Новый сезон «Локомотив-Белогорье» начал без вернувшегося на родину Пабло Меаны. Полюбившегося болельщикам жизнерадостного аргентинца заменил вернувшийся Алексей Вербов. В составе чемпионов России появились блокирующий Александр Абросимов из новокуйбышевской «Новы», связующий Денис Гаркушенко («Нефтяник», Ярославль) и украинский доигровщик Дмитрий Вдовин.

Как и прежде, белгородский клуб выступал в чемпионате, Кубке России и Лиге чемпионов.

Система чемпионата была изменена в очередной раз. Позже выяснится, что и не в последний. Российский волейбольный чемпионат, наверное, в будущем войдет в историю, как наиболее часто менявший формулу проведения. На предварительном этапе команды играли друг с другом в гостях и дома по разу, затем первая восьмерка боролась за 1–8 места. Уже в первых играх чемпионата «Локомотив-Белогорье» потерпел два поражения, уступив в Москве «Динамо» — 2:3, и дома – «Изумруду» в трех партиях. После этого белгородцы оказались в роли догоняющих и так и финишировали на второй строчке турнирной таблицы.

В Лиге чемпионов «Белогорью» достались в группе итальянская «Перуджа», болгарский «Левски», польская «Скра» и «Будучность» (Черногория). Белгородцы начали дома с разгрома «Перуджи», в следующем туре проиграли в гостях «Скре», а затем выдали победную серию, которая досрочно вывела их в следующий раунд. Параллельным курсом с московским «Динамо» белгородцы уверенно шли к «Финалу четырех» Лиги чемпионов.

Завершая 2005 год, команда Геннадия Шипулина преподнесла еще один подарок своим болельщикам — в канун Нового года «львы» завоевали Кубок России, став 6-кратными обладателями этого трофея. Таким образом, «Локомотив-Белогорье» сделал золотой дубль. В четвертый раз в своей истории в ходе одного сезона белгородцы выиграли чемпионат и национальный кубок.

Как и год назад, в полуфинале Лиги чемпионов жребий свел белгородцев с греческим «Ираклисом», и, к сожалению, прошлогодняя история повторилась — поражение в пяти партиях, закрывшее «Локомотиву» дорогу в финал. В матче за третье место «львы» уверенно переиграли московское «Динамо» — 3:1. Вторая подряд «бронза» Лиги чемпионов, на этот раз завоеванная в Италии.

В апреле начались игры плей-офф чемпионата страны. В первом раунде «Локомотив-Белогорье» играл с «Локомотивом-Изумрудом» из Екатеринбурга и прошел одноклубников в трех матчах.

Также три всего игры потребовалось в полуфинальном противостоянии с «Искрой», но здесь уже каждый матч был настоящей рубкой. На своей площадке дважды «Белогорье» лишь на тай-брейке добивалось победы. Чуть легче прошла игра в Одинцово – там «львам» хватило четырех партий, чтобы выиграть серию и выйти в финал, где команду Геннадия Шипулина снова ждала встреча с московским «Динамо». На этот раз преимущество своей площадки было у столичного клуба, и серию команды начали в Москве. 3 мая динамовцы начали ее с уверенной победы — 3:0. Вели они и во втором матче — 2:0, но «львы» переломили ход встречи, благодаря блестящей игре капитана Сергея Тетюхина (кстати, в этой встрече Сергей установил рекорд команды по эйсам – 10 подач навылет в одной игре) и диагонального Романа Данилова. Белгородцы выиграли 3 партии подряд, победили в матче и не просто сделали ничейным счет в серии, а перехватили преимущество площадки. Теперь «Белогорье» могло решить исход финала на своей площадке 9 мая. И «львы» были близки к этому, выиграв 8 мая третью встречу — 3:1. Но, несмотря на выигранную первую партию, четвертую игру «Локомотив-Белогорье» проиграл, Работа судейской бригады, обслуживающей этот матч, до крайности возмутила многочисленных болельщиков «Белогорья», заполнивших дворец спорта. В пятом матче серии, состоявшемся в Москве, сильнее было «Динамо», впервые ставшее чемпионом России.

«Львы» в четвертый раз в своей истории стали серебряными призерами национального чемпионата. Сергей Тетюхин в третий раз стал обладателем Приза Андрея Кузнецова.

 

Случайное фото

photo11.jpg

ВК "Белогорье" в соцсетях

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru