Гости начали матч очень уверенными действиями на подаче. Маркин практически сразу же отметился эйсом, а Бирюков здорово действовал в доигровочной ситуации, забив мяч и мимо блока «Кузбасса», и мимо защитников.

Ещё одной подачей навылет отметился Максвелл Холт — 1:5. Не добавляли уверенности кемеровским волейболистам и собственные ошибки. Уже в первом отрезке партии Нильссон и Нгапет по разу ошиблись, наступив на трёхметровую линию при атаках с задней линии. Эйс Щербакова и атака в аут от Павла Круглова позволили кемеровчанам немного подобраться к сопернику в счёте, но вновь ошибки нашей команды дали сопернику преимущество — 5:8. Во втором отрезке партии здорово заработала защита нашей команды. Несколько красивых мячей поднял на задней линии либеро Галатов, после которых Нильссон удачно атаковал либо по блоку соперника, либо мимо него. А после блока Щербакова при атаке Холта «Кузбасс» и вовсе впервые в этом матче вышел вперёд — 11:10. Две удачные атаки Нгапета ещё больше укрепили преимущество кемеровских волейболистов. Двойная замена, которую совершил Юрий Маричев, очень здорово помогла московскому клубу. Мощные подачи Колодинского выбивали «Кузбасс» с приёма, а Юдин ошибся в атаке. Затем, Колодинский и вовсе подал навылет, отправив команды на второй технический перерыв — 14:16. Длинный розыгрыш, ставший настоящим украшением сета, закончился ошибкой в атаке Маркуса Нильссона. Порошин уверенно снялся первым темпом, но не менее убедительно ответил из второй зоны Бирюков, который в этой партии забил всё, что ему адресовал связующий Гранкин. Не удалось как следует попасть в игру нашему доигровщику Юдину. Сначала Игорь не смог довести мяч до связующего после высокого отскока от блока, а затем не справился с планирующей подачей соперника, после чего был заменён на Сергея Бурцева — 16:21. Концовку партии «Динамо» провело ровно и мощно. Бирюков вновь был точен в атаке, а Холт поставил точку в этом сете, остановив своим блоком атаку из 4-ой зоны Эрвина Нгапета — 18:25.

Вторую партию команды начали в привычных, стартовых сочетаниях игроков. Круглов чередовал удачные атаки с выстрелами за пределы площадки, а кемеровчане в начале партии не могли нащупать свою боевую подачу. Вновь не получилась игра у Юдина, которого москвичи старательно выцеливали своими подачами, а потому на площадку вновь вышел Бурцев, который и доиграл встречу до самого конца. Порошин вновь был точен и резок при атаке в центре сетки, Нильссон использовал одну из редких доигровок «Кузбасса» на старте сета, а вышедший на замену Круглову Тютлин заступил при атаке с задней линии. Бирюков и Нгапет обменялись уверенными съёмами из 4-ой зоны, после чего команды отправились на первый технический перерыв с преимуществом кемеровских волейболистов — 8:6. Второй отрезок сета прошёл в равной борьбе, обе команды очень цепко действовали на блоке. «Динамо» чаще напрямую набирало очки в этом элементе, в то время как «Кузбасс» больше смягчал атаки соперника, а затем пытался забить мяч в доигровке. Нильссон чередовал удачные атаки с ошибками, Нгапет был точен при ударах пайпом. Не отставал в результативности и Бирюков, который хоть и стал ошибаться, но делал это реже, чем приносил пользу своей команде. В итоге, ни одна из команд ко второму техническому перерыву не смогла поменять расстановку сил во 2-ом сете — 16:14. Мощная подача столичных волейболистов позволила им сравнять счёт. Маркин напрямую отличился с ввода мяча в игру, а Холт заставил «Кузбасс» отдать мяч без борьбы на сторону «Динамо» — в доигровке был точен Бирюков. Нестабильно атаковал и второй диагональный «Динамо» Сергей Тютлин. Сначала его атаку не смог в защите смягчить Макаров, а затем уже сам Тютлин размашистым ударом направил мяч за пределы площадки. Команде Юрия Маричева удалось выйти вперёд после удачных действий в защите и атаке Маркина по задней линии в доигровке — 19:21. Но в самый нужный момент блок хозяев поля дал о себе знать. Бирюков в попытке уйти от тройного «забора» скинул мяч в аут, не помогли Денису ни споры, ни видеопросмотр, который также зафиксировал аут. А затем Маркин не смог пробиться сквозь руки кемеровских блокирующих — 22:21. Не удалась следующая атака и Тютлину, который пробил в блок Нильссона. Отметим, что и в предыдущем эпизоде именно руки шведского диагонального «Кузбасса» добыли результативный балл в пользу кемеровчан. После этого команды спокойно обменивались съёмами. Маркин дважды был точен при атаках из 4-ой зоны, а у «Кузбасса» отличился первым темпом Щербаков, а точку в партии поставил Нгапет мощнейшим ударом — 25:23.

Очень мощно начали гости третий сет. В который раз эйсом отличился Маркин, Щербинин несколько раз кряду удачно атаковал первым темпом, а в доигровке точен был Бирюков. Разыгрался не на шутку и диагональный Круглов. У «Кузбасса» в первой трети сета мало что получалось, только Нильссон и Щербаков смогли набрать очки в атаке. Бурцев заступил при атаке пайпом с задней линии — 4:8. Но уверенное преимущество в счёте несколько расслабило динамовцев. Двумя подачами навылет отличились Бурцев и Нгапет, а либеро «Динамо» Обмочаев придумал нечто оригинальное при выполнении третьего касания: его попытка сделать аккуратный накат под сетку кемеровского клуба завершился провалом — 13:13. Но равенство на поле продолжалось недолго. Тютлин, вновь поменявший Круглова в рамках двойной замены, сам поднял тяжёлый мяч в защите, а затем смог завершить розыгрыш точным ударом, а уже в следующем игровом эпизоде передача Сергея Макарова не нашла руку Константина Порошина — 14:17. Обменялись хорошими атаками Бурцев и Маркин, Нильссон в длинном розыгрыше протолкнул мяч под руки блокирующих, сократив разрыв в счёте — 19:20. «Динамо» ударно провело два розыгрыша. Сначала Круглов прошил руки Нгапета на блоке, затем Бирюков удачно действовал в защите, после чего сам мощно пробил в незащищённую зону на площадке «Кузбасса». Когда на подаче ошибся Нильссон, всё в этой партии стало ясно. Мощным ударом от блока в аут точку в сете поставил Маркин — 22:25.

Этот сет начался для «Кузбасса» очень приятно. Капитан кемеровчан Сергей Макаров сразу же отличился с подачи навылет. Его планер застал врасплох Маркина. Но москвичей это не смутило. Они продолжили гнуть свою линию: выбивать «Кузбасс» с приёма и работать на блоке. Именно в начале 4-ого сета Щербинину удалось максимально пополнить свой результативный запас на блоке — он поочерёдно остановил атаки Нильссона и Бурцева — 5:8. Молодой доигровщик кемеровчан исправился сразу же после перерыва, здорово использовав разрыв в блоке соперника. Очень мощный рывок «Динамо» практически всё решил в этой партии и, как следствие, в матче. Холт здорово действовал на блоке, Маркин, Круглов и Бирюков забивали трудовые мячи после собственных уверенных защитных действий. У «Кузбасса» кроме Эрвина Нгапета в этой партии стабильно забивающих игроков не было — 10:18. Но характер сибирской команды дал о себе знать. Подопечные Эрика Нгапета после тайм-аута бросились отыгрываться и из последних сил спасать матч. Эйс Бурцева, атака Нильссона в доигровке приблизили кемеровчан уже на вполне рабочее расстояние в счёте — 17:21. Шведский диагональный «Кузбасса» Нильссон выстрелил дуплетом мощных подач, после которых две лёгкие добычи в виде переходящих мячей получит Нгапет — 21:23. Но, к сожалению, ещё одну подачу Нильссон выполнить не смог. Щербаков со съёма отыгрался от рук блокирующих в аут, а в следующем розыгрыше на высоком мяче точку поставил Маркин, использовавший руки блокирующих для набора последнего, победного в этом матче очка.

 

 

Кузбасс (Кемерово) — Динамо (Москва) — 1:3 (18:25, 25:23, 22:25, 22:25)



Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

— Первая игра — всегда очень сложная, особенно в психологическом плане. Тем более, что команду «Кузбасс» в таком составе мы практически не видели. Можно было ожидать разных сюрпризов от нашего соперника. Мы очень много времени уделили разбору, рассматривали различные варианты, и именно это помогло нам победить. Стоит отметить огромное желание игроков выиграть первый матч. Да, может что-то не получаться, но когда у игроков есть огромное желание побеждать, то такой командой можно легко управлять, вносить корректировки и выигрывать.

Сергей Бурцев, доигровщик ВК «Кузбасс» (Кемерово):


— Мы допустили много собственных ошибок. Их нужно убирать. Нам следует лучше сыграться между собой. Хотелось бы, чтобы в нашей игре проявлялся какой-то конкретный рисунок. В некоторых игровых моментах мы были на высоте, а иногда допускали ошибки на уровне детской спортивной школы. Я думаю, что мы сможем показать что-то новое, что-то более хорошее в игре с «Динамо» (Краснодар). Для того, чтобы подготовиться, у нас есть целая неделя.

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru