Вторая встреча первого игрового дня «Финала шести» прошла гораздо интереснее, а победитель матча не был известен до последнего мяча.


Перед игрой первый вице-президент ВФВ Геннадий Шипулин вручил удостоверение мастера спорта международного класса диагональному краснодарского «Динамо» Василию Носенко.

Хозяева начали встречу достаточно уверенно, а краснодарские волейболисты никак не могли совладать со стартовым волнением, из-за чего раз за разом ошибались в атаке. Белгород повел в игре с преимуществом в три очка – 9:6, но этого оказалось мало, чтобы претендовать на успех в партии. К середине сета «Динамо» полностью освоилось на площадке дворца спорта «Космос». На прием гостям в этом матче сетовать не приходилось изначально, но теперь появилась стабильность в атаке и полетела подача, что сразу же сказалось на результате – 12:16 в пользу Краснодара. Подгоняемые трибунами белгородцы бросились в погоню. Отрыв «Динамо» мог бы стать еще больше, когда после атаки Грозера судьи отдали очко краснодарцам – 14:19, но вмешался Геннадий Шипулин и потребовал просмотр этого эпизода, который подтвердил, что Грозер заработал очко, а не проиграл – 15:18. Впрочем, Чаус тут же восстановил разницу в счете – 15:19. Затем тройной блок поймал Грозера – 16:20. И лишь когда Конте послал мяч в аут, белгородцы начали сокращать отрыв: со второй попытки забил Мусэрский – 18:21, затем переходящий мяч вколотил Косарев – 19:21. Юрий Маричев взял тайм-аут, после которого ошибся на подаче Грозер. Мусэрский был убийственно точен, а Конте в очередной раз заступил при атаке с задней линии, и наставнику краснодарской команды потребовался еще один перерыв. После паузы вновь ошибся диагональный, но уже не Грозер, а Носенко – 22:22. Как ни старалось «Белогорье», но выйти вперед в этом сете так и не смогло. Все время на мяч впереди были динамовцы. Марлон сделал ставку на доигровщиков, и Мочалов с Конте в эти минуты были безупречны. Конте и закончил сет эйсом на Ильиных.

С самого начала второго сета «Динамо» ушло вперед и маячило перед хозяевами финала на расстоянии двух-трех очков. Кажется, что отрыв-то небольшой, но для белгородцев он был непреодолимым. Геннадий Шипулин уже заменил в пасе Макарова на Кампу, выпустил Фоменко вместо Хтея, а радикальных перемен в игре не было. Один раз в расстановке на подаче Фоменко «Белогорье» сократило разрыв до минимума – 14:15, но сам же Антон неудачной подачей сорвал погоню. Расподавался Конте, заработавший еще один эйс и вынудивший Грозера отправиться четвертым в прием «Белогорья». Вернулся на площадку Макаров, прошел заднюю линию вернувшийся в игру Сергей Тетюхин. Счет же неуклонно рос в пользу «Динамо». Мочалов принес Краснодару еще два очка, затем динамовцы и вовсе обеспечили себе пять сетболов – 19:24. Спасти «Белогорье» от 0:2 могло только чудо, а чудеса, как известно, случаются редко. Но, видимо, в этот день Фортуна все же решила улыбнуться «львам». Фоменко отыгрывает очко и отправляется на подачу, на передней линии Ильиных меняет Тетюхина и тут же ставит блок – 21:24. Маричев почувствовал неладное и взял тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных, но Хорошев на чистой сетке бьет в аут – 22:24. Примеру блокирующего следует Конте – 23:24. Следует еще один тайм-аут «Динамо», после которого Конте вновь ошибается в атаке – 24:24. Макаров ставит блок Носенко, краснодарцы поднимают отскок, но остаются без внятной атаки, а Мусэрский от души вколачивает им 25-й белгородский мяч. Фоменко продолжает держать подачу, и в следующем розыгрыше на приеме дрогнул опытнейший либеро Янутов, и Мусэрский вернул «Динамо» переходящий мяч, завершив феноменальный семиочковый спурт «Белогорья» неотразимым ударом – 26:24 и 1:1 в матче.

После этого «Белогорье», пользуясь тем, что соперники находятся в небольшой прострации от того, как быстро потеряли вроде бы уже выигранный сет, легко победили в третьей партии. Понимая, что находящихся на кураже «львов» его команда остановить уже не сможет, Маричев дал отдохнуть лидерам перед четвертым сетом.

К четвертой партии успокоились обе команды. «Белогорье» уже не летало, как на крыльях, а «Динамо» пришло в себя и было готово дать бой «львам».

Игра пошла очко в очко. Впервые одна команда получила два мяча преимущества, когда Грозер сделал счет 10:8. Затем вновь восстановился прежний порядок, который продержался до счета 13:13. После этого «Динамо» удалось набрать 3 очка подряд: Конте вывел Краснодар вперед, затем Грозер влетел в двойной блок бело-голубых, а потом немец запорол еще одну попытку в атаке, послав мяч в аут – 13:16. После перерыва Грозера сменил Жигалов, который уже через пару минут одиночным блоком осадил Мочалова, сравняв счет – 16:16. Но и в «Динамо» было, кому блокировать: Носенко подловил Ильиных, а в следующем розыгрыше тройной блок ждал Жигалова – 17:20. Снова «Белогорье» сравняло счет – 20:20, а потом снова же и отпустило вперед соперников – 22:24. У хозяев Макаров сделал ставку на Мусэрского, который уверенно забивал все, что ему давали. Сократив счет до минимума белгородский гигант отправился на подачу. Несмотря на то, что в этом сете Мусэрский уже дважды ошибался на подаче, Геннадий Шипулин и мысли не допускал заменить его на кого-то другого. Наоборот – под подачу Мусэрского он усилил блок, выпустив Хтея вместо Макарова. И если на сетболе «Динамо» блокирующий «Белогорья» был образцово хладнокровен, то за него и за себя вволю понервничали Конте и Носенко, обстучав ауты и подарив матчбол «Белогорью» — 25:24. Мусэрский не стал затягивать поединок, послав следующую подачу по линии. Краснодарцы лишь проводили глазами победный эйс «Белогорья».

 

Динамо Кр — Белогорье — 1:3 (27:25, 24:26, 18:25, 24:26)

Статистика матча

 

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо»:
– Сегодня, наверное, можно сказать, что удача была не на нашей стороне. Во второй партии слишком рано поверили в победу, не смогли добить столько мячей… Я и перерыв брал, в котором говорил, что нужно сыграть аккуратно. И тут же произошла ошибка, которая подломила команду. Хотя все равно не понятно, как такое случилось. Такие партии не должны проигрываться ни при каком сопернике, пусть даже на той стороне стояла бы сборная России, олимпийские чемпионы.
Радостно, конечно, за то, что все получилось красиво, команды бились, была зрелищная, эмоциональная  игра. Самое главное, чтобы зритель на таких матчах получал удовольствие, игроки набирались опыта.

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:

– Сегодня получился интересный для публики матч, наверное, даже непредсказуемый. Было много приятных для зрителей моментов. И я доволен, что мы сегодня одержали победу, очень важную для нашей команды.

Если бы не точное попадание Димы Мусэрского в конце матча, все пришлось бы решать в пятой партии?

– Именно в таких моментах и смысл волейбола, смысл всего спорта в целом.


Антон Фоменко, доигровщик ВК «Белогорье»:

– Сегодня команда хорошо сыграла, запасные сделали то, что от них и требуется – вышли на поле и выиграли партию, тем самым переломили ход матча. Игра получилась тяжелой, но мы выстояли. Хорошо, что у нас есть скамейка, есть кому играть. Надеюсь, в дальнейшем будет легче, и вместе мы сделаем свое дело.

 

Пресс-служба ВК «Белогорье»

Случайное фото

photo3.jpg

ВК "Белогорье" в соцсетях

Календарь новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru