Несмотря на отсутствие польского легионера Курека, московское «Динамо» в четырех партиях обыграло нижегородскую «Губернию». Победа вывела бело-голубых в полуфинал, а команда Пламена Константинова завершила выступления в финальном турнире Кубка России.


Эта победа москвичей – своеобразный реванш за обидное домашнее поражение от «Губернии» в рамках чемпионата страны.

До матча обе команды столкнулись с кадровыми проблемами. у диагонального «Губернии» Николая Павлова травмировано плечо, и быть по-прежнему главным поставщиком очков в нижегородскую копилку Николаю очень тяжело. Свои вопросы есть и у «Динамо»: не совсем еще восстановился Петер Вереш, хотя по тому, как он провел игру с «Губернией», этого не скажешь – венгр был главной ударной силой «Динамо», с которой так и не справились нижегородцы. Как не справились они и с подачей столичной команды. Еще одна проблема «Динамо», к которой москвичи уже, наверное, начинают привыкать и пока успешно с ней справляются – отсутствие Бартоша Курека. По польской приме пока больше вопросов, чем ответов, равно как никто не скажет, когда Курек вернется в строй и вернется ли вообще. От восстановления Курека будут зависеть дальнейшие перспективы столичной команды, равно как и правильно подобранный комплекс восстановительных мер, скажется на сроках возвращения польского доигровщика в российскую команду. Но благодаря Гранкину и Верешу, рядом с которыми раскрылся Кривец, мужает и набирается молодежь, бело-голубые неплохо справляются и тем, что есть в наличии. Оба доигровщика – Вереш и Маркин – более чем достойно справились с приемом, а в моменты, когда соперникам удавалось его сбить, сказывалось мастерство Гранкина.

В первом сете все же «Губерния» смогла справиться с «Динамо», но столичные волейболисты нащупали свою подачу и быстро сравняли счет в матче. Откровенно не пошла игра у доигровщика Савина, и Константинов был вынужден пробовать на его месте то Егорова, то Леоненко, и ни один не стал достаточно эффективной заменой. Милош Никич держал прием, справлялся в атаке и даже поставил динамовцам пять блоков, став самым результативным игроком своей команды, набрав 19 очков, но для победы над «Динамо» этого было мало. Связующий Эско не часто задействовал в атаке нападающих первого темпа, Павлов, которого стерегли динамовские блокирующие, второй матч подряд играет с эффективностью в атаке на уровне 30%. Несмотря на это, в третьем и четвертом сетах жизнь медом «Динамо» не казалась – у «Губернии» всегда находился свой ответ на рывки москвичей. Правда, догнать и перегнать соперников в концовках этих партий дебютанту кубковых финалов так и не удалось. Последняя попытка была предпринята при счете 21:17 в пользу «Динамо», когда на подачу вышел Остапенко, который по ходу матча с удовольствием проверял качество приема своих бывших одноклубников. В этой расстановке «Губерния» сократила счет до минимума, но динамовцам все же удалось избежать равного счета, снявшись с подачи Алексея в следующем розыгрыше – 23:21. Нижегородцы еще раз оказались на расстоянии одного очка, но «Динамо» спокойно реализовало матчбол.

Вереш стал самым результативным игроком матча – 25 очков на счету легионера «Динамо», 16 очков, в том числе 4 блока, на счету Маркина. У «Губернии» отличился серб Никич – 19 очков, в том числе 5 блоков, Павлов заработал 11 очков.

 

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Динамо»:

– Психологически сегодняшняя игра была очень сложной. Мы совсем недавно дома встречались с этой командой [в рамках чемпионата] и, к сожалению, тогда в упорной борьбе проиграли. Сегодня, если можно так сказать, был матч-реванш. Мы уже прошли в полуфинал. Это, естественно, хороший результат для нашей команды. Но у нас все еще остаются проблемы с игроками, которые еще не восстановились после травм, и их очень не хватает.

Завтра нас ждет тяжелая игра с Казанью, но она будет достаточно свободной, исходя из того, что мы уже в полуфинале. Так что будем играть, будем пробовать.


Сергей Гранкин, связующий, капитан ВК «Динамо»:

– Сегодня нам было нужно показать свою игру, и если мы это делаем, то стопроцентно выигрываем. Хотя сегодня игра не очень задалась, мы можем играть гораздо лучше. В этом матче явным лидером был Маркин, он тянул за собой всю команду. Если остальные игроки еще добавят, то мы сыграем гораздо лучше.


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Губерния»:

– В некоторых моментах сегодня борьба была упорнее [чем вчера], но все равно наши проблемы так и остались нерешенными. У Павлова были проблемы с плечом еще до приезда сюда, думаю, они не такие серьезные, просто все накопилось. Мы уделили больше внимания чемпионату, потому что основной целью, которая интересует нас с самого начала сезона, является попадание в плей-офф. Поэтому мы не готовились целенаправленно именно к финалу Кубка России. Павлов – наш ключевой игрок, не случайно из-за травмы у него не получилась игра ни вчера, ни сегодня.

После первой партии были моменты, когда мы могли вернуться в игру, но мы их пропустили. «Динамо» выглядело более уверенно. Надо сказать правду, мы в финале Кубка были не в лучшей форме и соперник сегодня заслуженно выиграл.

 

 

Группа А. 2 тур.

Динамо М – Губерния – 3:1 (22:25, 25:15, 25:22, 25:23)

Статистика матча

Фотогалерея матча

 

Пресс-служба ВК «Белогорье»

 

 

Случайное фото

photo15.jpg

ВК "Белогорье" в соцсетях

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru