Матч начался с серии хороших подач Андерсона, который, к слову, сегодня отмечал свой день рождения. Именинник выстрелил навылет, и ещё два очка «Зенит-Казань» набрал собственными усилиями. Видно было, что подопечные Владимира Алекно серьёзно настроены на эту игру.

Ошибок на подаче не было, чего не скажешь о кемеровском «Кузбассе». Андрае снова хорошо атаковал, Мороз дважды отыгрался от блока, но третий его удар Апаликов успел зачехлить. Туиа попытался пробить по пальцам блокирующим, но не попал ни по ним, ни в поле – 4:8. Кемеровские игроки продолжали ошибаться при вводе мяча в игру, а вот у казанцев в атаке получалось многое. Центральные нападающие и доигровщики забивали хорошие мячи, «Кузбассу» удавалось справляться лишь с атаками Михайлова, который никак не мог пробиться до пола. Но этого было мало, чтобы противостоять действующему чемпиону страны. Лишь редкие ошибки при передачах Вермильо «Кузбасс» мог превращать в удачные действия на блоке или в доигровке. Андерсон и Туиа обменялись пайпами. Американский доигровщик в этой партии вообще здорово выглядел в атаках с задней линии – 12:16. У Мороза явно не клеилась игра, и тренерский штаб решился на замену диагонального. Вышедший на замену Кургузов тоже отличаться стабильно не смог. Мороз, Андрае и Порошин смогли нормально сниматься после хорошего приёма своих партнёров по команде, но и у гостей находится пропорциональный ответ. Сивожелез откручивал мячи от блока в аут. Туиа вновь не попал в площадку, его заменили на Дубровина. Но и у него внести перелом в игру не получилось. Его атаку заблокировал Вермильо – 17:25.

Вторая партия началась в равной борьбе. Команды начали сет стартовыми составами. До первого технического перерыва шла упорная борьба. «Кузбасс» пытался атаковать в центре сетки, несколько атак получились не самыми удачными, но затем Порошин и Пархомчук начали делать своё дело. У казанцев «проснулся» Михайлов, который нашёл способы обыгрывать блок «Кузбасса». Тем не менее, лидером к первому техническому перерыву пришли хозяева. Пархомчук забил первым темпом, а затем команды обменялись ошибками на подаче – 8:7. Казанцы смогли снова выдать серию хороших подач, одна из которых пришлась навылет, а в другом розыгрыше Ушаков, пытаясь спасти высокую доводку, сыграл мяч на стороне соперника. Тренерский штаб «Кузбасса» вмешивался в игру, делал замены. Они приносили свои плоды. Кемеровчане стали терпеливо дожидаться ошибок соперника, что помогло им сравнять счёт в партии – 12:12. Но затем вновь серию успешных действий выдали гости. Мороз угодил в блок Андерсона, Михайлов в доигровке пробил от блока в аут, Вермильо вновь закрыл атаку Туиа, а следующую подачу казанцев реализовал Абросимов, которому досталась возможность атаковать переходящий мяч – 12:16. Однако, борьба в этой партии ещё не закончилась. Вновь тренерский штаб кемеровчан сделал своевременные подсказки, и «Кузбасс» смог снова достать своего соперника. Пархомчук закрыл атаку Михайлова, а затем в доигровке сам отличился атакой в центре сетки. Почин товарища поддержал Туиа, отличившийся на блоке – 17:17. Но вновь казанцы были чуть упорнее в концовке партии. Удачные подачи подопечных Владимира Алекно дали о себе знать. Абросимов упрочил преимущество своей команды, забив переходящий мяч. Точку в партии поставил Андерсон, который забил на тройном блоке кемеровчан – 22:25.

К сожалению хозяев поля, борьбы в этой партии не получилось. С самого начала гости принялись штурмовать оборонительные редуты «Кузбасса». Вновь «Зенит-Казань» доминировал на подаче и в атаке. Хорошо смотрелся при атаках с задней линии Андерсон. «Кузбасс» нередко ошибался при вводе мяча в игру, Туиа пробил в аут из 4-ой зоны, а Пархомчуку не хватило терпения – Илья задел мяч, когда тот ещё был на стороне соперника – 4:8. Проблемы в атаке хозяев поля начинали ощущаться всё сильнее и сильнее. Последующие розыгрыши полностью контролировал действующий чемпион страны. Михайлов, Сивожелез и Андерсон легко снимались с подачи кемеровчан, а у «Кузбасса» сквозь блок соперника удалось пробиться на этом отрезке партии по разу лишь Порошину, Морозу и Андрае. Как итог – 9:16 ко второму техническому перерыву. Стало ясно, что более опытный и титулованный клуб уже своего в этом матче не упустит. Замены «Кузбасса» ни к чему не привели. «Зенит-Казань» продолжал контролировать ход игры. Шестак забил в центре сетки, Дубровин от блока отправил мяч на трибуны. Но большего гости «Кузбассу» сделать не дали. Апаликов смотрелся хорошо на блоке, Михайлов разыгрался окончательно и трижды подряд забил до пола, а Сивожелез на двойном блоке находил выигрышные варианты – 13:25.


Кузбасс (Кемерово) – Зенит-Казань — 0:3 (17:25; 22:25; 13:25)


Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс»:

— Игра у «Зенита-Казани» была более слаженной. Счёт по игре. Сегодня соперник не ошибался на подаче столько, сколько это было вчера. Желаю дальше удачи казанским волейболистам. Могу сказать, что это одна из лучших команд Европы.


Алексей Липезин, либеро ВК «Кузбасс»:

— Нам было тяжело в этой серии. Мы проиграли обе игры на их площадке. Самое главное было то, что мы смогли показать себя с хорошей стороны дома, при своих болельщиках. Сегодня сделать это у нас не получилось. Вчера мы полностью выложились эмоционально, а соперник, как мне кажется, не до конца настроился на нас, так как домашние игры сложились для «Зенита-Казани» достаточно легко. Сегодня они настроились хорошо, а нам не хватило психологических сил после вчерашней победы. Задача-минимум для нашей команды выполнена – мы попали в восьмёрку сильнейших. «Зенит-Казань» мы в этом сезоне в Суперлиге тоже не выигрывали – смогли это сделать в одном матче четвертьфинала. А если ещё получится сыграть за 5–8 места, то мы сможем побороться за более высокий результат.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенит»:

— Холодный душ иногда полезен. Нашей огромной ошибкой было то, что мы думали, что здесь будет также легко, как в Казани. Одной подачей захотели выиграть игру, но не получилось. Сегодня наша команда выполнила тренерскую установку, сыграла спокойно. «Кузбасс» вчера хорошо сыграл, в его составе есть игроки для таких побед. Я думаю, что попадание в плей-офф – неплохой результат для начала. Они могут побороться за более высокое место.

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru