В первой партии сургутяне не дали разгуляться диагональному динамовцев Яну Штокру. Чех выбивает эйс, дважды отыгрывается от рук блокирующих, но затем оседает в блоке болгарских легионеров «Газпрома-Югры» и уходит в тень. После счета 11:11 сургутяне резко уходят вперед на мощных подачах Сергея Антипкина – 15:11, и спокойно держат съем, не подпуская соперника слишком близко. Алексей Черемисин, в противоположность своему визави Штокру, бодр и результативен, но и его вылавливает блок — 22:20. Тут же Черемисин исправляется, краснодарцы требуют видеоповтор, который подтверждает правоту Алексея – 23:20. Двойная замена Штокра и Марлона на Хабибуллина с Земченком не приносит дивидендов, Калинин подает в аут, Бережко и Черемисин обмениваются результативными атаками – 25:22.


В дебюте второго сета хозяева «горят» — 4:9. Начались ошибки на приеме, активизировался Штокр, даже Антипкин совершает ошибку в передаче… Но вот забивает Черемисин, а Марлон дважды неудачно пасует Калинину – 7:9. Наконец-то проходит одна из редких атак первым темпом – Тодоров снимает мяч с космической высоты – 8:10. А затем индивидуальный шедевр сотворил Алексей Родичев. Сначала он поднял в защите мощнейший удар Яна Штокра, после чего одиночным блоком уже окончательно остановил чешского диагонального! Хозяева воспряли духом, а Штокр сник – после его удара в аут на одном блоке вперед впервые выходят сургутяне – 11:10, еще один выстрел мимо площадки, и позицию диагонального занимает Денис Земченок. Кто бы мог подумать, что для краснодарцев это станет поистине спасительным решением…

На площадке тем временем развернулись позиционные боевые действия, в которых ни один из соперников не желал уступать. После счета 19:19 Евтюхин и Черемисин приносят два важнейших очка своей команде и, кажется, остается совсем немного, чтобы «дожать» соперника… Но тут кто-то переключил невидимый тумблер удачи: Родичев подает в сетку (21:20), Антипкин неудачно пасует Евтюхину и тот бьет в блок (21:21). Следует обмен «любезностями», а при счете 23:23 волейбольный бог окончательно переходит на сторону динамовцев – у Ащева проходит скидка за блок, в следующем розыгрыше краснодарцы поднимают атаку Черемисина и Земченок в доигровке бьет по блоку в аут – 23:25 и равенство по сетам.

Третий сет «Газпром-Югра» отдал сопернику собственными руками: достаточно сказать, что сургутяне совершили девять (!) ошибок на подаче. При этом собственный прием шел стабильно в район трехметровой линии, что практически исключило из атаки первый темп. У «Динамо» львиную долю атак завершали Юрий Бережко и Денис Земченок, противоядия против левой руки которого у хозяев не нашлось. После очередной подачи Черемисина в аут на площадке появился главный тренер «Газпрома-Югры» Вадим Хамутцких, который внес заметное оживление как в ряды болельщиков, так и в действия своей команды. Счет из 15:19 превратился в 18:20, а сам Борода отметился суперсейвом в защите и хитроумной скидкой, вызвавшей бурную реакцию Хавьера Вебера.

Тем не менее, общие тенденции в игре хозяев взяли свое – Родичев подает в сеть, 18:21. Сбитый прием, краснодарцы поднимают атаку Алексиева и Земченок в очередной раз убийственно точен в доигровке – 18:22. А затем на подачу вышел Бережко и дважды снес с площадки либеро «Газпрома-Югры» Сергея Снегирева, а после замены того на Алексея Кабешова невозмутимо положил третий эйс – 18:25.

Четвертую партию «Газпром-Югра» начал с Сергеем Антипкиным и Алексеем Кабешовым. Начал крайне аккуратно, особенно на подаче. А когда очередь подавать дошла до Антипкина, он вновь выдал неплохую серию, позволившую сначала Алексиеву продемонстрировать фирменный удар из четверки по четверке – 4:3, затем Тодорову закрыть блоком Ащева – 5:3, и вновь Алексиеву реализовать доигровку – 6:3.

Хавьер Вебер берет ранний перерыв, а сургутяне в упорной борьбе проигрывают следующий розыгрыш: Кабешов тащит в защите «мертвый» мяч, еще дважды блок смягчает атаки Калинина, но в итоге мяч перелетает на сторону краснодарцев за антенной – 6:4. Тем не менее, счет продолжает расти в пользу «Газпрома-Югры» — вновь в атаке сургутянам хватает Алексея Черемисина. Ошибается на подаче Марлон −10:6, но тут же его «подвиг» повторяет диагональный «Газпрома-Югры», а Бережко следом выбивает эйс, уже пятый за матч – 10:8. За счет активных действий Ащева «Динамо» еще немного подтягивается в счете – 13:12, а затем, используя ошибки хозяев, впервые выходит вперед – 14:15. Завязываются классические качели, ни одной из команд не удается оторваться в счете больше чем на очко.

Тодоров блокирует Земченка – 20:19, и Вебер завершает двойную замену, оставив на площадке Хабибуллина и Штокра. Чех тут же сравнивает счет атакой с неудобной передачи, Тодоров отвечает гвоздем в центр «поляны» соперника — 21:20, мяч после атаки Родичева падает в миллиметре от площадки, что подтверждает видеоповтор, но Черемисин восстанавливает шаткое преимущество хозяев ударом по блоку в аут – 22:21. Отвечает Штокр – 22:22. И снова необъяснимый провал в решающий момент – после подачи Марлона мяч падает между Кабешовым и Алексиевым, а затем Родичева накрывают блоком – 22:24. В кои-то веки мяч доводится на нос Антипкину и тот, пользуясь моментом, отдает Евтюхину – 23:24.

Тайм-аут, Черемисин настраивается на подачу,— подает, рискуя, далеко в аут, мяч попросту срывается с руки. 23:25 и 1:3 по сетам, победа «Динамо», большая заслуга в которой принадлежит несыгранным действиям хозяев площадки. Видимо, Тодоров, Алексиев, Кабешов и Щадилов, единожды вышедший на подачу, еще не нашли полного взаимодействия с партнерами. Что касается Родичева, то он был активен, но его готовность также еще далека от идеала. В актив эту встречу может записать себе разве что Черемисин, несмотря на ряд ошибок.

У победителей, прежде всего, стоит отметить Дениса Земченка, задавшего сопернику немало неразрешимых задачек, а также Юрия Бережко, который, похоже, обретает свои лучшие кондиции. В целом краснодарцы не показались безупречной командой без слабых мест, другое дело, что у «Газпрома-Югры» этих мест сегодня оказалось куда больше.

 

 

 

Газпром-Югра (Сургутский район) – Динамо (Краснодар) — 1:3 (25:22, 23:25, 18:25, 23:25)

 


ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru