Обе команды незадолго до плей-офф сменили главных тренеров: «Искра» рассталась с Роберто Сантилли, а «Газпром-Югра» с Андреем Толочко. На пост наставника сургутской команды вернулся директор и основатель клуба Рафаэль Хабибуллин. Интересно, что объявивший еще в октябре прошлого года о завершении карьеры, диагональный Сергей Баранов изменил свое решение и сегодня появился на площадке в составе «Газпрома-Югры».


Почти с самого начала первая партия складывалась не в пользу одинцовской «Искры». Гости выглядели собранными, настроенными на победу и допускали мало ошибок. Чего нельзя сказать о хозяевах площадки. Ко второму техническому перерыву волейболисты Сургута вели в счете 16:10. Вскоре надежда на успех в первом сете стала для «Искры» совсем иллюзорной – 11:18. Стоит отметить, что гости очень хорошо сыграли на блоке4 против 0 у одинцовцев. Спасти партию хозяева не смогли – 20:25.

Во втором игровом отрезке дела у «Искры» наладились – 12:9. Отличную игру в этой партии выдал канадский диагональный Гевин Шмитт, через которого строилось большинство атак хозяев. К тому же одинцовцы уменьшили количество ошибок в игре и улучшили игру на блоке. Это не могло не сказаться на результате – 20:17. Но гости смогли сократить отставание до минимума – 20:19 после атаки Алексея Родичева. Вовремя взятый Томазо Тотоло перерыв помог «Искре» довести дело до победы во втором сете. При счете 23:21 нападающий «Газпрома-Югры» Тодор Алексиев был два раза подряд закрыт блоком хозяев −25:23.

Третий сет начался для «Искры» неудачно: Элви Контрера трижды не справился с приемом – 0:3. Воспользовавшись некой сумятицей в рядах хозяев, гости увеличили свое преимущество – 5:1. Подмосковные волейболисты смогли догнать соперника – 10:10. Но видимо игроки «Искры» потратили на погоню много сил, и это сказалось в решающий момент. После эйса Тодора Алексиева счет стал 21:17 в пользу гостей. Хотя какой-то шанс исправить положение дел у одинцовцев был – 20:22. Но Контрера подал в сетку, а атаку Шмитта сургутяне закрыли двойным блоком – 20:24. Правда, два очка «Искра» отыграла – 22:24. Но на этом везение закончилось – 22:25.

В четвертой партии хозяева поначалу завладели инициативой – 11:8. Но вскоре ситуация изменилась и гости, благодаря удачной игре на блоке, вышли вперед – 14:12. К концовке партии команды подошли вровень – 21:21. Но болгарский дуэт Алексиева и Тодорова решил исход матча в пользу «Газпрома» — 25:22.

 

 

Искра (Одинцово) – Газпром-Югра (Сургутский район) – 1:3 (20:25, 25:21, 22:25, 22:25)



Сергей Баранов, диагональный ВК «Газпром-Югра»:


— Мы ожидали, что игра будет непростой и предстоит тяжелая борьба. Я рад, что наша команда в этой борьбе победила.

— В октябре прошлого года Вы заявили о завершении спортивной карьеры. Что заставило вернуться на площадку и начать выступать за команду «Газпром-Югра»?

— Да, я хотел завершить карьеру, но, как видите, это мне не удалось. Поступило предложение от сургутского клуба, меня оно заинтересовало, и я решил его принять.

— А когда это произошло?


— Незадолго до закрытия дозаявочного окна. Я восстанавливался, набирал форму и хотя я пока не в оптимальных кондициях, но помогаю команде, чем могу.

— Как вы думаете, сможете завершить серию в Сургуте?


— Сложно ответить. Думаю, что и дома нас ждет интересная борьба.


Александр Богомолов, блокирующий ВК «Искра» (Одинцово):

— Мы не ожидали такого результата и такой игры от себя. Особенно неудачно мы сыграли первую партию. Будем разбирать свои ошибки, чтобы более удачно сыграть в Сургуте.

— Такое впечатление, что не хватило в третьей, четвертой партиях несколько мячей, чтобы матч завершился в пользу «Искры».


— Да, это так. Где-то в защите недоработали, где-то на блоке. Сегодня нам не повезло.

- А в чем «Газпром-Югра» сегодня превзошел «Искру»?

— Крайние нападающие Алексиев и Родичев показали сегодня высокий уровень игры, а также Тодоров доказал, что является одним из лучших блокирующих. Мы в этом матче сыграли слабее соперника.

- Появление Сергея Баранова сыграло какую-то роль?

— Не совсем. У него по-прежнему остаются проблемы с плечом, что сказывается на его игре в нападение. Хотя на блоке он сыграл хорошо – много наших атак смягчил, то есть свое дело сделал.

Томазо Тотоло, и.о. главного тренера ВК «Искра» (Одинцово):

— Мы сегодня слабо сыграли на приеме и подаче. Это два основных компонента, в которых нам необходимо прибавить. Я не хочу выделять кого-то из игроков – кто из них сыграл плохо, а кто – хорошо. Матчи выигрывает и проигрывает вся команда.

- В игре команды чувствовалась какая-то нервозность.

— Да, это так. Некоторые игроки впервые играют в матчах плей-офф, и есть определенная нервозность.

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru