В новый сезон «Локомотив-Белогорье» вошел новой командой. Летом ряды львов покинули ряд игроков прошлогоднего состава, в числе которых 4 игрока стартовой шестерки — аргентинец Алехандро Спайич и многолетние лидеры «Белогорья» Сергей Тетюхин, Вадим Хамутцких и Александр Косарев. Спайич вернулся на родину, россияне же отправились в Казань — там им предложили рекордные по мировым меркам контракты, с которыми не мог конкурировать наш клуб. Руководством «Локомотива» было также принято решение отказаться от услуг Вдовина и Гаркушенко. И хотя в команду пришли два опытных легионера — бразилец Дирсеу и американец Томас Хофф, был взят курс на омоложение состава — форму первой команды примерили связующий Константин Лесик, доигровщик Дмитрий Красиков и совсем юный центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский. Также пришел молодой связующий Максим Шульгин, ранее выступавший в нижневартовской команде «Югра-Самотлор». Исходя из среднего возраста волейболистов, «Локомотив-Белогорье» стал самой молодой командой чемпионата. Новым капитаном «Локо» стал 25-летний Сергей Баранов.

Чемпионат страны поздно стартовал и прошел в один круг. Это было вызвано тем, что для успешного выступления на чемпионате мира в Японии сборной России, главным тренером которой на тот момент являлся Зоран Гайич, руководством ВФВ была предоставлена возможность проведения полугодовых сборов, а чемпионат России отошел на второй план и начался уже после завершения японских баталий. К началу чемпионата мира в сборной России остался только один игрок «Локомотива» — Алексей Вербов. Наш либеро был признан лучшим по всем номинациям – либеро, прием и игра в защите.

«Локомотив-Белогорье» одновременно сражался на трех фронтах – чемпионате России, Кубке России и Лиге чемпионов. Еще до начала игр чемпионата страны Геннадий Шипулин принял решение отказаться от услуг бразильского легионера, прибывшего в Белгород не в лучшем состоянии и так и не успевшего набрать требуемые физические и игровые кондиции.

Несмотря на отсутствие в составе травмированного в сборной Алексея Вербова, молодежь «Белогорья» уверенно взяла старт, добилась ряда впечатляющих побед в Лиге чемпионов и национальном первенстве, завоевала путевку в финальный турнир Кубка страны. Но перенасыщенный игровой календарь, слишком большое количество перелетов и переездов, отсутствие полноценного тренировочного процесса и времени на восстановление не позволили белгородского «Локомотиву» сохранить набранный ход. Усталость и травмы игроков привели к тому, что «львы» выбыли из розыгрыша Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала, заняли четвертое место в финале Кубка России, а в серии плей-офф чемпионата страны проиграли свои серии сначала казанскому «Динамо-ТТГ», а затем и «Динамо-Янтарю» из Калининграда и заняли восьмое место.

Случайное фото

photo12.jpg

ВК "Белогорье" в соцсетях

Календарь новостей

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru