородцев.

Но «Прикамье» два проигранных сета не сломили, что подтвердило начало третьего. Поймав гостей на самоуспокоенности, пермяки быстро создали неплохой задел -  7:3. И после обязательного перерыва игрокам «Белогорья» снова пришлось наращивать обороты, чтобы выправить ситуацию. Гости сравняли счет – 11:11, после чего началась плотная борьба «очко в очко».  Так продолжалось до счета 17:17. А затем пермяки провели пару удачных атак + поставили хороший блок –  20:17. Но в решающие минуты опять сказались опыт и класс оппонента. Гости перехватили инициативу, отыгрались  – 22:22 и вышли вперед. Теперь уже хозяева оказались в положении догоняющих. 1 матчбол, при счете 24:25, пермяки отыграли. Это Якимов задел блок соперника при атаке. Но в следующем розыгрыше Грозер был точен. И свой второй матчбол белгородцы реализовали. Якимов послал мяч в аут – 25:27. 


Прикамье (Пермь) — Белогорье (Белгород) – 0:3 (20:25, 18:25, 25:27)



Борис Колчин, старший тренер ВК «Белогорье»:

— Мы начинаем  чемпионат на выезде. Это наша третья выездная игра. Предыдущие две были с очень серьезными соперниками. А сегодня была опасность другого рода. Очень непросто, когда ты на бумаге имеешь преимущество. По всем компонентам – ты явный фаворит. Я не скажу, что отсутствие Мусэрского сильно сказалось на нашей игре. Но все равно, могли, конечно, и более активно сыграть. Задавить соперника. Но первый сет провели ни шатко, ни валко. Хорошо, что сумели ликвидировать отрыв в три очка. Первый сет был решающим. Если бы мы дали «Прикамью» «зацепиться», то была бы совсем другая игра. А третья партия – это наша болезнь начала сезона. Мы во всех трех матчах ведем 2:0.  И потом третий сет отдаем сопернику, ожидая, что по инерции нам его подарят. Игра наша далека от идеала, хотя она становиться чище. Я могу быть доволен, что в первом сете наши совершили всего три невынужденные ошибки, а во втором — четыре. Ребята более аккуратно относятся к своим действиям. И это шаг вперед. Ну а результат все ожидали именно такой. Хотя я скажу, что «Прикамье» еще попортит нервы многим командам, и третий сет это показал. Но здесь большую роль сыграла психологическая устойчивость наших ветеранов.


Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

— Конечно, хотели порадовать наших болельщиков. Выиграть один сет, второй и, может быть даже, победить. Но, к сожалению, подвели невынужденные  ошибки  в первой партии, когда команда Белгорода ушла вперед, и тяжело было уже догнать. Ну и в третьей партии соперник показал класс. Топовый клуб, играют большие мастера. Очень хорошо подавали, выбивали нас с приема.  Мы тоже выбивали. Но у нас блок не сработал, у них сработал. Они не ошиблись, мы ошиблись. Мы могли «добить мяч», довести эту партию до победы. А так, три ошибки своих и партия «ушла». Что ж, будем работать дальше.  Хотелось бы, чтобы ребята концовку более агрессивно проводили.

 

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru