История Белогорья• 2000
В команду приходит новый старший тренер — Владимир Кузюткин. Появляются новые игроки – связующий Константин Ушаков, либеро Станислав Шевченко, диагональный Станислав Миклашевич.

«Белогорье-Динамо» участвует в Кубке обладателей кубков европейских стран и занимает третье место в своей подгруппе, не сумев попасть в «Финал четырех». Победителем в Кубке кубков становится «Пари-Воллей», обыгравший в финале итальянский «Альпитур». «Белогорье-Динамо» завоевало единственную для России путевку на стартующий в следующем сезоне коммерческий евротурнир European Grand Champions Cup — Европейская лига чемпионов.

История БелогорьяВ суперфинал чемпионата России, проводившемся с 1 по 6 апреля (1,2 апреля — Екатеринбург, 5,6 апреля — Белгород) выходят две сильнейшие команды страны — «Белогорье-Динамо» и «УЭМ-Изумруд», которые оспаривают звание чемпиона четвертый год подряд. Для «Белогорья-Динамо» уже в третий раз чемпионат России заканчивается победой (1997, 1998 и 2000 годы).

Со 2 мая начинается подготовка к Олимпийским играм-2000. В составе сборной «иностранцы» — Вадим Хамутцких, Роман Яковлев, Сергей Тетюхин и «белогорцы» — Константин Ушаков, Андрей Егорчев. Кандидаты в сборную — молодые игроки «Белогорья-Динамо» — Андрей Ткаченко, Александр Косарев, Алексей Кулешов и Александр Корнеев.

Сборная России становится серебряным призером XXVII летних Олимпийских игр, за успешное выступление на которых Геннадий Шипулин, Сергей Тетюхин и Роман Яковлев награждаются орденом Дружбы, а Вадим Хамутцких и Алексей Кулешов — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.



2001
В этом сезоне команду покинули Ушаков, Шевченко, а пришли доигровщик Игорь Наумов, который рассматривался тренерами как либеро, украинский связующий Антон Бушный и уже в ходе сезона – опытный связующий Виктор Сидельников.

«Белогорье» приняло участие в розыгрыше Лиги чемпионов, где дошло до четвертьфинала, в котором уступило в двух матчах итальянской «Роме». Тем не менее, выступление белгородцев дало возможность России в следующем еврокубковом сезоне заявить в ЛЧ уже не один, а два клуба.

В чемпионате России из-за постоянных травм ведущих игроков команда заняла лишь пятое место, впервые за последние шесть лет не попав в число призеров. Свою роль также сыграли и серьезные финансовые проблемы клуба, спонсоры которого не выполнили ряд обещаний.

В середине чемпионата команду покинул старший тренер Владимир Кузюткин. По окончании первенства «Динамо-Белогорье» рассталось с Наумовым, Бушным, Миклашевичем…

Случайное фото

photo9.jpg

ВК "Белогорье" в соцсетях

Календарь новостей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru