Накануне матча 1/8 финала «Динамо» с «Кузбассом» большинство прогнозов и болельщиков, и специалистов сводилось к одному: краснодарцы – фавориты противостояния. Однако, как показала игра, у «Кузбасса» было своё мнение на этот счёт…


Александр Мочалов отправляется на подачу в дебюте первой партии и, попав в сетку, приносит первое очко команде соперника – 0:1. Василий Носенко сравнивает счёт – 1:1. Самуэль Тиуа и вновь Василий Носенко обмениваются точными ударами – 2:2. На этом равенство в счёте закончилось. Допустив ряд ошибок, краснодарцы позволили гостям вырваться вперёд. Павел Мороз увеличивает преимущество «Кузбасса» в счёте до «+3» — 4:7. Но две результативные атаки Краснодара сокращают отставание до минимума – 6:7.Восьмой номер кемеровчан Мороз приносит своей команде 8-е очко – 6:8. После первого технического перерыва динамовцы продолжают грешить ошибками, то отправляя мяч в аут, то просто не справляясь с блоком гостей. Тайм-аут Юрия Маричева при счёте 6:10 вдохновил хозяев на одну атаку. Василий Носенко сначала мощным ударом вколачивает мяч в площадку гостей, но затем он же допускает ошибку – 7:11. Ещё одна погрешность динамовцев, и разница в счёте достигает «-5» — 7:12. Как ни бились краснодарцы, но пробить блок гостей им не удавалось. Но, как говориться, беда не приходит одна. Несмотря на то, что в Краснодаре уже во всю цветут сады, и на улице стоит практически летняя жара, в этот вечер в столице Кубани свирепствовал Мороз. При счёте 11:15 диагональный «Кузбасса» Павел Мороз отправляется на подачу. «Динамо» не справляется на приёме — два эйса подряд – 11:17. На третьей подаче у Павла дрогнула рука – аут. Практически весь первый сет «Кузбасс» хозяйничал на площадке, создав себе комфортный задел в счёте — 12:19. И как ни старались краснодарцы, но отыграть такое отставание им было уже не по силам. 17:25 – первая партия за Кемерово.

Старт второго сета вновь остался за «Кузбассом» — 1:3. Сергей Червяков сокращает фору гостей – 2:3. Самуэль Тиуа, успевающий отработать и в нападении, и в защите, пробивает блок «Динамо» — 2:4. При счёте 4:5 вновь напоминает о себе Павел Мороз. Сначала Павел успешно завершает атаку «Кузбасса» (4:6), а затем… забивает три (!) эйса подряд – 4:9. Что творилось в этот момент с хозяевами – сказать трудно. Раз за разом динамовцы допускали ошибки, позволяя Павлу Морозу и его партнёрам терзать краснодарскую защиту и исправно улучшать свои личные показатели. Кемеровчане играли максимально сконцентрировано, что позволило им завершить вторую партию с разгромным счётом – 13:25.

В третьем сете «Динамо» стало показывать ту игру, которую от него ждали болельщики. При счёте 2:4 команда Юрия Маричева не только догнала соперника – 4:4, но и впервые в матче вышла вперёд. Роман Яковлев, вышедший на площадку после травмы, отправляет команды на первый технический перерыв – 8:7. После паузы, команды продолжают биться, не отпуская друг друга ни на шаг – 9:9; 10:10. Денис Чаус выводит «Динамо» вперёд – 11:10. Эйс Александра Мочалова закрепляет преимущество – 12:10. Однако, Кемерово сполна воспользовалось ошибками хозяев, и счёт в очередной раз сравнялся – 14:14. После второго технического перерыва (на который лидером снова ушёл Краснодар), соперники отчаянно боролись за каждый мяч, за каждое очко. Но всё же, больше желания победить в этом сете было у «Динамо». 25:23 – краснодарцы отыгрывают одну партию.

Победа так вдохновила подопечных Юрия Маричева, что они так же легко и уверенно начали четвёртый сет – 3:0. Вездесущий Павел Мороз не менее уверенно вколотил два мяча в площадку соперника – 3:2. Роман Яковлев и Константин Порошин обменялись результативными ударами – 4:3. Ошибка Александра Мочалова (4:4) и точный удар Мороза (4:5), заставляют брать пожарный тайм-аут наставника краснодарцев. После паузы хозяева хоть и не смогли сравнять счёт, но сумели на какое-то время сохранить минимальный отрыв – 9:10. Константин Порошин успешно завершает атаку – 9:12, после чего кемеровчане приободрились и стали действовать более уверенно и агрессивно. Краснодарцы хоть и продолжали биться, но противопоставить поймавшему кураж «Кузбассу» ничего так и не смогли. Это был не день «Динамо». «Кузбасс» успешно довёл сет до своей победы – 17:25.

1:3 – Кемерово выигрывает первый матч в 1/8 финала Чемпионата России.

1:0 в пользу «Кузбасса» в серии.

Напомним, что второй матч 1/8 финала состоится 5 апреля в Кемерово. Серия ведётся до 2-х побед. Если для определения победителя понадобится третья встреча, то она состоится в Краснодар 8 апреля.

 

 

Динамо (Краснодар) – Кузбасс (Кемерово) — 1:3 (17:25; 13:25; 25:23; 17:25)



Евгений Галатов, либеро ВК «Кузбасс» (Кемерово):

- Я считаю, что мы победили в этом матче, прежде всего, за счёт запредельного настроя. У нас очень здорово полетела подача в первых двух партиях. В третьем сете мы стали спешить и больше рисковать, поэтому больше ошибались. Краснодар же, наоборот, очень прибавил, за счёт чего и победил. В четвёртой партии мы смогли собраться, успокоиться. Стали вновь успешно действовать на подачах, которые сыграли важную роль в нашей победе.

Марлон, капитан ВК «Динамо» Краснодар:

— В начале матча у нас были те же проблемы, что и в предыдущей игре с московским «Динамо». Нам очень тяжело было переиграть двойной блок соперника. Также у нас были проблемы с приёмом и на подаче. Мы не смогли показать свой уровень и при игре на блоке.

- Почему были эти проблемы, как считаете?

— У «Кузбасса» очень хорошие нападающие. Например, Павел Мороз. Он просто великолепно атаковал сегодня. Ещё хочу добавить, что у нас есть определённые проблемы с составом из-за травм. К примеру, Роман Яковлев только вернулся в строй. А когда приходится играть не оптимальным составом, то тяжело сыграть на 100%. Несмотря на сегодняшнее поражение, настрой на ответный матч у нас хороший. У нас есть шансы пройти дальше, так что будем сражаться в гостях до последнего!

 

 


ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru