Матч начался блоком Апаликова при атаке Мороза по ходу. Но тут же статус-кво восстановил Андрае, замкнувший быструю передачу Ушакова. Эти же волейболисты в следующей паре розыгрышей ещё по разу принесли очки своей команде.

Команды явно приглядывались друг к другу, пристреливались к залу. Красивую скидку двумя руками исполнил Валерио Вермильо. Михайлов дважды был точен из привычной второй зоны, а у «Кузбасса» продолжал солировать в атаке Андрае. Илья Пархомчук выполнил мощную подачу, после которой казанские волейболисты не смогли вернуть мяч на сторону хозяев. После обмена подачами в аут соперники ушли на первый технический перерыв при небольшом преимуществе «Кузбасса» — 8:7. После перерыва удачный удар удался Морозу, который пробил по линии. Туиа остановил блоком Андерсона. «Зенит-Казань» продолжал непростительно много ошибаться на подаче. А вот у кемеровчан и подача, и игра в атаке получалась очень хорошо. Всё тот же Андрае забивал, не замечая блока, а Туиа забил переходящий мяч – 12:9. Михайлов на правах капитана потянул команду за собой в атаке, а Абросимов закрыл атаку Мороза, вновь сравняв счёт в партии. Большое количество ошибок на подаче у казанцев мешало им построить собственную игру. А у «Кузбасса» продолжал прекрасно играть Андрае – 16:15. После технического перерыва в блок сибиряков угодил Андерсон. У гостей дважды успешно от блока в аут отыгрался Сивожелез, а вот Мороз в площадку не попал после собственного удара – 20:19. Однако, Туиа смог найти выигрышный вариант для своего клуба. Вермильо, в попытке спасти не самый лучший приём своей команды, залез на сторону соперника. Сивожелез и Мороз обменялись атаками-близнецами – 23:20. И тут снова своё веское слово сказал Андрае, который двумя красивейшими атаками в доигровках принёс очки своей команде, а вместе с ними и победу в партии. Немецкий легионер кемеровчан – главный герой первого сета – 25:20.

Второй сет начался атаками в центре сетки. Апаликов и Порошин по разу огорчили защитников противоположных команд. Андерсон отыгрался от блока в аут, но его команда продолжала сорить ошибками на подаче, что мешало подопечным Владимира Алекно пробовать набирать брейковые очки. Мороз закрыл блоком атаку Сивожелеза из 4-ой зоны, но следующая передача на Михайлова закончилась выигрышем очка для гостей. Казанский клуб продолжал ошибаться при вводе мяча в игру. Ещё до первого технического перерыва в этом сете у бело-голубых за две партии набралось целых 11 ошибок при подаче. Абросимов со съёма комфортно забил в пустое место на площадке кемеровчан. Не пошла игра у Андерсона, которого Алекно поменял на Бережко. Туиа отличился пайпом, а затем как раз Бережко не смог уйти от блока «Кузбасса». Это Порошин остановил атаку 10-ого номера казанской команды. На технический перерыва клубы отправил Андрае, который в очередной раз углядел слабости в блоке и защите «Зенита-Казани» и успешно использовал их – 8:6. После перерыва дважды удачно действует в атаке Бережко, который в фирменном стиле забил от блока в аут. Мороз несколько раз кряду удачно действует в атаке, причём некоторые мячи были забиты «восьмёркой» кемерочан после собственной защиты – 12:9. У гостей стабилен и надежен в атаке был только Михайлов. С остальными игроками «Зенита-Казани» кемеровчане время от времени справлялись. Михайлов и Мороз обменялись атаками со съёма, а Пархомчук отправил команды на второй технический перерыв подачей навылет – 16:13. В первом же розыгрыше после перерыва надёжно сыграла защита кемерочан, организовавшая высокую доводку до своего связующего игрока. А опытнейший Ушаков решил напомнить, что такое скидка в его исполнении. В 2 метра от сетки отвесно направил мяч 11-ый номер «Кузбасса», принеся своей команде ещё одно брейковое очко. Михайлову удалось отыграться от блока в аут, но следом его партнёр по команде в «подарил» своим товарищам 12-ую ошибку на подаче. Бьёрн Андрае в этот вечер просто рвал и метал. Ему явно было мало яркой игры в атаке и на приёме. Михайлов, который забивал во второй партии практически всё, пробил в руки немца, но безуспешно – глухой «чехол». А следом Туиа в доигровке прекрасно скинул с задней линии за тройной блок «Зенита-Казани». Обмочаев среагировать на этот мяч не успел – 20:14. После этого стало ясно, что хозяева своего преимущества в партии уже не упустят. Порошин отличился на блоке, закрыв Михайлова, а затем выполнил подачу навылет. Точку в партии отличной атакой первым темпом поставил Пархомчук – 25:18.

И этот сет команды продолжили вести в тот же ключе, что и протекали предыдущие партии. С одной лишь оговоркой. Когда ситуация с ошибками на подаче накалилась до предела, а связующий Вермильо окончательно запутался в нитях ведения собственной игре, то на выручку команде Владимира Алекно пришёл второй связующий Игорь Колодинский, который заменил итальянца, несколько раз подряд агрессивно подал, не дав возможности сопернику соорудить собственную атаку, а затем успешно дирижировал действиями собственных партнёров по команде. Именно с его выходом игра казанцев преобразилась. Кемеровчане же, напротив, стали чаще ошибаться на подаче, приём уже не был столь чётким, а потому игру вёл уже гость кемеровской земли – 7:10. Тренерский штаб кемеровчан решился на замену диагонального. Кургузов поменял Мороза, смог забить два красивых мяча от блока в аут, но большего ему достичь не удалось. Продолжал своей мощной подачей ставить соперника в тупик Пархомчук – 9:10. Пархомчук через несколько расстановок очень здорово поработал на передней линии. Забил один мяч и поставил два результативных блока, сравняв счёт в партии – 15:15. Но ошибка на подаче оставила кемеровчан позади ко второму техническому перерыву – 15:16. Первый же розыгрыш последней части партии закончился результативным блоком кемеровчан. Это Ушаков смог остановить атаку Андерсона. Но следом казанцы набрали 4 очка подряд, которые и предопределили исход третьей партии. Несмотря на старания Андрае в атаке, кемеровские волейболисты уже не могли остановить поймавший кураж «Зенит-Казань» — 19:25.

Первый же мяч в последнем, как оказалось, сете выиграл Порошин, который поймал атаку Апаликова в центре сетки своим блоком. Но казанцы тут же отыгрались. Сивожелез, который много раз успешно проходил по линии своими атаками, и в этот раз в том же направлении был точен. Затем удачный дуплет исполнил Андрае, который сначала со съёма, а затем в доигровке заставил капитулировать защитников «Зенита-Казани». При равной игре, где уже и Михайлов, и Мороз не могли легко пройти блок соперника, своё веское слово сказал именно кемеровский диагональный. Его два одиночных блока после атак Андерсона из 4-ой зоны привели к тому, что «Кузбасс» пришёл лидером к первому техническому перерыву – 8:6. Андрае получил три подряд мяча в атаке из различных ситуаций, будь то съём или доигровка. Два из них немцу удалось забить, а вот третий улетел далеко в аут. Михайлов и Мороз обменялись успешными атаками до пола. Андрае мощно выстрелил с подачи навылет, а затем блок кемеровчан смог-таки отловить атаку Михайлова – 13:9. Получив такое комфортное преимущество, «Кузбасс» стал играть больше от собственного съёма. Но очередная атака Андерсона на 1 блоке Мороза стала откровением для американского доигровщика гостей. Павел широко расставил руки, и именно в левую ладонь диагонального хозяев поля попал мяч после атаки 1-ого номера «Зенита-Казани». А от неё волейбольный снаряд угодил точно в поле – 15:10. За счёт хорошей подачи и блока подопечным Владимира Алекно удалось сократить разрыв в счёте до трёх очков. Колодинский, оставшийся пасовать после третьей партии, регулярно и успешно подключал Андерсона к атакам с задней линии, и тот был точен. Но вдохновенная игра Андрае, эйс Ушакова и атака в аут от Сивожелеза сделали предельно ясным исход этой встречи – 22:16. При таком счёте довести игру до победы было делом техники. Андрае и Туиа забили из непростых ситуаций в длинных розыгрышах, а на контрольном мяче высокий и наведённый на сетку мяч получил Мороз. Сил диагональному кемеровчан хватило, чтобы перетолкать блок «Зенита-Казани». По крайней мере, чтобы отыграться от блока в аут – 25:19.

 

 

Кузбасс (Кемерово) — Зенит (Казань) — 3:1 (25:20, 25:18, 19:25, 25:19)



Денис Матусевич, главный тренер «Кузбасса»:

— У нас хорошо получилось сделать всё, что мы запланировали сделать перед матчем. Все понимали, что данная игра могла стать последней в сезоне. Поэтому все настроились и играли в хороший волейбол с первой до последней минуты. В итоге, соперник дрогнул, а мы победили. Большое спасибо всем болельщикам, всем игрокам. Мы будем дальше биться в плей-офф.

Константин Ушаков, капитан «Кузбасса»:

— Самоотверженность и желание победить – вот то, что помогло нам сегодня. Я хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, они нас воодушевляли и подгоняли к победе в этой игре. Родной зал максимально помогал нам, а «Зенит-Казань» в таких условиях не смог показать своей игры. По поводу завтрашнего матча ничего не могу сказать сейчас. Завтра всё и увидим. Мы будем стараться сделать всё, чтобы выиграть.

 

ВФВ

Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru