Только победа в матче с новосибирским «Локомотивом» оставляла краснодарскому «Динамо» шансы на полуфинал. Марлон и компания дали бой действующему обладателю Кубка России, но оказались бессильны перед подачей шведского легионера «Локомотива» Маркуса Нильссона.


Краснодар очень прилично смотрелся в «Финале шести», и если бы не обилие собственных ошибок и травма аргентинца Конте, кто знает, каким мог бы быть итог выступлений команды, которую строит Юрий Маричев. В первый игровой день стиль и силу краснодарского «Динамо» прочувствовало «Белогорье», теперь с ними столкнулся новосибирский клуб, который проводил свою первую игру кубковую игру. «Динамо» нужна была победа в этой игре, тогда бы в группе, исходя из итогового результата, могла образоваться нешуточная интрига.

С первых мячей бело-голубые, у которых в стартовом составе Еремин заменил Конте, бросились добывать себе шанс на полуфинал. Не сказать, что «Локомотив» оказался не готов к такой прыти краснодарских игроков, сколько не мог приспособиться к их стилю, к самоотверженной игре, позволявшей спасать, казалось бы, неберущиеся мячи, к их везению. Марлон уверенно дирижировал своим игровым оркестром, и счет медленно, но верно рос в пользу «Динамо». «Локомотиву» же чего-то не хватало в игре, чтобы завестись и догнать соперника. Тайм-ауты с внушениями от Андрея Воронкова не помогали, замены – тоже. Краснодар держал прием, давил блоком, не давал играть первому темпу «Локомотива» и закономерно праздновал победу в первом сете.

Во втором сете вместо потерявшегося под краснодарским прессом словака Дивиша в бой был брошен агрессивный Жилин. И все равно сет проходил под диктовку бело-голубых. Они лидировали с начала и до конца сета, но вновь наступили на те же грабли, что и в игре с «Белогорьем», т. е. пошли собственные ошибки. Лидируя 22:20, краснодарцы стали ошибаться. И хотя они первыми вышли на сетбол, но дожать наконец-то доставшего их соперника не смогли. После ошибки Мочалова на подаче у Новосибирска решил рискнуть Жилин. Его подача оставила «Динамо» без атаки, и «Локомотив» не мог не воспользоваться таким подарком – 27:25.

Третий сет железнодорожники выиграли весьма уверенно по счету, но отнюдь не легко по игре. Большую часть сета шла упорная борьба, вплоть до счет 21:19, и лишь в этот момент Краснодар дрогнул, позволив новосибирцам набрать 4 очка подряд и выиграть сет.

В четвертой партии очень мощно стартовали динамовцы, с ходу обеспечив приличный отрыв – 5:2. А потом на подачу вышел Нильссон. Для тех, кто смотрел игру, уже можно не продолжать – они своими глазами видели, как подавал швед, сделав по ходу своей серии, несмотря на три перерыва – два – Маричева, плюс первый технический – три эйса, и каким был счет, когда «Динамо» все же удалось соскочить с этой экзекуции – 5:15. Редчайший случай при таком уровне команд. Тем не менее, зрители в зале и те, кто находился у экранов и мониторов, стали свидетелями небольшого волейбольного чуда в исполнении Нильссона и его команды, обеспечившей в это время и сверхнадежную защиту, и совершенно непробиваемый для краснодарцев блок. Также они стали свидетелями и погони динамовцев, не опустивших руки даже при таком разгроме. Как выяснилось позднее, даже преимущество в 10 очков не является залогом спокойствия в сете. Отчаянно сражавшиеся за каждый мяч бело-голубые сократили разницу в счете всего лишь до трех очков, но затем их силы иссякли, и «Локомотив» финишировал с комфортным преимуществом, а Нильссон заработал еще один эйс, уже шестой, в этой игре.

«Локомотив» продолжит выступления в полуфинале, а краснодарское «Динамо» завершило выступления в Кубке России-2012.

 

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

– Именно сегодня, в этом матче, решалось, кто поедет домой, а кто остается работать дальше. Из-за этого, думаю, мы были чуть скованны, доказательство тому – первая партия. Призыв был один – раскрепоститься и играть в тот волейбол, в который мы привыкли играть в последнее время, что в принципе потом и получилось.

Что касается завтрашнего матча с «Белогорьем», не хочу загадывать, каким он получится. Но он однозначно будет интересным. Обе команды будут стремиться выиграть. Выйти из группы с первого места, считаю, тоже определенный бонус. В таких турнирах нет никакого смысла подгадывать себе соперников. Если команда «заряжена» на успех, то нужно доказывать это в каждом матче и прорываться в финал.


Маркус Нильсон, диагональный ВК «Локомотив»:

– Чего вы ждете от завтрашнего матча против «Белогорья»?

– Это будет напряженный матч. «Белогорье» играет дома, в своем зале. Да, у них были некоторые проблемы в начале сезона, но сейчас они играют все лучше и лучше. Поэтому игра будет определенно непростой. Завтра мы будем концентрироваться на своей игре, постараемся выступить как можно лучше, обрести уверенность для продолжения участия в турнире.


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо»:

– К сожалению, вчера получил травму наш доигровщик Конте, и сегодня он не смог выйти на площадку. Он бы мог очень помочь команде сегодня. Тем не менее, игроки были настроены на победу и понимали, что в отсутствие Конте нужно приложить максимум усилий. В принципе, сегодня мы играли хорошо, но в какой-то момент у новосибирцев полетела очень сильная, сложная подача, и это, пожалуй, единственное, с чем мы сегодня не справились.

Для нас выход в финальную часть Кубка России и участие в ней с грандами нашего волейбола очень почетны. Но нам есть, куда расти. Конечно же, мы хотели попасть в финал, но пока нас беспокоят травмы игроков. Как только мы все выздоровеем, будем прибавлять в игре.

 

Группа Б. 2 тур

Локомотив Н – Динамо Кр – 3:1 (20:25, 27:25, 25:19, 25:19)

Статистика матча

Фотогалерея матча

Пресс-служба ВК «Белогорье»

Случайное фото

photo14.jpg

ВК "Белогорье" в соцсетях

Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru